Я «Доктор красоты и здоровья». » Аллергология » Опрос: 43% врачей в своей практике стараются использовать оригинальные ЛП - «Аллергология»
Опрос: 43% врачей в своей практике стараются использовать оригинальные ЛП - «Аллергология»

Абсолютное большинство специалистов, принявших участие в опросе интернет-аудитории врачей, проведённом аналитической компанией RNC Pharma и социальной сетью для врачей «Доктор на работе», предпочитают в своей практике использовать оригинальные ЛП. Суммарно такой позиции придерживаются 43% специалистов. При этом только 16% врачей сталкивались непосредственно в своей практике с низким качеством препаратов-аналогов, ещё 27% специалистов прибегают к дженерикам только если речь идёт о простых случаях. Сложно сказать, какая мотивация превалирует в отношении второй категории респондентов, толи речь идёт о естественном для врачебной специальности консерватизме, толи сказывается общее недоверие к российской системе здравоохранения и лекарственного обеспечения, в частности.
Скорее «за» дженерики 33% опрошенных, при этом 11% из них выбирает между дженериком и оригинатором исключительно ориентируясь на уровень благосостояния пациента (очевидно, речь про амбулаторный сегмент, т.к. в госсегменте подобной возможности выбора нет). При этом доля тех, кто в большинстве случаев не видит никакой разницы между дженериками и оригинальными препаратами составляет 18%. Это даже выше тех, кто сталкивался с низким качеством аналогов.
Ещё 4% врачей вообще считает, что оригинальные препараты можно использовать только пока нет дженериков. Кстати, по этому принципу работают все системы здравоохранения в развитых странах (США, Германия и т.д.).
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Абсолютное большинство специалистов, принявших участие в опросе интернет-аудитории врачей, проведённом аналитической компанией RNC Pharma и социальной сетью для врачей «Доктор на работе», предпочитают в своей практике использовать оригинальные ЛП. Суммарно такой позиции придерживаются 43% специалистов. При этом только 16% врачей сталкивались непосредственно в своей практике с низким качеством препаратов-аналогов, ещё 27% специалистов прибегают к дженерикам только если речь идёт о простых случаях. Сложно сказать, какая мотивация превалирует в отношении второй категории респондентов, толи речь идёт о естественном для врачебной специальности консерватизме, толи сказывается общее недоверие к российской системе здравоохранения и лекарственного обеспечения, в частности. Скорее «за» дженерики 33% опрошенных, при этом 11% из них выбирает между дженериком и оригинатором исключительно ориентируясь на уровень благосостояния пациента (очевидно, речь про амбулаторный сегмент, т.к. в госсегменте подобной возможности выбора нет). При этом доля тех, кто в большинстве случаев не видит никакой разницы между дженериками и оригинальными препаратами составляет 18%. Это даже выше тех, кто сталкивался с низким качеством аналогов. Ещё 4% врачей вообще считает, что оригинальные препараты можно использовать только пока нет дженериков. Кстати, по этому принципу работают все системы здравоохранения в развитых странах (США, Германия и т.д.).
Другие новости
Минпромторг попросил фармкомпании досрочно наполнить рынок
personФедосий 18-10-24, 21:38Утвержденный правительством срок введения обязательной маркировки лекарств в России – 1 июля 2020 г....
КРЭТ запускает производство бионических протезов -
personРуфь 18-10-24, 21:35Вопросы профилактики и лечения остеопороза у детей являются актуальной проблемой педиатрии......
FDA приостановила проведение инспекций фармпредприятий -
personЮрий 18-10-24, 21:37По мнению регулятора, учитывая эпидемиологическую обстановку, риск для инспекторов выше, чем для потребителей в случае...