Действует как алкоголь: ученые обнаружили связь между употреблением свинины и циррозом печени - «Гастроэнтерология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Действует как алкоголь: ученые обнаружили связь между употреблением свинины и циррозом печени - «Гастроэнтерология»

Действует как алкоголь: ученые обнаружили связь между употреблением свинины и циррозом печени - «Гастроэнтерология»

title
Действует как алкоголь: ученые обнаружили связь между употреблением свинины и циррозом печени - «Гастроэнтерология»

Врачи не советуют есть свинину слишком часто.
Французские ученые пришли к выводу, что свинина имеет такое же негативное влияние на печень человека, как и алкоголь.
Ученые провели исследование в нескольких странах и обнаружили, что корреляция между потреблением свинины и уровнем смертности от цирроза печени равна 0,40. В то же время корреляция между потреблением алкоголя и смертностью от цирроза печени составляет 0,64.
Они указали, что в странах с низким потреблением алкоголя корреляция между спиртным и циррозом печени отсутствует, что весьма логично. При этом корреляция между циррозом печени и свининой в вышеуказанных странах достаточно значимая.
«Аналогичная взаимосвязь наблюдалась в десяти провинциях Канады, где не было корреляции между смертностью от цирроза печени и потреблением алкоголя, но была значимая корреляция между потреблением свинины и циррозом печени», — говорят ученые.
По теме
Всемирная организация здравоохранения сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.
Минздрав Украины советует украинцам ограничить потребление красного мяса до 500 грамм в неделю.
Справка
Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Врачи не советуют есть свинину слишком часто. Французские ученые пришли к выводу, что свинина имеет такое же негативное влияние на печень человека, как и алкоголь. Ученые провели исследование в нескольких странах и обнаружили, что корреляция между потреблением свинины и уровнем смертности от цирроза печени равна 0,40. В то же время корреляция между потреблением алкоголя и смертностью от цирроза печени составляет 0,64. Они указали, что в странах с низким потреблением алкоголя корреляция между спиртным и циррозом печени отсутствует, что весьма логично. При этом корреляция между циррозом печени и свининой в вышеуказанных странах достаточно значимая. «Аналогичная взаимосвязь наблюдалась в десяти провинциях Канады, где не было корреляции между смертностью от цирроза печени и потреблением алкоголя, но была значимая корреляция между потреблением свинины и циррозом печени», — говорят ученые. По теме Всемирная организация здравоохранения сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний. Минздрав Украины советует украинцам ограничить потребление красного мяса до 500 грамм в неделю. Справка Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.

Другие новости

Китай ведет переговоры с ВОЗ о международном использовании

personАнисим 18-10-24, 21:36
0 Китай ведет переговоры с ВОЗ о международном использовании своих вакцин от коронавируса - «Гастроэнтерология»

В настоящее время Китай ведет разработку не менее четырех экспериментальных вакцин....

Печень не выдержит: названа самая опасная для здоровья рыба

personВалентина 16-01-23, 00:00
0 Печень не выдержит: названа самая опасная для здоровья рыба - «Гастроэнтерология»

Рыба считается очень полезным продуктом, содержащим легкоусвояемый белок и омега-3 жирных кислот. Однако некоторые...

Современные подходы к профилактике и регидратационной

personМеланья 18-03-21, 00:00
0 Современные подходы к профилактике и регидратационной терапии антибиотик-ассоциированной диареи у детей на фоне ОРИ - «Гастроэнтерология»

Т.Л. Мороз, О.А. Рыжова; ИГМАПО филиал РМАНПО Введение. В связи с высокой потребностью в......

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu