Медики назвали овощи, способные защитить от ожирения печени - «Гастроэнтерология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Медики назвали овощи, способные защитить от ожирения печени - «Гастроэнтерология»

Медики назвали овощи, способные защитить от ожирения печени - «Гастроэнтерология»

title
Медики назвали овощи, способные защитить от ожирения печени - «Гастроэнтерология»

Действие зеленых листовых овощей может уменьшать интенсивность отложения жира в печени
По данным исследования ученых Каролинсокго института (Швеция), употребление зеленых листовых овощей способствует уменьшению жироотложения в печени.
Результаты их работы опубликовал журнал Proceedings of the National Academy of Sciences. Научные специалисты заявили о том, что предотвратить ожирение печени помогает содержащийся в зелени неорганический нитрат (NO3).
«Употребление шпината, петрушки, сельдерея и других зеленых листовых овощей может уменьшать интенсивность отложения жира в печени», — заявили авторы проекта.
К подобному заключению исследователи пришли, проведя эксперимент с животными. Ученые использовали мышей, которых разделили на три группы: в первой грызуны получали обычный корм, во второй – корм, богатый сахаром и жиром, в третьей – жирный корм. При этом также животные из третьей группы получали добавки с неорганическим нитратом.
В результате, как оказалось, именно у мышей из последней группы процесс отложения жира в печени на фоне богатого жиром питания был наименее существенным. Кроме того, у этих животных ткани организма лучше чем у остальных реагировали на инсулин, и также у них было более низким артериальное давление.
Исследователи полагают, что неорганический нитрат, получаемый организмом при употреблении зеленых листовых овощей, ускоряет метаболизм клеток, что и защищает печень от ожирения. Исследование свойств этого компонента еще продолжится. Авторы проекта отметили, что «медицинское сообщество до сих пор не знает, какие именно компоненты делают зеленые листовые овощи столь полезными».


Действие зеленых листовых овощей может уменьшать интенсивность отложения жира в печени По данным исследования ученых Каролинсокго института (Швеция), употребление зеленых листовых овощей способствует уменьшению жироотложения в печени. Результаты их работы опубликовал журнал Proceedings of the National Academy of Sciences. Научные специалисты заявили о том, что предотвратить ожирение печени помогает содержащийся в зелени неорганический нитрат (NO3). «Употребление шпината, петрушки, сельдерея и других зеленых листовых овощей может уменьшать интенсивность отложения жира в печени», — заявили авторы проекта. К подобному заключению исследователи пришли, проведя эксперимент с животными. Ученые использовали мышей, которых разделили на три группы: в первой грызуны получали обычный корм, во второй – корм, богатый сахаром и жиром, в третьей – жирный корм. При этом также животные из третьей группы получали добавки с неорганическим нитратом. В результате, как оказалось, именно у мышей из последней группы процесс отложения жира в печени на фоне богатого жиром питания был наименее существенным. Кроме того, у этих животных ткани организма лучше чем у остальных реагировали на инсулин, и также у них было более низким артериальное давление. Исследователи полагают, что неорганический нитрат, получаемый организмом при употреблении зеленых листовых овощей, ускоряет метаболизм клеток, что и защищает печень от ожирения. Исследование свойств этого компонента еще продолжится. Авторы проекта отметили, что «медицинское сообщество до сих пор не знает, какие именно компоненты делают зеленые листовые овощи столь полезными».

Другие новости

Можно ли есть суп каждый день? На этот вопрос есть

personBarrington 13-09-24, 00:00
0 Можно ли есть суп каждый день? На этот вопрос есть однозначный ответ - «Гастроэнтерология»

Многие любители супов задаются вопросом: «А можно ли есть это блюдо каждый день?» На этот вопрос есть простой ответ:...

RNC Pharma: в феврале 2022 г. отечественный фармпром

personWilson 26-03-22, 00:00
0 RNC Pharma: в феврале 2022 г. отечественный фармпром активно наращивал объем производства. - «Гастроэнтерология»

Результаты начала текущего года аналитики не могут назвать равномерными, в январе 2022 г. относительно января 2021 г....

Бразилия присоединилась к проекту COVAX -

personКлариса 18-10-24, 21:34
0 Бразилия присоединилась к проекту COVAX - «Гастроэнтерология»

Вопросы профилактики и лечения остеопороза у детей являются актуальной проблемой педиатрии......

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu