Врачи предупредили об опасности консервированных овощей - «Гастроэнтерология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Врачи предупредили об опасности консервированных овощей - «Гастроэнтерология»

Врачи предупредили об опасности консервированных овощей - «Гастроэнтерология»

title
Врачи предупредили об опасности консервированных овощей - «Гастроэнтерология»

В холодное время года особенно популярны консервированные овощи.
Многие любят их есть, надеясь, что эти продукты возместят нехватку витаминов. Однако, не все так просто. Консервированные овощи содержат избыток соли, но при этом теряют витамины.
Овощи, просоленные, проваренные уже не содержат витамины или нужное количество клетчатки. А вот соли в них довольно много. Поэтому, если в вашем рационе 80% овощей — это консервация, то вы не на здоровом питании.
По словам диетолога, замороженные овощи — неплохая альтернатива консервированным, хотя в момент приготовления количество клетчатки и витаминов в них снижается.
Cезонные овощи — салаты из сырой свеклы, дайкона, тыквы, моркови, капусты, заправленные растительным маслом (оливковое, льнянное, тыквенное) по своей ценности гораздо лучше консервированных.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


В холодное время года особенно популярны консервированные овощи. Многие любят их есть, надеясь, что эти продукты возместят нехватку витаминов. Однако, не все так просто. Консервированные овощи содержат избыток соли, но при этом теряют витамины. Овощи, просоленные, проваренные уже не содержат витамины или нужное количество клетчатки. А вот соли в них довольно много. Поэтому, если в вашем рационе 80% овощей — это консервация, то вы не на здоровом питании. По словам диетолога, замороженные овощи — неплохая альтернатива консервированным, хотя в момент приготовления количество клетчатки и витаминов в них снижается. Cезонные овощи — салаты из сырой свеклы, дайкона, тыквы, моркови, капусты, заправленные растительным маслом (оливковое, льнянное, тыквенное) по своей ценности гораздо лучше консервированных. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Другие новости

Применение комбинации инаволисиба компании Roche снижает

personBlack 11-01-24, 00:00
0 Применение комбинации инаволисиба компании Roche снижает риск прогрессирования РМЖ - «Гастроэнтерология»

При применении у пациентов с распространенным гормонозависимым HER2-отрицательным раком молочной железы с мутацией...

Назван способ безопасно набрать вес - «Гастроэнтерология»

personWatson 19-09-24, 00:00
0 Назван способ безопасно набрать вес - «Гастроэнтерология»

Безопасный набор веса происходит постепенно, примерно по полкило в неделю, рассказала диетолог Кристен Карли. Способ...

Названы самые опасные новогодние продукты -

personCrossman 17-01-25, 10:05
0 Названы самые опасные новогодние продукты - «Гастроэнтерология»

С ними стоит быть осторожнее. Традиционные блюда на Новый год могут стать причиной пищевого отравления. Антирейтинг...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu