Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Медики рассказали, как помидоры влияют на печень - «Гастроэнтерология»
Медики рассказали, как помидоры влияют на печень - «Гастроэнтерология»
Врачи назвали овощ, защищающий от воздействия алкоголя.
Вердиктом ученых о том, что помидоры могут защищать печень и мозг от разрушительного воздействия алкоголя, завершились проводившиеся в США эксперименты на мышах.
Томаты обязательно должны присутствовать в рационе питания людей, часто скрашивающих свой досуг спиртным, — об этом говорят полученные данные.
В ходе опытов на мышах американские исследователи убедились в положительном влиянии томатов на организм при употреблении алкогольных напитков.
Испытуемые грызуны были поделены на две группы. В одной из них мыши получали дозы алкоголя вкупе с порошком из концентрата томатных веществ. В другой – только алкоголь. Спустя 30 дней у животных проверили состояние внутренних органов.
Таким образом было замечено, что в гораздо лучшем состоянии печень и мозг сохранились у тех мышей, которым давали добавку из томатов. Животные, которые не употребляли помидоры, демонстрировали симптомы поражения тканей внутренних органов, схожие с теми, что наблюдаются у людей при хроническом алкоголизме.
«Количество томатного порошка, содержащее столько же питательных веществ, сколько один свежий помидор, эффективно блокировало действие алкогольных напитков на печень и на мозг в 90 % случаев», — поделились ученые данными эксперимента, добавив, что такого же действия томатов можно ожидать и в отношении человеческого организма.
Врачи назвали овощ, защищающий от воздействия алкоголя. Вердиктом ученых о том, что помидоры могут защищать печень и мозг от разрушительного воздействия алкоголя, завершились проводившиеся в США эксперименты на мышах. Томаты обязательно должны присутствовать в рационе питания людей, часто скрашивающих свой досуг спиртным, — об этом говорят полученные данные. В ходе опытов на мышах американские исследователи убедились в положительном влиянии томатов на организм при употреблении алкогольных напитков. Испытуемые грызуны были поделены на две группы. В одной из них мыши получали дозы алкоголя вкупе с порошком из концентрата томатных веществ. В другой – только алкоголь. Спустя 30 дней у животных проверили состояние внутренних органов. Таким образом было замечено, что в гораздо лучшем состоянии печень и мозг сохранились у тех мышей, которым давали добавку из томатов. Животные, которые не употребляли помидоры, демонстрировали симптомы поражения тканей внутренних органов, схожие с теми, что наблюдаются у людей при хроническом алкоголизме. «Количество томатного порошка, содержащее столько же питательных веществ, сколько один свежий помидор, эффективно блокировало действие алкогольных напитков на печень и на мозг в 90 % случаев», — поделились ученые данными эксперимента, добавив, что такого же действия томатов можно ожидать и в отношении человеческого организма.
Другие новости
Иностранные фармпроизводители смогут маркировать лекарства
personАнастасия 18-10-24, 21:37Предлагаемые изменения существенно упростят процесс маркировки, поскольку производителям не придется менять...
Результаты длительного наблюдения подтвердили эффективность
personKeat 07-06-22, 00:00Речь идет об экспериментальном препарате брексукабтаджен (brexucabtagene autoleucel)....
МИД готов к дальнейшему сотрудничеству с ВОЗ -
personМарфа 20-05-22, 00:00Кератоконус — невоспалительное заболевание роговицы неизвестной этиологии. Он характеризуе......