Нутрициолог Сысова: важность употребления супов для профилактики язвы – это миф - «Гастроэнтерология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Нутрициолог Сысова: важность употребления супов для профилактики язвы – это миф - «Гастроэнтерология»

Нутрициолог Сысова: важность употребления супов для профилактики язвы – это миф - «Гастроэнтерология»

title
Нутрициолог Сысова: важность употребления супов для профилактики язвы – это миф - «Гастроэнтерология»

Нутрициолог Ольга Сысова: определенная польза от употребления супа имеется, но его важность в деле профилактики язвы преувеличена.
Существует мнение, что регулярное употребление супов является полезной привычкой, когда речь идет о предотвращении гастрита и язвы. Однако нутрициолог Сысова убеждена: важность употребления супов для профилактики язвы – это миф.
Ольга Сысова отметила, что такие распространенные проблемы с ЖКТ как язва и гастрит возникают в первую очередь под воздействием воспаления на ткани пищеварительного тракта. Суп не может быть способом лечения воспалительного процесса.
«Убеждение, что супы помогают предотвратить язву желудка, гастрит и другие подобные заболевания, является не более чем мифом. К этим недугам приводит постоянное нерациональное питание, длительный прием лекарственных препаратов, стрессы, вредные привычки», - поделилась специалист с NEWS.ru.
Сысова высказалась о том, что супы в рационе могут быть очень полезными при уже имеющихся проблемах с ЖКТ. Теплые, а не горячие супы наиболее комфортны для желудочно-кишечного тракта, из такой пищи он может получить по максимуму полезных веществ без лишнего напряжения.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Нутрициолог Ольга Сысова: определенная польза от употребления супа имеется, но его важность в деле профилактики язвы преувеличена. Существует мнение, что регулярное употребление супов является полезной привычкой, когда речь идет о предотвращении гастрита и язвы. Однако нутрициолог Сысова убеждена: важность употребления супов для профилактики язвы – это миф. Ольга Сысова отметила, что такие распространенные проблемы с ЖКТ как язва и гастрит возникают в первую очередь под воздействием воспаления на ткани пищеварительного тракта. Суп не может быть способом лечения воспалительного процесса. «Убеждение, что супы помогают предотвратить язву желудка, гастрит и другие подобные заболевания, является не более чем мифом. К этим недугам приводит постоянное нерациональное питание, длительный прием лекарственных препаратов, стрессы, вредные привычки», - поделилась специалист с NEWS.ru. Сысова высказалась о том, что супы в рационе могут быть очень полезными при уже имеющихся проблемах с ЖКТ. Теплые, а не горячие супы наиболее комфортны для желудочно-кишечного тракта, из такой пищи он может получить по максимуму полезных веществ без лишнего напряжения.

Другие новости

ВОЗ предупредила о нехватке защитных средств для

personКлементина 18-10-24, 21:36
0 ВОЗ предупредила о нехватке защитных средств для предупреждения распространения коронавируса - «Гастроэнтерология»

В ВОЗ подсчитали, что ежемесячно необходимо около 89 млн масок, 76 млн перчаток для осмотра и 1,6 млн пар защитных...

Администрация Трампа подписала контракт на производство

personВалерия 18-10-24, 21:34
0 Администрация Трампа подписала контракт на производство дженериков для борьбы с COVID-19 - «Гастроэнтерология»

Хроническое воспалительное заболевание неизвестной этиологии, поражает лиц пожилого возрас......

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu