Для здорового питания необходимо уменьшить в рационе количество насыщенных жиров. Для достижения поставленной цели необходимо: отдавать предпочтение нежирным сортам мяса, например говядине или телятине. Есть как можно больше рыбы и белое мясо птиц
До минимума сократить употребление сливочного масла. При приготовлении первых и вторых блюд отдавать предпочтение растительным жирам. Отказаться от употребления колбасных изделий, тем боле , что последние могут навредить организму. Обогащать свой пищевой рацион молочнокислыми продуктами с низким содержанием жира.
Уменьшить употребление продуктов, содержащих большое количество углеводов: картофель, бисквиты, шоколад и так далее.
Предпочтение отдавать приготовлению пищи на пару, запекать, варить или использовать микроволновую печь. Исключить из меню жареные блюда.