Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Медики рассказали, как помидоры влияют на печень - «Гастроэнтерология»
Медики рассказали, как помидоры влияют на печень - «Гастроэнтерология»
Врачи назвали овощ, защищающий от воздействия алкоголя.
Вердиктом ученых о том, что помидоры могут защищать печень и мозг от разрушительного воздействия алкоголя, завершились проводившиеся в США эксперименты на мышах.
Томаты обязательно должны присутствовать в рационе питания людей, часто скрашивающих свой досуг спиртным, — об этом говорят полученные данные.
В ходе опытов на мышах американские исследователи убедились в положительном влиянии томатов на организм при употреблении алкогольных напитков.
Испытуемые грызуны были поделены на две группы. В одной из них мыши получали дозы алкоголя вкупе с порошком из концентрата томатных веществ. В другой – только алкоголь. Спустя 30 дней у животных проверили состояние внутренних органов.
Таким образом было замечено, что в гораздо лучшем состоянии печень и мозг сохранились у тех мышей, которым давали добавку из томатов. Животные, которые не употребляли помидоры, демонстрировали симптомы поражения тканей внутренних органов, схожие с теми, что наблюдаются у людей при хроническом алкоголизме.
«Количество томатного порошка, содержащее столько же питательных веществ, сколько один свежий помидор, эффективно блокировало действие алкогольных напитков на печень и на мозг в 90 % случаев», — поделились ученые данными эксперимента, добавив, что такого же действия томатов можно ожидать и в отношении человеческого организма.
Врачи назвали овощ, защищающий от воздействия алкоголя. Вердиктом ученых о том, что помидоры могут защищать печень и мозг от разрушительного воздействия алкоголя, завершились проводившиеся в США эксперименты на мышах. Томаты обязательно должны присутствовать в рационе питания людей, часто скрашивающих свой досуг спиртным, — об этом говорят полученные данные. В ходе опытов на мышах американские исследователи убедились в положительном влиянии томатов на организм при употреблении алкогольных напитков. Испытуемые грызуны были поделены на две группы. В одной из них мыши получали дозы алкоголя вкупе с порошком из концентрата томатных веществ. В другой – только алкоголь. Спустя 30 дней у животных проверили состояние внутренних органов. Таким образом было замечено, что в гораздо лучшем состоянии печень и мозг сохранились у тех мышей, которым давали добавку из томатов. Животные, которые не употребляли помидоры, демонстрировали симптомы поражения тканей внутренних органов, схожие с теми, что наблюдаются у людей при хроническом алкоголизме. «Количество томатного порошка, содержащее столько же питательных веществ, сколько один свежий помидор, эффективно блокировало действие алкогольных напитков на печень и на мозг в 90 % случаев», — поделились ученые данными эксперимента, добавив, что такого же действия томатов можно ожидать и в отношении человеческого организма.
Другие новости
Проктолог Абрицова назвала способы справиться с запором в
personВиктор 16-11-23, 00:00Большому количеству россиян в период самоизоляции грозит проблема запора из-за неправильного питания и...
Разработана таблетка, собирающая микробиом кишечника -
personWhite 14-03-23, 00:00Сбор микробиома кишечника может быть непростой задачей однако исследователи из Американского химического сообщества,...
Pharmadаta: закупки аптек в апреле упали до уровня февраля
personКирилл 18-10-24, 21:36После значительного роста количества закупаемой продукции в марте, в апреле мы наблюдаем падение закупок на 29%, до...