Медики рассказали, как помидоры влияют на печень - «Гастроэнтерология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Медики рассказали, как помидоры влияют на печень - «Гастроэнтерология»

Медики рассказали, как помидоры влияют на печень - «Гастроэнтерология»

title
Медики рассказали, как помидоры влияют на печень - «Гастроэнтерология»

Врачи назвали овощ, защищающий от воздействия алкоголя.
Вердиктом ученых о том, что помидоры могут защищать печень и мозг от разрушительного воздействия алкоголя, завершились проводившиеся в США эксперименты на мышах.
Томаты обязательно должны присутствовать в рационе питания людей, часто скрашивающих свой досуг спиртным, — об этом говорят полученные данные.
В ходе опытов на мышах американские исследователи убедились в положительном влиянии томатов на организм при употреблении алкогольных напитков.
Испытуемые грызуны были поделены на две группы. В одной из них мыши получали дозы алкоголя вкупе с порошком из концентрата томатных веществ. В другой – только алкоголь. Спустя 30 дней у животных проверили состояние внутренних органов.
Таким образом было замечено, что в гораздо лучшем состоянии печень и мозг сохранились у тех мышей, которым давали добавку из томатов. Животные, которые не употребляли помидоры, демонстрировали симптомы поражения тканей внутренних органов, схожие с теми, что наблюдаются у людей при хроническом алкоголизме.
«Количество томатного порошка, содержащее столько же питательных веществ, сколько один свежий помидор, эффективно блокировало действие алкогольных напитков на печень и на мозг в 90 % случаев», — поделились ученые данными эксперимента, добавив, что такого же действия томатов можно ожидать и в отношении человеческого организма.


Врачи назвали овощ, защищающий от воздействия алкоголя. Вердиктом ученых о том, что помидоры могут защищать печень и мозг от разрушительного воздействия алкоголя, завершились проводившиеся в США эксперименты на мышах. Томаты обязательно должны присутствовать в рационе питания людей, часто скрашивающих свой досуг спиртным, — об этом говорят полученные данные. В ходе опытов на мышах американские исследователи убедились в положительном влиянии томатов на организм при употреблении алкогольных напитков. Испытуемые грызуны были поделены на две группы. В одной из них мыши получали дозы алкоголя вкупе с порошком из концентрата томатных веществ. В другой – только алкоголь. Спустя 30 дней у животных проверили состояние внутренних органов. Таким образом было замечено, что в гораздо лучшем состоянии печень и мозг сохранились у тех мышей, которым давали добавку из томатов. Животные, которые не употребляли помидоры, демонстрировали симптомы поражения тканей внутренних органов, схожие с теми, что наблюдаются у людей при хроническом алкоголизме. «Количество томатного порошка, содержащее столько же питательных веществ, сколько один свежий помидор, эффективно блокировало действие алкогольных напитков на печень и на мозг в 90 % случаев», — поделились ученые данными эксперимента, добавив, что такого же действия томатов можно ожидать и в отношении человеческого организма.

Другие новости

Иностранные фармпроизводители смогут маркировать лекарства

personАнастасия 18-10-24, 21:37
0 Иностранные фармпроизводители смогут маркировать лекарства на таможенных складах - «Гастроэнтерология»

Предлагаемые изменения существенно упростят процесс маркировки, поскольку производителям не придется менять...

Результаты длительного наблюдения подтвердили эффективность

personKeat 07-06-22, 00:00
0 Результаты длительного наблюдения подтвердили эффективность CAR T-клеточной терапии мантийноклеточной лимфомы - «Гастроэнтерология»

Речь идет об экспериментальном препарате брексукабтаджен (brexucabtagene autoleucel)....

МИД готов к дальнейшему сотрудничеству с ВОЗ -

personМарфа 20-05-22, 00:00
0 МИД готов к дальнейшему сотрудничеству с ВОЗ - «Гастроэнтерология»

Кератоконус — невоспалительное заболевание роговицы неизвестной этиологии. Он характеризуе......

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu