Обнаружено новое вредное последствие длительного приема лекарств «от изжоги» - «Гастроэнтерология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Обнаружено новое вредное последствие длительного приема лекарств «от изжоги» - «Гастроэнтерология»

Обнаружено новое вредное последствие длительного приема лекарств «от изжоги» - «Гастроэнтерология»

title
Обнаружено новое вредное последствие длительного приема лекарств «от изжоги» - «Гастроэнтерология»

Голландские ученые сообщают, что кислотно-супрессивная терапия (например, с помощью ингибиторов протонного насоса) связана с увеличением риска колонизации кишечника штаммами некоторых микроорганизмов, обладающих множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ).
Авторы публикации в одном из последних выпусков журнала JAMA Internal Medicine провели систематический обзор и мета-анализ 26 ранее опубликованных обсервационных исследований с общим число участников 22 305 человек.
Из этого числа препараты для кислотно-супрессивной терапии принимали 38,9% испытуемых.
Голландские ученые определили, что такая терапия была связана с увеличением риска заселения кишечника пациентов бактериями порядка Enterobacterales с МЛУ, а также энтерококками, устойчивые к ванкомицину, в 1,70-1,74 раза.
Авторы считают полученные данные представляющими немалую ценность с точки зрения распространения штаммов бактерий с МЛУ, принимая во внимание неоправданно частое назначение антисекреторных препаратов. Следует также учитывать и тот факт, что многие пациенты принимают такие лекарственные средства без назначения врача и в течение очень продолжительного времени.
Ранее ученые из университета штата Калифорния в Сан-Диего сообщали, что прием ингибиторов протонного насоса в течение длительного времени способствует размножению в ЖКТ энтерококков вида Enterococcus faecalis, способных вызывать и усиливать воспаление в печени.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Голландские ученые сообщают, что кислотно-супрессивная терапия (например, с помощью ингибиторов протонного насоса) связана с увеличением риска колонизации кишечника штаммами некоторых микроорганизмов, обладающих множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ). Авторы публикации в одном из последних выпусков журнала JAMA Internal Medicine провели систематический обзор и мета-анализ 26 ранее опубликованных обсервационных исследований с общим число участников 22 305 человек. Из этого числа препараты для кислотно-супрессивной терапии принимали 38,9% испытуемых. Голландские ученые определили, что такая терапия была связана с увеличением риска заселения кишечника пациентов бактериями порядка Enterobacterales с МЛУ, а также энтерококками, устойчивые к ванкомицину, в 1,70-1,74 раза. Авторы считают полученные данные представляющими немалую ценность с точки зрения распространения штаммов бактерий с МЛУ, принимая во внимание неоправданно частое назначение антисекреторных препаратов. Следует также учитывать и тот факт, что многие пациенты принимают такие лекарственные средства без назначения врача и в течение очень продолжительного времени. Ранее ученые из университета штата Калифорния в Сан-Диего сообщали, что прием ингибиторов протонного насоса в течение длительного времени способствует размножению в ЖКТ энтерококков вида Enterococcus faecalis, способных вызывать и усиливать воспаление в печени.

Другие новости

Эффективность китайской вакцины от коронавируса составила

personCampbell 18-10-24, 21:38
0 Эффективность китайской вакцины от коронавируса составила 50% - «Гастроэнтерология»

Эффективность 50% — это минимальный уровень, установленный FDA для регистрации вакцин для применения в экстренных...

Что будет, если съесть сырую лисичку: химический состав

personHoggarth 14-07-24, 00:00
0 Что будет, если съесть сырую лисичку: химический состав популярных грибов - «Гастроэнтерология»

Кроме белых грибов в народе особой популярностью пользуются лисички. В народе даже говорят, что лисичка не накапливает...

LifeScan завершила локализацию производства тест-полосок в

personKelly 18-10-24, 21:33
0 LifeScan завершила локализацию производства тест-полосок в Курске - «Гастроэнтерология»

На предприятии «Фармстандарт-Лексредства» планируется производить порядка 4,5 млн упаковок тест-полосок в год....

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu