Я «Доктор красоты и здоровья». » Аллергология » Минпромторг попросил фармкомпании досрочно наполнить рынок маркированными лекарствами - «Аллергология»
Минпромторг попросил фармкомпании досрочно наполнить рынок маркированными лекарствами - «Аллергология»

Минпромторг РФ направил обратился к отечественным и зарубежным фармкомпаниям с просьбой досрочно начать поставлять на рынок промаркированные лекарственные препараты: это поможет избежать сбоев при введении обязательной маркировки в июле. Письма с таким содержанием за подписью замминистра Сергея Цыба получили 526 компаний, пишут «Ведомости».
Утвержденный правительством срок введения обязательной маркировки лекарств в России – 1 июля 2020 г. С этого дня оборот немаркированных препаратов будет запрещен, а путь товаров от производства до прилавка будет прослеживаться через систему «Честный знак».
Чтобы улучшить качество тестирования «Честного знака» другими игроками рынка, а не только фармпроизводителями, Минпромторг рекомендует наполнить рынок маркированной продукцией. Для этого фармкомпании должны вносить в систему данные о вводе лекарств в оборот и отгрузке контрагентам, говорится в письме министерства. Сейчас фармкомпании обязаны передавать в «Честный знак» только информацию о нанесении маркировки на упаковку товара, объяснил заместитель гендиректора Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Реваз Юсупов.
По его словам, многие фармпроизводители маркируют препараты, но не вводят их в оборот или же вводят, но как немаркированные – без передачи сведений о них в систему. Это создает сложности для дистрибуторов и аптек, которые не могут полноценно протестировать систему до введения обязательной маркировки 1 июля.
Также Минпромторг предписывает фармкомпаниям, еще не установившим на предприятиях все необходимое для маркировки оборудование, сделать это и проинформировать о проделанной работе до 30 апреля 2020 г.
Из-за связанных с коронавирусом ограничений не могут быть завершены многие процедуры внедрения технических решений для нового оборудования и программного обеспечения маркировки. COVID-19 внес коррективы – появились задержки в поставках оборудования и возникли сложности с привлечением иностранных специалистов для настройки, отмечают представители многих фармпроизводителей.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Минпромторг РФ направил обратился к отечественным и зарубежным фармкомпаниям с просьбой досрочно начать поставлять на рынок промаркированные лекарственные препараты: это поможет избежать сбоев при введении обязательной маркировки в июле. Письма с таким содержанием за подписью замминистра Сергея Цыба получили 526 компаний, пишут «Ведомости». Утвержденный правительством срок введения обязательной маркировки лекарств в России – 1 июля 2020 г. С этого дня оборот немаркированных препаратов будет запрещен, а путь товаров от производства до прилавка будет прослеживаться через систему «Честный знак». Чтобы улучшить качество тестирования «Честного знака» другими игроками рынка, а не только фармпроизводителями, Минпромторг рекомендует наполнить рынок маркированной продукцией. Для этого фармкомпании должны вносить в систему данные о вводе лекарств в оборот и отгрузке контрагентам, говорится в письме министерства. Сейчас фармкомпании обязаны передавать в «Честный знак» только информацию о нанесении маркировки на упаковку товара, объяснил заместитель гендиректора Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Реваз Юсупов. По его словам, многие фармпроизводители маркируют препараты, но не вводят их в оборот или же вводят, но как немаркированные – без передачи сведений о них в систему. Это создает сложности для дистрибуторов и аптек, которые не могут полноценно протестировать систему до введения обязательной маркировки 1 июля. Также Минпромторг предписывает фармкомпаниям, еще не установившим на предприятиях все необходимое для маркировки оборудование, сделать это и проинформировать о проделанной работе до 30 апреля 2020 г. Из-за связанных с коронавирусом ограничений не могут быть завершены многие процедуры внедрения технических решений для нового оборудования и программного обеспечения маркировки. COVID-19 внес коррективы – появились задержки в поставках оборудования и возникли сложности с привлечением иностранных специалистов для настройки, отмечают представители многих фармпроизводителей.
Другие новости
Johnson & Johnson покупает компанию Momenta за 6,5 млрд
personЕлизар 18-10-24, 21:35В рамках соглашения J&J выплатит по 52,5 доллара за акцию, тогда как на момент закрытия биржи во вторник ценные...
В РФ будет введен новый порядок медпомощи онкобольным -
personKingsman 18-10-24, 21:36Новый порядок оказания медпомощи пациентам с онкологическими заболеваниями - это лицензионные требования, которые в...
Пробиотики и пребиотики от аллергии - «Аллергология»
personСергей 29-11-21, 00:00Существует все больше доказательств того, что нарушения в кишечнике микробного состава играют определенную роль в...