Эксперты напоминают об ограниченном сроке годности салатов, закусок и горячих блюд, пишет "Интерфакс". В отчете ведомства говорится: "Готовить закуски и горячие блюда заранее и в больших количествах неразумно: сроки годности очень коротки - от 6 до 18 часов, далее в любом продукте начинаются процессы микробиологической порчи. На первый взгляд они не видны, но употребление пищи, сроки годности которой истекли, может вызвать пищевое отравление.
Все предновогодние заготовки нужно хранить только в холодильнике. После встречи Нового года скоропортящиеся блюда также необходимо убрать на холод. Оставить на праздничном столе можно только фрукты, если они целые".
Специалисты категорически не рекомендуют покупать алкоголь и продукты для новогоднего стола с рук. Отдельного внимания требуют сроки годности и условия хранения продуктов, указанные на этикетке. Если продукт хранится с нарушением условий хранения, покупать его нельзя.