Ученые установили, что кумкват является настоящим спасением от рака. Он также нормализует работу различных органов, пишет "Российская газета". В частности, кумкват поддерживает пищеварительную систему, укрепляет костную ткань, помогает в борьбе с анорексией, тошнотой.
По мнению специалистов, кумкват незаменим в качестве средства укрепления иммунитета в осенне-зимний период. Кумкват богат флавоноидами (антиоксидантами), что дает ему противораковые свойства. Он не только тормозит развитие уже существующих опухолей, но и делает тело более стойким к воздействию канцерогенов, предотвращая рак.
В кумквате много кальция, что делает его полезным для костей. Также благодаря своему уникальному составу он способен предотвращать появление морщин и пигментных пятен, в целом улучшая состояние кожи. А содержащийся витамин А будет исключительно полезен для глаз. Специалисты говорят, что кумкват нужно потреблять вместе с кожурой. Многие полезные свойства сохранятся даже при термической обработке.