Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Ангина: симптомы, причины, лечение - «Новости»
Ангина: симптомы, причины, лечение - «Новости»


Ангиной принято называть острый тонзиллит. Чаще всего он поражает детей от дошкольного возраста до пятнадцати лет, но взрослые тоже нередко встречаются с заболеванием. У некоторых тонзиллит перетекает в хроническую форму.
Спросили врача Максима Елисеева, почему возникает ангина, какие у нее симптомы, как лечат заболевание и правда ли, что у него могут быть опасные последствия.
Что такое ангина и почему она возникает?
Ангиной называется поражение небных миндалин. Причина этого заболевания — инфекционный агент. Например, стафилококки, стрептококки. Но главное, что это бактерии.
Небная миндалина — один из естественных барьеров нашего иммунитета, в миндалины попадает инфекция, начинается борьба в пределах миндалин. И когда инфекция погибает, тогда особо сильно никак заболевания себя не проявляет. Может быть, например, першение в горле или боль при глотании. Если же иммунитет не справляется, то развивается ангина, которая может протекать как за несколько часов, так и в течение двух-трех дней.
Симптомы ангины
При ангине есть выраженный болевой синдром. У больного поднимается температура, возникает кашель. Если посмотреть в ротовую полость, можно увидеть отекшие миндалины с белесыми вкраплениями — это продукты борьбы иммунной системой с инфекцией.
Лечение ангины
Чтобы справиться с ними, нужно орошать горло специальными средствами, а также принимать антибактериальную терапию, чтобы помочь организму бороться с инфекцией.
Дома можно лечить неосложненные формы, если же интоксикация нарастает, боль выраженная, температура высокая, такие состояния лечатся в инфекционном стационаре и необходимо вызвать скорую.
Опасные последствия
По словам врача, последствия у этого заболевания достаточно неприятные. Во-первых, острые формы ангины плохо поддаются адекватному лечению. И, как правило, неверно принимая антибактериальную терапию, неправильно орошая сами миндалины, мы не побеждаем инфекцию, а просто глушим симптомы, и процесс становится хроническим. Самое неприятное осложнение — это ревматологические заболевания. Например, бактериальные эндокардиты.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Ангиной принято называть острый тонзиллит. Чаще всего он поражает детей от дошкольного возраста до пятнадцати лет, но взрослые тоже нередко встречаются с заболеванием. У некоторых тонзиллит перетекает в хроническую форму. Спросили врача Максима Елисеева, почему возникает ангина, какие у нее симптомы, как лечат заболевание и правда ли, что у него могут быть опасные последствия. Что такое ангина и почему она возникает? Ангиной называется поражение небных миндалин. Причина этого заболевания — инфекционный агент. Например, стафилококки, стрептококки. Но главное, что это бактерии. Небная миндалина — один из естественных барьеров нашего иммунитета, в миндалины попадает инфекция, начинается борьба в пределах миндалин. И когда инфекция погибает, тогда особо сильно никак заболевания себя не проявляет. Может быть, например, першение в горле или боль при глотании. Если же иммунитет не справляется, то развивается ангина, которая может протекать как за несколько часов, так и в течение двух-трех дней. Симптомы ангины При ангине есть выраженный болевой синдром. У больного поднимается температура, возникает кашель. Если посмотреть в ротовую полость, можно увидеть отекшие миндалины с белесыми вкраплениями — это продукты борьбы иммунной системой с инфекцией. Лечение ангины Чтобы справиться с ними, нужно орошать горло специальными средствами, а также принимать антибактериальную терапию, чтобы помочь организму бороться с инфекцией. Дома можно лечить неосложненные формы, если же интоксикация нарастает, боль выраженная, температура высокая, такие состояния лечатся в инфекционном стационаре и необходимо вызвать скорую. Опасные последствия По словам врача, последствия у этого заболевания достаточно неприятные. Во-первых, острые формы ангины плохо поддаются адекватному лечению. И, как правило, неверно принимая антибактериальную терапию, неправильно орошая сами миндалины, мы не побеждаем инфекцию, а просто глушим симптомы, и процесс становится хроническим. Самое неприятное осложнение — это ревматологические заболевания. Например, бактериальные эндокардиты.
Другие новости
Строгая дисциплина повышает риск развития длительных
personSaunder 03-04-23, 00:00Ученые из Кембриджского университета и Университетского колледжа Дублина выполнили исследование с участием 7500 детей,...