Нутрициолог Сысова: важность употребления супов для профилактики язвы – это миф - «Гастроэнтерология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Нутрициолог Сысова: важность употребления супов для профилактики язвы – это миф - «Гастроэнтерология»

Нутрициолог Сысова: важность употребления супов для профилактики язвы – это миф - «Гастроэнтерология»

title
Нутрициолог Сысова: важность употребления супов для профилактики язвы – это миф - «Гастроэнтерология»

Нутрициолог Ольга Сысова: определенная польза от употребления супа имеется, но его важность в деле профилактики язвы преувеличена.
Существует мнение, что регулярное употребление супов является полезной привычкой, когда речь идет о предотвращении гастрита и язвы. Однако нутрициолог Сысова убеждена: важность употребления супов для профилактики язвы – это миф.
Ольга Сысова отметила, что такие распространенные проблемы с ЖКТ как язва и гастрит возникают в первую очередь под воздействием воспаления на ткани пищеварительного тракта. Суп не может быть способом лечения воспалительного процесса.
«Убеждение, что супы помогают предотвратить язву желудка, гастрит и другие подобные заболевания, является не более чем мифом. К этим недугам приводит постоянное нерациональное питание, длительный прием лекарственных препаратов, стрессы, вредные привычки», - поделилась специалист с NEWS.ru.
Сысова высказалась о том, что супы в рационе могут быть очень полезными при уже имеющихся проблемах с ЖКТ. Теплые, а не горячие супы наиболее комфортны для желудочно-кишечного тракта, из такой пищи он может получить по максимуму полезных веществ без лишнего напряжения.


Нутрициолог Ольга Сысова: определенная польза от употребления супа имеется, но его важность в деле профилактики язвы преувеличена. Существует мнение, что регулярное употребление супов является полезной привычкой, когда речь идет о предотвращении гастрита и язвы. Однако нутрициолог Сысова убеждена: важность употребления супов для профилактики язвы – это миф. Ольга Сысова отметила, что такие распространенные проблемы с ЖКТ как язва и гастрит возникают в первую очередь под воздействием воспаления на ткани пищеварительного тракта. Суп не может быть способом лечения воспалительного процесса. «Убеждение, что супы помогают предотвратить язву желудка, гастрит и другие подобные заболевания, является не более чем мифом. К этим недугам приводит постоянное нерациональное питание, длительный прием лекарственных препаратов, стрессы, вредные привычки», - поделилась специалист с NEWS.ru. Сысова высказалась о том, что супы в рационе могут быть очень полезными при уже имеющихся проблемах с ЖКТ. Теплые, а не горячие супы наиболее комфортны для желудочно-кишечного тракта, из такой пищи он может получить по максимуму полезных веществ без лишнего напряжения.

Другие новости

Минпромторг рассказал о причинах пропажи фуросемида из

personГерасим 18-10-24, 21:36
0 Минпромторг рассказал о причинах пропажи фуросемида из аптек - «Гастроэнтерология»

В Минпромторге отметили, что совместно с Минздравом и ФАС прорабатывается вопрос предотвращения пропажи лекарства с...

На фоне пандемии выросли госзакупки лекарств -

personАндрон 18-10-24, 21:36
0 На фоне пандемии выросли госзакупки лекарств - «Гастроэнтерология»

Отличительная черта третьего квартала 2020 года —рост закупок у единственного поставщика: доля таких тендеров...

Большинство жителей РФ уверены в отечественном

personPorter 28-05-22, 00:00
0 Большинство жителей РФ уверены в отечественном импортозамещении - «Гастроэнтерология»

Л.В. Ткаченко, Н.И. Свиридова, Т.В. Складановская, И.А. Гриценко, ......

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu