Доктор медицинских наук Елена Малышева: употребление сыра тофу улучшает защиту от развития рака груди.
Врач Малышева вместе с иммунологом Андреем Продеусом посоветовали россиянам обратить внимание на такой продукт как тофу – сыр, изготавливаемый путем ферментации из сгущенного соевого молока . По их словам, тофу является противораковым продуктом – благодаря его потреблению уменьшается вероятность заболеть раком груди.
Профессор Малышева констатировала: дополнительные 10 граммов тофу снизят риск рака груди на 10 процентов.
«Если увеличить потребление тофу всего на 10 граммов в сутки, то это будет давать 10-процентное снижение рака груди», - заявила медик.
Употребление тофу позитивно сказывается на работе иммунной системы. Этот эффект отчасти обеспечивается содержанием аминокислот: в тофу присутствуют все 9 незаменимых аминокислот, получаемых человеческим организмом только из пищи. Кроме того, тофу содержит клетчатку, нормализующую состав кишечной микрофлоры, от которого зависит подверженность людей аутоиммунным и сердечно-сосудистым заболеваниям. Такие компоненты тофу как медь и селен оказывают противовоспалительное действие
Иммунолог Андрей Продеус добавил, что присутствие тофу в рационе связано со снижением риска смертности и от последствий разных болезней –
«снижаются риски летального исхода от любых заболеваний, включая сердечно-сосудистые, неврологические».