Врачи предупредили об опасности консервированных овощей - «Гастроэнтерология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Врачи предупредили об опасности консервированных овощей - «Гастроэнтерология»

Врачи предупредили об опасности консервированных овощей - «Гастроэнтерология»

title
Врачи предупредили об опасности консервированных овощей - «Гастроэнтерология»

В холодное время года особенно популярны консервированные овощи.
Многие любят их есть, надеясь, что эти продукты возместят нехватку витаминов. Однако, не все так просто. Консервированные овощи содержат избыток соли, но при этом теряют витамины.
Овощи, просоленные, проваренные уже не содержат витамины или нужное количество клетчатки. А вот соли в них довольно много. Поэтому, если в вашем рационе 80% овощей — это консервация, то вы не на здоровом питании.
По словам диетолога, замороженные овощи — неплохая альтернатива консервированным, хотя в момент приготовления количество клетчатки и витаминов в них снижается.
Cезонные овощи — салаты из сырой свеклы, дайкона, тыквы, моркови, капусты, заправленные растительным маслом (оливковое, льнянное, тыквенное) по своей ценности гораздо лучше консервированных.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


В холодное время года особенно популярны консервированные овощи. Многие любят их есть, надеясь, что эти продукты возместят нехватку витаминов. Однако, не все так просто. Консервированные овощи содержат избыток соли, но при этом теряют витамины. Овощи, просоленные, проваренные уже не содержат витамины или нужное количество клетчатки. А вот соли в них довольно много. Поэтому, если в вашем рационе 80% овощей — это консервация, то вы не на здоровом питании. По словам диетолога, замороженные овощи — неплохая альтернатива консервированным, хотя в момент приготовления количество клетчатки и витаминов в них снижается. Cезонные овощи — салаты из сырой свеклы, дайкона, тыквы, моркови, капусты, заправленные растительным маслом (оливковое, льнянное, тыквенное) по своей ценности гораздо лучше консервированных. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Другие новости

Росатом создает новое отделение радионуклидной диагностики

personОктябрина 03-08-23, 00:00
0 Росатом создает новое отделение радионуклидной диагностики в Бишкеке - «Гастроэнтерология»

Синдром горящего (пылающего) рта представляет собой идиопатическое состояние, характеризующееся......

9 соков для улучшения работы ЖКТ - «Гастроэнтерология»

personРената 06-10-23, 00:00
0 9 соков для улучшения работы ЖКТ - «Гастроэнтерология»

При нарушении работы желудочно-кишечного тракта помогут соки. 1. При атонии кишечника рекомендуется пить по 1/2...

ВОЗ предупредила о нехватке защитных средств для

personКлементина 18-10-24, 21:36
0 ВОЗ предупредила о нехватке защитных средств для предупреждения распространения коронавируса - «Гастроэнтерология»

В ВОЗ подсчитали, что ежемесячно необходимо около 89 млн масок, 76 млн перчаток для осмотра и 1,6 млн пар защитных...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu