Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Нутрициолог Сысова: важность употребления супов для профилактики язвы – это миф - «Гастроэнтерология»
Нутрициолог Сысова: важность употребления супов для профилактики язвы – это миф - «Гастроэнтерология»

Нутрициолог Ольга Сысова: определенная польза от употребления супа имеется, но его важность в деле профилактики язвы преувеличена.
Существует мнение, что регулярное употребление супов является полезной привычкой, когда речь идет о предотвращении гастрита и язвы. Однако нутрициолог Сысова убеждена: важность употребления супов для профилактики язвы – это миф.
Ольга Сысова отметила, что такие распространенные проблемы с ЖКТ как язва и гастрит возникают в первую очередь под воздействием воспаления на ткани пищеварительного тракта. Суп не может быть способом лечения воспалительного процесса.
«Убеждение, что супы помогают предотвратить язву желудка, гастрит и другие подобные заболевания, является не более чем мифом. К этим недугам приводит постоянное нерациональное питание, длительный прием лекарственных препаратов, стрессы, вредные привычки», - поделилась специалист с NEWS.ru.
Сысова высказалась о том, что супы в рационе могут быть очень полезными при уже имеющихся проблемах с ЖКТ. Теплые, а не горячие супы наиболее комфортны для желудочно-кишечного тракта, из такой пищи он может получить по максимуму полезных веществ без лишнего напряжения.
Нутрициолог Ольга Сысова: определенная польза от употребления супа имеется, но его важность в деле профилактики язвы преувеличена. Существует мнение, что регулярное употребление супов является полезной привычкой, когда речь идет о предотвращении гастрита и язвы. Однако нутрициолог Сысова убеждена: важность употребления супов для профилактики язвы – это миф. Ольга Сысова отметила, что такие распространенные проблемы с ЖКТ как язва и гастрит возникают в первую очередь под воздействием воспаления на ткани пищеварительного тракта. Суп не может быть способом лечения воспалительного процесса. «Убеждение, что супы помогают предотвратить язву желудка, гастрит и другие подобные заболевания, является не более чем мифом. К этим недугам приводит постоянное нерациональное питание, длительный прием лекарственных препаратов, стрессы, вредные привычки», - поделилась специалист с NEWS.ru. Сысова высказалась о том, что супы в рационе могут быть очень полезными при уже имеющихся проблемах с ЖКТ. Теплые, а не горячие супы наиболее комфортны для желудочно-кишечного тракта, из такой пищи он может получить по максимуму полезных веществ без лишнего напряжения.
Другие новости
Патогенетические аспекты развития и лечения
personГорислава 17-05-23, 00:00М.Д. Ардатская 1 , А.А. Анучкин 2 , Л.И. Буторова 2 , А.И. Павлов 3,4 , Н.Р. Нугаева 2 , Ж.В. Фадина 3 ; 1 Центральная...
Гуселькумаб компании Janssen вошел в перечни ЖНВЛП и ОНЛС -
personАнастасия 18-10-24, 21:36Препарат был зарегистрирован компанией Janssen в России в августе 2019 года для лечения бляшечного псориаза средней и...
Красная икра: польза и вред популярного продукта -
personJames 26-11-24, 10:05Красная икра — полезный продукт, в котором много витаминов и минеральных веществ. В новогодние праздники такое...





