ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ / В луке полезнее всего его кожура - «Новости»

В луке полезнее всего его кожура - «Новости»



В луке полезнее всего его кожура


Самая полезные ингредиенты фруктов и овощей, как правило, оказывается среди пищевых отходов.


Так, британские эксперты указывают, что больше всего важнейших для организма питательных элементов находятся в дынной корке, кожуре апельсинов и в луковой шелухе, тоже самое относится к яблокам и киви. Луковая кожура содержит растительный пигмент керцетин, понижающий кровяное давление и предотвращающий закупорку артерий. А еще эта субстанция обладает противовоспалительными свойствами. Хотя луковая кожура не съедобна, ее все-таки можно добавлять во время приготовления, например, супа, она позволит придать ему насыщенный вкус, а перед затем ее можно удалить


Авторы исследования также обращают внимание на то, что самой ценной часть сельдерея является не стебель, а его листья в них в пять раз больше магния и кальция.


А вот в корке дыни находится аминокислота ситруллин, которая улучшает кровообращение.


В луке полезнее всего его кожура - «Новости»
Николай Иванов
18-10-2024, 21:37
Вернуться назад