Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Врач Малышева: дополнительные 10 граммов тофу снизят риск рака груди на 10 процентов - «Онкология»
Врач Малышева: дополнительные 10 граммов тофу снизят риск рака груди на 10 процентов - «Онкология»
Доктор медицинских наук Елена Малышева: употребление сыра тофу улучшает защиту от развития рака груди.
Врач Малышева вместе с иммунологом Андреем Продеусом посоветовали россиянам обратить внимание на такой продукт как тофу – сыр, изготавливаемый путем ферментации из сгущенного соевого молока . По их словам, тофу является противораковым продуктом – благодаря его потреблению уменьшается вероятность заболеть раком груди.
Профессор Малышева констатировала: дополнительные 10 граммов тофу снизят риск рака груди на 10 процентов.
«Если увеличить потребление тофу всего на 10 граммов в сутки, то это будет давать 10-процентное снижение рака груди», - заявила медик.
Употребление тофу позитивно сказывается на работе иммунной системы. Этот эффект отчасти обеспечивается содержанием аминокислот: в тофу присутствуют все 9 незаменимых аминокислот, получаемых человеческим организмом только из пищи. Кроме того, тофу содержит клетчатку, нормализующую состав кишечной микрофлоры, от которого зависит подверженность людей аутоиммунным и сердечно-сосудистым заболеваниям. Такие компоненты тофу как медь и селен оказывают противовоспалительное действие
Иммунолог Андрей Продеус добавил, что присутствие тофу в рационе связано со снижением риска смертности и от последствий разных болезней –
«снижаются риски летального исхода от любых заболеваний, включая сердечно-сосудистые, неврологические».
Доктор медицинских наук Елена Малышева: употребление сыра тофу улучшает защиту от развития рака груди. Врач Малышева вместе с иммунологом Андреем Продеусом посоветовали россиянам обратить внимание на такой продукт как тофу – сыр, изготавливаемый путем ферментации из сгущенного соевого молока . По их словам, тофу является противораковым продуктом – благодаря его потреблению уменьшается вероятность заболеть раком груди. Профессор Малышева констатировала: дополнительные 10 граммов тофу снизят риск рака груди на 10 процентов. «Если увеличить потребление тофу всего на 10 граммов в сутки, то это будет давать 10-процентное снижение рака груди», - заявила медик. Употребление тофу позитивно сказывается на работе иммунной системы. Этот эффект отчасти обеспечивается содержанием аминокислот: в тофу присутствуют все 9 незаменимых аминокислот, получаемых человеческим организмом только из пищи. Кроме того, тофу содержит клетчатку, нормализующую состав кишечной микрофлоры, от которого зависит подверженность людей аутоиммунным и сердечно-сосудистым заболеваниям. Такие компоненты тофу как медь и селен оказывают противовоспалительное действие Иммунолог Андрей Продеус добавил, что присутствие тофу в рационе связано со снижением риска смертности и от последствий разных болезней – «снижаются риски летального исхода от любых заболеваний, включая сердечно-сосудистые, неврологические».
Другие новости
Онколог Тамаева: рак не возникает из-за гаджетов, это один
personChesterton 04-05-24, 00:00Врач-онколог Фатима Тамаева: рак не может возникнуть из-за использования бытовой техники или гаджетов. Онколог Тамаева...
Онколог рассказал о симптомах одного из самых агрессивных
personБронислава 13-10-22, 13:11Рак желчного пузыря трудно выявить на ранней стадии, поскольку орган расположен глубоко внутри организма, рассказал...
Ученые определили, как стандартные дозы витамина D влияют
personBacker 18-09-24, 00:00Исследование, проведенное учеными, ставит под сомнение эффективность высоких доз витамина D в лечении метастатического...