Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Названы вызывающие подагру продукты - «Гастроэнтерология»
Названы вызывающие подагру продукты - «Гастроэнтерология»
С артритом сталкивается множество людей. Боль при артрите может ощущаться, когда в тканях тела образуются игольчатые кристаллы. Это результат того, что в кровотоке человека имеется слишком много мочевой кислоты, причиной накопления там которой зачастую является неправильное питание. А одной из разновидностей воспалительного артрита является подагра.
Следует пояснить, что мочевая кислота по сути своей представляет собой отходы, образующиеся при расщеплении особого типа белка. Некоторый ее уровень в организме имеется всегда, но ее излишнее содержание как раз и приводит к подагре.
Чрезмерный уровень мочевой кислоты в крови может быть объяснен множеством причин, основной из которых можно назвать питание. Именно тот выбор продуктов, которые человек предпочитает, во многом и играет важную роль как собственно в возникновении подагры, так и в частоте и болезненности ее приступов.
Поэтому, как пишет издание «ПолитЭксперт», если внимательнее относиться к своей диете, то можно минимизировать риск развития этого заболевания. Так, в частности, специалисты рекомендуют избегать таких продуктов с высоким содержанием пуринов, как субпродукты (сердце, печень, почки), жирную рыбу (сельдь, скумбрия, сардины, форель) и морепродукты (икра, крабы, креветки, мидии), жирное мясо, мясные и дрожжевые экстракты. Допустимо употребление в небольших количествах таких продуктов, как курица, утка, баранина, говядина, бобовые, грибы, цветная капуста, шпинат и спаржа, а также цельнозерновой хлеб и отруби. В них отмечается умеренное содержание пурина. Наименьшим же содержанием пурина могут похвастаться макароны, яйца, большая часть фруктов и овощей.
С артритом сталкивается множество людей. Боль при артрите может ощущаться, когда в тканях тела образуются игольчатые кристаллы. Это результат того, что в кровотоке человека имеется слишком много мочевой кислоты, причиной накопления там которой зачастую является неправильное питание. А одной из разновидностей воспалительного артрита является подагра. Следует пояснить, что мочевая кислота по сути своей представляет собой отходы, образующиеся при расщеплении особого типа белка. Некоторый ее уровень в организме имеется всегда, но ее излишнее содержание как раз и приводит к подагре. Чрезмерный уровень мочевой кислоты в крови может быть объяснен множеством причин, основной из которых можно назвать питание. Именно тот выбор продуктов, которые человек предпочитает, во многом и играет важную роль как собственно в возникновении подагры, так и в частоте и болезненности ее приступов. Поэтому, как пишет издание «ПолитЭксперт», если внимательнее относиться к своей диете, то можно минимизировать риск развития этого заболевания. Так, в частности, специалисты рекомендуют избегать таких продуктов с высоким содержанием пуринов, как субпродукты (сердце, печень, почки), жирную рыбу (сельдь, скумбрия, сардины, форель) и морепродукты (икра, крабы, креветки, мидии), жирное мясо, мясные и дрожжевые экстракты. Допустимо употребление в небольших количествах таких продуктов, как курица, утка, баранина, говядина, бобовые, грибы, цветная капуста, шпинат и спаржа, а также цельнозерновой хлеб и отруби. В них отмечается умеренное содержание пурина. Наименьшим же содержанием пурина могут похвастаться макароны, яйца, большая часть фруктов и овощей.
Другие новости
Система маркировки помогла Росздравнадзору выявить в аптеке
personMorris 18-10-24, 21:32Рак шейки матки (РШМ) – один из лидеров по смертности от онкогинекологических забо......
Мурашко: важно обеспечить доступность плановой медпопощи -
personСтанислав 18-10-24, 21:38В последние годы доброкачественные опухоли матки существенно «помолодели», и все больше же......
Закономерности и особенности течения раннего и позднего
personРуслан 03-03-23, 00:00Покупательница приобрела препарат и тут же, проверив его с помощью мобильного приложения «......