Названы вызывающие подагру продукты - «Гастроэнтерология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Названы вызывающие подагру продукты - «Гастроэнтерология»

Названы вызывающие подагру продукты - «Гастроэнтерология»

title
Названы вызывающие подагру продукты - «Гастроэнтерология»

С артритом сталкивается множество людей. Боль при артрите может ощущаться, когда в тканях тела образуются игольчатые кристаллы. Это результат того, что в кровотоке человека имеется слишком много мочевой кислоты, причиной накопления там которой зачастую является неправильное питание. А одной из разновидностей воспалительного артрита является подагра.
Следует пояснить, что мочевая кислота по сути своей представляет собой отходы, образующиеся при расщеплении особого типа белка. Некоторый ее уровень в организме имеется всегда, но ее излишнее содержание как раз и приводит к подагре.
Чрезмерный уровень мочевой кислоты в крови может быть объяснен множеством причин, основной из которых можно назвать питание. Именно тот выбор продуктов, которые человек предпочитает, во многом и играет важную роль как собственно в возникновении подагры, так и в частоте и болезненности ее приступов.
Поэтому, как пишет издание «ПолитЭксперт», если внимательнее относиться к своей диете, то можно минимизировать риск развития этого заболевания. Так, в частности, специалисты рекомендуют избегать таких продуктов с высоким содержанием пуринов, как субпродукты (сердце, печень, почки), жирную рыбу (сельдь, скумбрия, сардины, форель) и морепродукты (икра, крабы, креветки, мидии), жирное мясо, мясные и дрожжевые экстракты. Допустимо употребление в небольших количествах таких продуктов, как курица, утка, баранина, говядина, бобовые, грибы, цветная капуста, шпинат и спаржа, а также цельнозерновой хлеб и отруби. В них отмечается умеренное содержание пурина. Наименьшим же содержанием пурина могут похвастаться макароны, яйца, большая часть фруктов и овощей.


С артритом сталкивается множество людей. Боль при артрите может ощущаться, когда в тканях тела образуются игольчатые кристаллы. Это результат того, что в кровотоке человека имеется слишком много мочевой кислоты, причиной накопления там которой зачастую является неправильное питание. А одной из разновидностей воспалительного артрита является подагра. Следует пояснить, что мочевая кислота по сути своей представляет собой отходы, образующиеся при расщеплении особого типа белка. Некоторый ее уровень в организме имеется всегда, но ее излишнее содержание как раз и приводит к подагре. Чрезмерный уровень мочевой кислоты в крови может быть объяснен множеством причин, основной из которых можно назвать питание. Именно тот выбор продуктов, которые человек предпочитает, во многом и играет важную роль как собственно в возникновении подагры, так и в частоте и болезненности ее приступов. Поэтому, как пишет издание «ПолитЭксперт», если внимательнее относиться к своей диете, то можно минимизировать риск развития этого заболевания. Так, в частности, специалисты рекомендуют избегать таких продуктов с высоким содержанием пуринов, как субпродукты (сердце, печень, почки), жирную рыбу (сельдь, скумбрия, сардины, форель) и морепродукты (икра, крабы, креветки, мидии), жирное мясо, мясные и дрожжевые экстракты. Допустимо употребление в небольших количествах таких продуктов, как курица, утка, баранина, говядина, бобовые, грибы, цветная капуста, шпинат и спаржа, а также цельнозерновой хлеб и отруби. В них отмечается умеренное содержание пурина. Наименьшим же содержанием пурина могут похвастаться макароны, яйца, большая часть фруктов и овощей.

Другие новости

Как подобрать контактные линзы - «Гастроэнтерология»

personЕкатерина 14-07-22, 00:00
0 Как подобрать контактные линзы - «Гастроэнтерология»

Дорогие друзья! Спешим объявить о начале второго этапа конкурса #СотексОтвечает на вопросы......

ГАСТРИТ: Эти 9 продуктов помогут облегчить симптомы! -

personГавриил 23-09-23, 00:00
0 ГАСТРИТ: Эти 9 продуктов помогут облегчить симптомы! - «Гастроэнтерология»

Гастрит - хроническое заболевание, симптомы которого могут помочь облегчить натуральные средства. Вот 9 лучших...

Чего нельзя есть при гастрите: врач назвала 15 запретных

personМуза 29-04-22, 09:06
0 Чего нельзя есть при гастрите: врач назвала 15 запретных продуктов - «Гастроэнтерология»

Потеря аппетита, боль под ложечкой, тошнота и рвота, слабость и бледность — все это симптомы гастрита. Отравления,...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu