Эффективность сублингвальной терапии поллиноза поставлена под сомнение - «Аллергология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Аллергология » Эффективность сублингвальной терапии поллиноза поставлена под сомнение - «Аллергология»

Эффективность сублингвальной терапии поллиноза поставлена под сомнение - «Аллергология»

title

Результаты мета-анализа, проведенного итальянскими учеными, поставили под сомнение достаточную эффективность сублингвальных препаратов для аллерген-специфической иммунотерапии поллиноза. В работе, опубликованной в журнале JAMA, специалисты отмечают, что в терапии поллиноза предпочтительнее использовать инъекционные препараты.
В рамках исследования ученые проанализировали 13 рандомизированных контролируемых клинических исследований, общее количество участников которых превысило 4,5 тыс. человек. Согласно полученным данным, сублингвальные препараты почти не снижали выраженность симптомов аллергии и потребность пациентов в антигистаминных ЛС. 
Как отмечают исследователи, около 60% пациентов сообщили о нежелательных явлениях на фоне приема сублингвальных препаратов для аллерген-специфической иммунотерапии поллиноза. В плацебо-группе на нежелательные эффекты терапии пожаловался только 21% пациентов. Наиболее распространенными побочными эффектами были реакции со стороны желудочно-кишечного тракта.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Результаты мета-анализа, проведенного итальянскими учеными, поставили под сомнение достаточную эффективность сублингвальных препаратов для аллерген-специфической иммунотерапии поллиноза. В работе, опубликованной в журнале JAMA, специалисты отмечают, что в терапии поллиноза предпочтительнее использовать инъекционные препараты. В рамках исследования ученые проанализировали 13 рандомизированных контролируемых клинических исследований, общее количество участников которых превысило 4,5 тыс. человек. Согласно полученным данным, сублингвальные препараты почти не снижали выраженность симптомов аллергии и потребность пациентов в антигистаминных ЛС. Как отмечают исследователи, около 60% пациентов сообщили о нежелательных явлениях на фоне приема сублингвальных препаратов для аллерген-специфической иммунотерапии поллиноза. В плацебо-группе на нежелательные эффекты терапии пожаловался только 21% пациентов. Наиболее распространенными побочными эффектами были реакции со стороны желудочно-кишечного тракта.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

FDA приостановила проведение инспекций фармпредприятий -

personЮрий 18-10-24, 21:37
0 FDA приостановила проведение инспекций фармпредприятий - «Аллергология»

По мнению регулятора, учитывая эпидемиологическую обстановку, риск для инспекторов выше, чем для потребителей в случае...

Эффективность компрессионной и флеботропной терапии

personДанила 01-07-23, 00:00
0 Эффективность компрессионной и флеботропной терапии варикозной болезни у беременных - «Аллергология»

Моя мама – фармацевт, и я хорошо помню, как она тревожилась, если с клиентами возникали ко......

Профессор Яцек С. Шепетовски: «Атопический дерматит –

personPearcy 18-10-24, 21:32
0 Профессор Яцек С. Шепетовски: «Атопический дерматит – заболевание, создающее огромную психосоциальную нагрузку на пациента» - «Аллергология»

О тяжелом бремени АтД и инновационных способах лечения рассказывает доктор медицинских наук, профессор, заведующий...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu