В исследовании III фазы EMERALD-1 достигнута первичная конечная точка — ВБП при раке печени - «Аллергология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Аллергология » В исследовании III фазы EMERALD-1 достигнута первичная конечная точка — ВБП при раке печени - «Аллергология»

В исследовании III фазы EMERALD-1 достигнута первичная конечная точка — ВБП при раке печени - «Аллергология»

title
В исследовании III фазы EMERALD-1 достигнута первичная конечная точка — ВБП при раке печени - «Аллергология»

Результаты исследования III фазы EMERALD-1 показали, что дурвалумаб в комбинации с трансартериальной химиоэмболизацией (ТАХЭ) и бевацизумабом обеспечивает статистически и клинически значимое увеличение выживаемости без прогрессирования (ВБП) по сравнению с только ТАХЭ у пациентов с гепатоцеллюлярным раком (ГЦР), имеющих показания к эмболизации. Исследование продолжается для оценки вторичной конечной точки — общей выживаемости (ОВ).
Рак печени, в структуре которого ГЦР является наиболее распространенным типом, занимает третье место среди причин онкологической смертности. Ежегодно в мире диагностируется около 900 000 случаев рака печени. Примерно 20–30% пациентов не имеют противопоказаний к процедуре эмболизации, которая блокирует кровоснабжение опухоли и во время которой также можно провести лучевую или химиотерапию непосредственно в печени. Хотя эта процедура считается стандартом лечения, у большинства пациентов после эмболизации быстро происходит прогрессирование заболевания или развивается рецидив.
Главный исследователь EMERALD-1, профессор, доктор Риккардо Ленсиони (Riccardo Lencioni) заявил: «У пациентов с раком печени, которым можно провести эмболизацию, наблюдается высокая частота прогрессирования или рецидивирования заболевания, а эффективная системная терапия для применения на ранних стадиях отсутствует. Результаты нашего исследования, впервые показавшие, что сочетание иммунотерапии дурвалумабом и бевацизумабом с ТАХЭ значимо увеличивает выживаемость без прогрессирования, способны перевернуть представления о лечении этого сложного заболевания с неблагоприятным исходом».
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Результаты исследования III фазы EMERALD-1 показали, что дурвалумаб в комбинации с трансартериальной химиоэмболизацией (ТАХЭ) и бевацизумабом обеспечивает статистически и клинически значимое увеличение выживаемости без прогрессирования (ВБП) по сравнению с только ТАХЭ у пациентов с гепатоцеллюлярным раком (ГЦР), имеющих показания к эмболизации. Исследование продолжается для оценки вторичной конечной точки — общей выживаемости (ОВ). Рак печени, в структуре которого ГЦР является наиболее распространенным типом, занимает третье место среди причин онкологической смертности. Ежегодно в мире диагностируется около 900 000 случаев рака печени. Примерно 20–30% пациентов не имеют противопоказаний к процедуре эмболизации, которая блокирует кровоснабжение опухоли и во время которой также можно провести лучевую или химиотерапию непосредственно в печени. Хотя эта процедура считается стандартом лечения, у большинства пациентов после эмболизации быстро происходит прогрессирование заболевания или развивается рецидив. Главный исследователь EMERALD-1, профессор, доктор Риккардо Ленсиони (Riccardo Lencioni) заявил: «У пациентов с раком печени, которым можно провести эмболизацию, наблюдается высокая частота прогрессирования или рецидивирования заболевания, а эффективная системная терапия для применения на ранних стадиях отсутствует. Результаты нашего исследования, впервые показавшие, что сочетание иммунотерапии дурвалумабом и бевацизумабом с ТАХЭ значимо увеличивает выживаемость без прогрессирования, способны перевернуть представления о лечении этого сложного заболевания с неблагоприятным исходом».
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Вакцинация россиян от коронавируса может начаться уже

personГеннадий 18-10-24, 21:35
0 Вакцинация россиян от коронавируса может начаться уже осенью - «Аллергология»

Ревмоортопедия – раздел клинической медицины, изучающий профилактику, диагностику и лечени......

СКР возбудил первое уголовное дело из-за невыплаты

personLittle 18-10-24, 21:34
0 СКР возбудил первое уголовное дело из-за невыплаты медработникам надбавок - «Аллергология»

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность)....

В России подтверждено 5 363 новых случая COVID-19 -

personЖанна 18-10-24, 21:39
0 В России подтверждено 5 363 новых случая COVID-19 - «Аллергология»

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 046 370 случаев коронавируса. За весь период зафиксировано 18 263...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu