Действует как алкоголь: ученые обнаружили связь между употреблением свинины и циррозом печени - «Гастроэнтерология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Действует как алкоголь: ученые обнаружили связь между употреблением свинины и циррозом печени - «Гастроэнтерология»

Действует как алкоголь: ученые обнаружили связь между употреблением свинины и циррозом печени - «Гастроэнтерология»

title
Действует как алкоголь: ученые обнаружили связь между употреблением свинины и циррозом печени - «Гастроэнтерология»

Врачи не советуют есть свинину слишком часто.
Французские ученые пришли к выводу, что свинина имеет такое же негативное влияние на печень человека, как и алкоголь.
Ученые провели исследование в нескольких странах и обнаружили, что корреляция между потреблением свинины и уровнем смертности от цирроза печени равна 0,40. В то же время корреляция между потреблением алкоголя и смертностью от цирроза печени составляет 0,64.
Они указали, что в странах с низким потреблением алкоголя корреляция между спиртным и циррозом печени отсутствует, что весьма логично. При этом корреляция между циррозом печени и свининой в вышеуказанных странах достаточно значимая.
«Аналогичная взаимосвязь наблюдалась в десяти провинциях Канады, где не было корреляции между смертностью от цирроза печени и потреблением алкоголя, но была значимая корреляция между потреблением свинины и циррозом печени», — говорят ученые.
По теме
Всемирная организация здравоохранения сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.
Минздрав Украины советует украинцам ограничить потребление красного мяса до 500 грамм в неделю.
Справка
Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Врачи не советуют есть свинину слишком часто. Французские ученые пришли к выводу, что свинина имеет такое же негативное влияние на печень человека, как и алкоголь. Ученые провели исследование в нескольких странах и обнаружили, что корреляция между потреблением свинины и уровнем смертности от цирроза печени равна 0,40. В то же время корреляция между потреблением алкоголя и смертностью от цирроза печени составляет 0,64. Они указали, что в странах с низким потреблением алкоголя корреляция между спиртным и циррозом печени отсутствует, что весьма логично. При этом корреляция между циррозом печени и свининой в вышеуказанных странах достаточно значимая. «Аналогичная взаимосвязь наблюдалась в десяти провинциях Канады, где не было корреляции между смертностью от цирроза печени и потреблением алкоголя, но была значимая корреляция между потреблением свинины и циррозом печени», — говорят ученые. По теме Всемирная организация здравоохранения сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний. Минздрав Украины советует украинцам ограничить потребление красного мяса до 500 грамм в неделю. Справка Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.

Другие новости

Патогенетические аспекты развития и лечения

personГорислава 17-05-23, 00:00
0 Патогенетические аспекты развития и лечения антибиотик-ассоциированной диареи: выбор синбиотика с позиции доказательной медицины - «Гастроэнтерология»

М.Д. Ардатская 1 , А.А. Анучкин 2 , Л.И. Буторова 2 , А.И. Павлов 3,4 , Н.Р. Нугаева 2 , Ж.В. Фадина 3 ; 1 Центральная...

Гуселькумаб компании Janssen вошел в перечни ЖНВЛП и ОНЛС -

personАнастасия 18-10-24, 21:36
0 Гуселькумаб компании Janssen вошел в перечни ЖНВЛП и ОНЛС - «Гастроэнтерология»

Препарат был зарегистрирован компанией Janssen в России в августе 2019 года для лечения бляшечного псориаза средней и...

Красная икра: польза и вред популярного продукта -

personJames 26-11-24, 10:05
0 Красная икра: польза и вред популярного продукта - «Гастроэнтерология»

Красная икра — полезный продукт, в котором много витаминов и минеральных веществ. В новогодние праздники такое...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu