Врачи предупредили об опасности консервированных овощей - «Гастроэнтерология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Врачи предупредили об опасности консервированных овощей - «Гастроэнтерология»

Врачи предупредили об опасности консервированных овощей - «Гастроэнтерология»

title
Врачи предупредили об опасности консервированных овощей - «Гастроэнтерология»

В холодное время года особенно популярны консервированные овощи.
Многие любят их есть, надеясь, что эти продукты возместят нехватку витаминов. Однако, не все так просто. Консервированные овощи содержат избыток соли, но при этом теряют витамины.
Овощи, просоленные, проваренные уже не содержат витамины или нужное количество клетчатки. А вот соли в них довольно много. Поэтому, если в вашем рационе 80% овощей — это консервация, то вы не на здоровом питании.
По словам диетолога, замороженные овощи — неплохая альтернатива консервированным, хотя в момент приготовления количество клетчатки и витаминов в них снижается.
Cезонные овощи — салаты из сырой свеклы, дайкона, тыквы, моркови, капусты, заправленные растительным маслом (оливковое, льнянное, тыквенное) по своей ценности гораздо лучше консервированных.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


В холодное время года особенно популярны консервированные овощи. Многие любят их есть, надеясь, что эти продукты возместят нехватку витаминов. Однако, не все так просто. Консервированные овощи содержат избыток соли, но при этом теряют витамины. Овощи, просоленные, проваренные уже не содержат витамины или нужное количество клетчатки. А вот соли в них довольно много. Поэтому, если в вашем рационе 80% овощей — это консервация, то вы не на здоровом питании. По словам диетолога, замороженные овощи — неплохая альтернатива консервированным, хотя в момент приготовления количество клетчатки и витаминов в них снижается. Cезонные овощи — салаты из сырой свеклы, дайкона, тыквы, моркови, капусты, заправленные растительным маслом (оливковое, льнянное, тыквенное) по своей ценности гораздо лучше консервированных. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Другие новости

Канакинумаб оказался неэффективен при НМРЛ -

personAudley 10-03-21, 00:00
0 Канакинумаб оказался неэффективен при НМРЛ - «Гастроэнтерология»

Результаты исследования не смогли подтвердить эффективность канакинумаба в комбинации с химиотерапией у пациентов с...

Названа веская причина отказаться от жевательной резинки -

personThomson 12-12-24, 10:05
0 Названа веская причина отказаться от жевательной резинки - «Гастроэнтерология»

Использовать ее можно не дольше 3-5 минут. Длительное жевание жевательной резинки может спровоцировать развитие...

Новая супердиета: минус 20 килограмм без вреда для здоровья

personЕлена 16-03-24, 00:00
0 Новая супердиета: минус 20 килограмм без вреда для здоровья - «Гастроэнтерология»

Самая популярная диета Магги помогает за месяц сбросить 20 кг, не считая калорий и не готовя сложные блюда. Сейчас...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu