Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » ЯЗВА: 26 рецептов для лечения болей в желудке - «Гастроэнтерология»
ЯЗВА: 26 рецептов для лечения болей в желудке - «Гастроэнтерология»
Язвенная болезнь — хроническое заболевание, связанное с разрушением слизистой оболочки желудка или кишечника, характеризующееся образованием язв в слизистой оболочке желудка и (или) двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь — хроническое заболевание, связанное с разрушением слизистой оболочки желудка или кишечника, характеризующееся образованием язв в слизистой оболочке желудка и (или) двенадцатиперстной кишки. В результате повреждения слизистой обнажаются нижерасположенные слои стенки органа - так и образуется язва. В соответствии с локализацией различают язвы пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.
Появление язвы связано с нарушением нервных и гормональных механизмов, регулирующих секреторную, двигательную функции желудка и двенадцатиперстной кишки, кровообращение в них, питание слизистых оболочек.
Образование язвы — лишь следствие этих расстройств.
Причинами могут быть отрицательные эмоции, длительные психические перенапряжения, нарушения выработки пищеварительных гормонов.
Существует наследственная предрасположенность к возникновению язвенной болезни.
Способствует возникновению заболевания неправильный образ жизни, прежде всего нарушение режима питания, чрезмерное употребление острой, грубой пищи, курение, злоупотребление алкоголем. В развитии язвы участвует микроорганизм — хеликобактер.
Народные средства для лечения язвенной болезни:
Рецепт 1.
При болях в желудке, отрыжке и густо обложенном белым налетом языке рекомендуется лечиться настоем листьев будры плющевидной (столовую ложку травы заварить в термосе стаканом кипятка — суточная доза).
Рецепт 2.
Хорошим болеутоляющим и обволакивающим средством является семя льна обыкновенного: 2 столовые ложки заварить в термосе 0,5 л кипятка. Принимать настой по 1/2 стакана 3–4 раза в день до еды.
Рецепт 3.
Настой листьев и почек березы повислой: 1 столовая ложка листьев или 0,5 чайной ложки почек на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.
Рецепт 4.
Отвар корневищ или травы аира болотного: 1 чайная ложка сырья на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Рецепт 5.
Отвар корневища алтея лекарственного: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1–2 столовые ложки 3 раза в день до еды.
Рецепт 6.
Отвар корневищ девясила высокого: 1 чайная ложка сырья на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать теплым по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
Рецепт 7.
Отвар листьев ежевики сизой: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать горячим, можно 0,5 стакана 3–4 раза в день до еды.
Рецепт 8.
Отвар земляники лесной: 1 столовая ложка травы на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.
Рецепт 9.
Настой зверобоя продырявленного: 1 столовая ложка цветков на 1 стакан кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день до еды.
Рецепт 10.
Отвар кизила обыкновенного: 1 столовая ложка плодов на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день до еды.
Рецепт 11.
Настой золототысячника зонтичного: 1 чайная ложка травы на 1 стакан кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
Рецепт 12.
Отвар кровохлебки аптечной: 1 столовая ложка корневища на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3–4 раза в день до еды.
Рецепт 13.
Настойка лапчатки прямостоячей: настоять корневище на 40 %-ном спирте (1:5) в теплом месте 2 недели, процедить. Принимать в разбавленном виде по 20–40 капель на 0,25 стакана кипяченой воды 3 раза в день до еды.
Рецепт 14.
Отвар лопуха большого: 1 столовая ложка корней на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 1 час, процедить. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день до еды.
Рецепт 15.
Отвар любистка лекарственного: 1 чайная ложка корня на 1 стакан виды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.
Рецепт 16.
Отвар мать-и-мачехи: 1 столовая ложка цветков и листьев на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 1 час, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.
Рецепт 17.
Отвар можжевельника обыкновенного: 1 десертная ложка хвои, шишкоягод на 1 стакан воды, кипятить 5 минут, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1–2 столовые ложки 3 раза в день до еды.
Рецепт 18.
Настой календулы: 1 столовая ложка цветков на 1 стакан кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день до еды.
Рецепт 19.
Отвар овса посевного: 2 столовые ложки зерна на 1 стакан воды, кипятить 10 минут, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 0,25–0,5 стакана 2 раза в день до еды.
Рецепт 20.
Отвар окопника лекарственного: 1 столовая ложка корней (порошка) на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.
Рецепт 21.
Отвар омелы белой: 1 десертная ложка веток на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.
Рецепт 22.
Отвар подорожника большого: 1 столовая ложка плодов и листьев на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.
Рецепт 23.
Настой полыни горькой: 1 столовая ложка цветущих верхушек на 1 стакан кипятка, настоять 10 минут в теплом месте, процедить. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день до еды.
Рецепт 24.
Отвар шиповника: 1 столовая ложка плодов на 1 стакан кипятка, настоять 10–12 часов, кипятить 10 минут, процедить, добавить мед по вкусу. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день до еды. Детям — по 0,25 стакана.
Рецепт 25.
Отвар одуванчика лекарственного: 1 столовая ложка корней на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 1 час, процедить. Принимать по 0,5 стакана утром и вечером за полчаса до еды.
Рецепт 26.
Из ягод облепихи выжать сок и отстаивать его в холодном месте. Масло при отстаивании всплывает на поверхность, и его снимают. Полученное таким образом масло считается наиболее качественным. При лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки принимать по 1 чайной ложке 2–3 раза в день за 30 минут до еды.
Также целебными свойствами обладает кисель, полученный из проросшего овса. Овес надо перебрать, замочить и поставить в теплое место. На вторые сутки зерна прорастут, их следует смолоть. После этого развести полученную муку холодной водой, залить все кипятком и кипятить 1–2 минуты. Еще 20 минут напиток нужно настаивать. Затем процедить и пить свежим (готовить кисель заранее нельзя!). Принимать кисель следует при панкреатите, диабете, язве двенадцатиперстной кишки.
Язвенная болезнь — хроническое заболевание, связанное с разрушением слизистой оболочки желудка или кишечника, характеризующееся образованием язв в слизистой оболочке желудка и (или) двенадцатиперстной кишки Язвенная болезнь — хроническое заболевание, связанное с разрушением слизистой оболочки желудка или кишечника, характеризующееся образованием язв в слизистой оболочке желудка и (или) двенадцатиперстной кишки. В результате повреждения слизистой обнажаются нижерасположенные слои стенки органа - так и образуется язва. В соответствии с локализацией различают язвы пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Появление язвы связано с нарушением нервных и гормональных механизмов, регулирующих секреторную, двигательную функции желудка и двенадцатиперстной кишки, кровообращение в них, питание слизистых оболочек. Образование язвы — лишь следствие этих расстройств. Причинами могут быть отрицательные эмоции, длительные психические перенапряжения, нарушения выработки пищеварительных гормонов. Существует наследственная предрасположенность к возникновению язвенной болезни. Способствует возникновению заболевания неправильный образ жизни, прежде всего нарушение режима питания, чрезмерное употребление острой, грубой пищи, курение, злоупотребление алкоголем. В развитии язвы участвует микроорганизм — хеликобактер. Народные средства для лечения язвенной болезни: Рецепт 1. При болях в желудке, отрыжке и густо обложенном белым налетом языке рекомендуется лечиться настоем листьев будры плющевидной (столовую ложку травы заварить в термосе стаканом кипятка — суточная доза). Рецепт 2. Хорошим болеутоляющим и обволакивающим средством является семя льна обыкновенного: 2 столовые ложки заварить в термосе 0,5 л кипятка. Принимать настой по 1/2 стакана 3–4 раза в день до еды. Рецепт 3. Настой листьев и почек березы повислой: 1 столовая ложка листьев или 0,5 чайной ложки почек на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды. Рецепт 4. Отвар корневищ или травы аира болотного: 1 чайная ложка сырья на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Рецепт 5. Отвар корневища алтея лекарственного: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1–2 столовые ложки 3 раза в день до еды. Рецепт 6. Отвар корневищ девясила высокого: 1 чайная ложка сырья на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать теплым по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Рецепт 7. Отвар листьев ежевики сизой: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать горячим, можно 0,5 стакана 3–4 раза в день до еды. Рецепт 8. Отвар земляники лесной: 1 столовая ложка травы на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды. Рецепт 9. Настой зверобоя продырявленного: 1 столовая ложка цветков на 1 стакан кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день до еды. Рецепт 10. Отвар кизила обыкновенного: 1 столовая ложка плодов на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день до еды. Рецепт 11. Настой золототысячника зонтичного: 1 чайная ложка травы на 1 стакан кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Рецепт 12. Отвар кровохлебки аптечной: 1 столовая ложка корневища на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3–4 раза в день до еды. Рецепт 13. Настойка лапчатки прямостоячей: настоять корневище на 40 %-ном спирте (1:5) в теплом месте 2 недели, процедить. Принимать в разбавленном виде по 20–40 капель на 0,25 стакана кипяченой воды 3 раза в день до еды. Рецепт 14. Отвар лопуха большого: 1 столовая ложка корней на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 1 час, процедить. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день до еды. Рецепт 15. Отвар любистка лекарственного: 1 чайная ложка корня на 1 стакан виды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды. Рецепт 16. Отвар мать-и-мачехи: 1 столовая ложка цветков и листьев на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 1 час, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды. Рецепт 17. Отвар можжевельника обыкновенного: 1 десертная ложка хвои, шишкоягод на 1 стакан воды, кипятить 5 минут, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1–2 столовые ложки 3 раза в день до еды. Рецепт 18. Настой календулы: 1 столовая ложка цветков на 1 стакан кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день до еды. Рецепт 19. Отвар овса посевного: 2 столовые ложки зерна на 1 стакан воды, кипятить 10 минут, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 0,25–0,5 стакана 2 раза в день до еды. Рецепт 20. Отвар окопника лекарственного: 1 столовая ложка корней (порошка) на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды. Рецепт 21. Отвар омелы белой: 1 десертная ложка веток на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды. Рецепт 22. Отвар подорожника большого: 1 столовая ложка плодов и листьев на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды. Рецепт 23. Настой полыни горькой: 1 столовая ложка цветущих верхушек на 1 стакан кипятка, настоять 10 минут в теплом месте, процедить. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день до еды. Рецепт 24. Отвар шиповника: 1 столовая ложка плодов на 1 стакан кипятка, настоять 10–12 часов, кипятить 10 минут, процедить, добавить мед по вкусу. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день до еды. Детям — по 0,25 стакана. Рецепт 25. Отвар одуванчика лекарственного: 1 столовая ложка корней на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 1 час, процедить. Принимать по 0,5 стакана утром и вечером за полчаса до еды. Рецепт 26. Из ягод облепихи выжать сок и отстаивать его в холодном месте. Масло при отстаивании всплывает на поверхность, и его снимают. Полученное таким образом масло считается наиболее качественным. При лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки принимать по 1 чайной ложке 2–3 раза в день за 30 минут до еды. Также целебными свойствами обладает кисель, полученный из проросшего овса. Овес надо перебрать, замочить и поставить в теплое место. На вторые сутки зерна прорастут, их следует смолоть. После этого развести полученную муку холодной водой, залить все кипятком и кипятить 1–2 минуты. Еще 20 минут напиток нужно настаивать. Затем процедить и пить свежим (готовить кисель заранее нельзя!). Принимать кисель следует при панкреатите, диабете, язве двенадцатиперстной кишки.
Другие новости
Госдума рассмотрит законопроект об ограничении
personДавид 18-05-22, 00:00В частности инициатива распространяется на вакцины для провилактики коронавирусной инфекции....
Болевое сексуальное расстройство - «Гастроэнтерология»
personИрина 15-10-22, 00:00Покупательница попросила отпустить ей 20 упаковок ОТС-препарата, но следующий за ней мужчи......
Ординаторов привлекут к борьбе с коронавирусом -
personSalisburry 18-10-24, 21:37Все молодые специалисты пройдут предварительное обучение. Ординаторы будут помогать врачам в диагностике и лечении...