Молочные продукты нисколько не увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Международная команда ученых, в том числе авторитетные эксперты из Университета Ридинга (Великобритания), утверждает, что молочная продукция ничуть не вредит здоровью человека.
Профессор Йен Гивенс пришел к заключению, что широко распространенное представление о вреде здоровью, который могут нанести молочные продукты, на самом деле ошибочно. Исследования, вовлекшие почти миллион человек в разных странах, указывают, что ферментированные молочные продукты могут даже слегка снижать риск сердечного приступа.
Ученые считают, что даже сыры и молоко с высоким содержанием жира ни в коей мере не несут угроз человеческому организму. Однако проблема заключается в том, что это открытие в корне противоречит рекомендациям, которые мы слышим от врачей. Те советуют не употреблять продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, которые якобы повышают содержание плохого холестерина в крови.
Следуя этим наставлениям, пищевая промышленность повсеместно переходит на производство обезжиренных молочных продуктов. Доктор Гивенс говорит, что ошибочная боязнь полноценных продуктов заставила людей переключиться на продукцию, прошедшую процесс обезжиривания. Это привело к тому, что молодежь, и особенно молодые женщины, рискуют повредить свои кости и заболеть остеопорозом. Они пьют слишком мало молока и не получают жизненно необходимого кальция. Тем не менее официальная система здравоохранения продолжает запугивать людей и заставлять их переключаться на обезжиренные продукты.
Николай Иванов.
Pixabay.com