Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Действует как алкоголь: ученые обнаружили связь между употреблением свинины и циррозом печени - «Гастроэнтерология»
Действует как алкоголь: ученые обнаружили связь между употреблением свинины и циррозом печени - «Гастроэнтерология»
Врачи не советуют есть свинину слишком часто.
Французские ученые пришли к выводу, что свинина имеет такое же негативное влияние на печень человека, как и алкоголь.
Ученые провели исследование в нескольких странах и обнаружили, что корреляция между потреблением свинины и уровнем смертности от цирроза печени равна 0,40. В то же время корреляция между потреблением алкоголя и смертностью от цирроза печени составляет 0,64.
Они указали, что в странах с низким потреблением алкоголя корреляция между спиртным и циррозом печени отсутствует, что весьма логично. При этом корреляция между циррозом печени и свининой в вышеуказанных странах достаточно значимая.
«Аналогичная взаимосвязь наблюдалась в десяти провинциях Канады, где не было корреляции между смертностью от цирроза печени и потреблением алкоголя, но была значимая корреляция между потреблением свинины и циррозом печени», — говорят ученые.
По теме
Всемирная организация здравоохранения сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.
Минздрав Украины советует украинцам ограничить потребление красного мяса до 500 грамм в неделю.
Справка
Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.
Врачи не советуют есть свинину слишком часто. Французские ученые пришли к выводу, что свинина имеет такое же негативное влияние на печень человека, как и алкоголь. Ученые провели исследование в нескольких странах и обнаружили, что корреляция между потреблением свинины и уровнем смертности от цирроза печени равна 0,40. В то же время корреляция между потреблением алкоголя и смертностью от цирроза печени составляет 0,64. Они указали, что в странах с низким потреблением алкоголя корреляция между спиртным и циррозом печени отсутствует, что весьма логично. При этом корреляция между циррозом печени и свининой в вышеуказанных странах достаточно значимая. «Аналогичная взаимосвязь наблюдалась в десяти провинциях Канады, где не было корреляции между смертностью от цирроза печени и потреблением алкоголя, но была значимая корреляция между потреблением свинины и циррозом печени», — говорят ученые. По теме Всемирная организация здравоохранения сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний. Минздрав Украины советует украинцам ограничить потребление красного мяса до 500 грамм в неделю. Справка Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.
Другие новости
Никогда не ешьте: врач Шарапова назвала людей, которым
personHancock 18-10-24, 21:36Употребление арбуза может навредить людям, страдающим рядом заболеваний. Заслуженный врач России Ольга Шарапова...
В РФ стартовали исследования препаратов для лечения
personTracey 18-10-24, 21:34Клинические исследования будут проводиться с участием пациентов с новой коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2, которые...
Морковная диета для стремительного похудения -
personТимур 26-10-24, 09:49Нынче существует множество диет, которые позволяют быстро похудеть. Чтобы сбросить лишние килограммы и получить...