Гастроэнтеролог Прудникова рассказала, как избежать дефицита магния в организме - «Гастроэнтерология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Гастроэнтеролог Прудникова рассказала, как избежать дефицита магния в организме - «Гастроэнтерология»

Гастроэнтеролог Прудникова рассказала, как избежать дефицита магния в организме - «Гастроэнтерология»

title
Гастроэнтеролог Прудникова рассказала, как избежать дефицита магния в организме - «Гастроэнтерология»

Дефицит магния чреват многими нарушениями здоровья, избежать его нехватки в организме помогает употребление определенных продуктов – например, бананов, бобовых, огурцов, капусты. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог и диетолог Яна Прудникова.
Как сообщает MedikForum.ru, гастроэнтеролог заметила, что дефицит магния чаще встречается у женщин, что отчасти обусловливается действием гормона альдостерона. Минерал при этом «переходит из крови в накапливаемую воду и выводится из организма». Вдобавок женский организм склонен терять магний из-за сильных эмоциональных переживаний.
Дефицит вещества негативно сказывается на состоянии и функциях органов сердечно-сосудистой системы. Его нехватка способствует развитию аритмии, гипертонии, бессонницы, неконтролируемой раздражительности, нервозности, тревожности, депрессивных состояний, увеличению холестериновых бляшек, появлению тромбозов. В свою очередь, достаточное количество магния в организме препятствует болезням сердца, спазмам сосудов мозга неизвестного происхождения, инсультам.
Прудникова рассказала, как избежать дефицита столь важного минерала. Она пояснила, что некоторые продукты делают его усвоение более эффективным. К таковым относятся источники животного белка, бобовые, зеленые бананы, охлажденный рис, огурцы, кабачки, орехи, капуста, цикорий, творог, чеснок, фасоль, спаржа, брокколи.
«Глютен, лен, какао, не вымоченные орехи и грибы, наоборот, значительно уменьшают усвояемость магния», - предупредила гастроэнтеролог.
Но все же лучше чем через желудочно-кишечный тракт магний всасывается через кожу. Для быстрого восполнения его запасов в организме следует принимать ванны с солью, использовать магниевые масла, гели, лосьоны, поделилась советом врач.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Дефицит магния чреват многими нарушениями здоровья, избежать его нехватки в организме помогает употребление определенных продуктов – например, бананов, бобовых, огурцов, капусты. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог и диетолог Яна Прудникова. Как сообщает MedikForum.ru, гастроэнтеролог заметила, что дефицит магния чаще встречается у женщин, что отчасти обусловливается действием гормона альдостерона. Минерал при этом «переходит из крови в накапливаемую воду и выводится из организма». Вдобавок женский организм склонен терять магний из-за сильных эмоциональных переживаний. Дефицит вещества негативно сказывается на состоянии и функциях органов сердечно-сосудистой системы. Его нехватка способствует развитию аритмии, гипертонии, бессонницы, неконтролируемой раздражительности, нервозности, тревожности, депрессивных состояний, увеличению холестериновых бляшек, появлению тромбозов. В свою очередь, достаточное количество магния в организме препятствует болезням сердца, спазмам сосудов мозга неизвестного происхождения, инсультам. Прудникова рассказала, как избежать дефицита столь важного минерала. Она пояснила, что некоторые продукты делают его усвоение более эффективным. К таковым относятся источники животного белка, бобовые, зеленые бананы, охлажденный рис, огурцы, кабачки, орехи, капуста, цикорий, творог, чеснок, фасоль, спаржа, брокколи. «Глютен, лен, какао, не вымоченные орехи и грибы, наоборот, значительно уменьшают усвояемость магния», - предупредила гастроэнтеролог. Но все же лучше чем через желудочно-кишечный тракт магний всасывается через кожу. Для быстрого восполнения его запасов в организме следует принимать ванны с солью, использовать магниевые масла, гели, лосьоны, поделилась советом врач.

Другие новости

Патогенетические аспекты развития и лечения

personГорислава 17-05-23, 00:00
0 Патогенетические аспекты развития и лечения антибиотик-ассоциированной диареи: выбор синбиотика с позиции доказательной медицины - «Гастроэнтерология»

М.Д. Ардатская 1 , А.А. Анучкин 2 , Л.И. Буторова 2 , А.И. Павлов 3,4 , Н.Р. Нугаева 2 , Ж.В. Фадина 3 ; 1 Центральная...

Гуселькумаб компании Janssen вошел в перечни ЖНВЛП и ОНЛС -

personАнастасия 18-10-24, 21:36
0 Гуселькумаб компании Janssen вошел в перечни ЖНВЛП и ОНЛС - «Гастроэнтерология»

Препарат был зарегистрирован компанией Janssen в России в августе 2019 года для лечения бляшечного псориаза средней и...

Красная икра: польза и вред популярного продукта -

personJames 26-11-24, 10:05
0 Красная икра: польза и вред популярного продукта - «Гастроэнтерология»

Красная икра — полезный продукт, в котором много витаминов и минеральных веществ. В новогодние праздники такое...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu