Вино и пиво в умеренных дозах снижает риск развития сахарного диабета и прочих заболеваний, возникающих при нарушении обмена веществ в организме, заявили ученые из Дании.
Специалисты провели исследование, в ходе которого изучали состояние здоровья добровольцев. Оказалось, что те, кто предпочитал слабоалкогольные напитки выпивать регулярно и мало, были подвержены диабету в меньшей степени. Согласно результатам эксперимента, вероятность серьезного недуга у женщин сокращалась на 32 процента, а у мужчин – на 27 процентов.
Тогда как страдающие алкоголизмом на любых стадиях наоборот попали в группу риска заболеть диабетом.
Последние данные Всемирной организации здравоохранения свидетельствуют о том, что на сегодняшний день в разных уголках планеты проживает более 347 миллионов людей, которым диагностировали сахарный диабет. По прогнозам экспертов, к 2030 году эта болезнь займет седьмую строку в списке основных причин человеческих смертей во всем мире.
Александр Николаев.
Фото Pixabay.com