Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » «Подходит жирная пища»: врач Поляков рассказал о еде, препятствующей застою желчи - «Гастроэнтерология»
«Подходит жирная пища»: врач Поляков рассказал о еде, препятствующей застою желчи - «Гастроэнтерология»

Врач-эндокринолог Антон Поляков: бороться с застоем желчи помогают не только специальные препараты.
Застой желчи, имеющей большое значение для процессов переваривания пищи, – опасное из-за своих последствий явление. С ним, в частности, тесно связаны неблагополучные изменения в состоянии печени, вплоть до развития гепатита и цирроза. Врач Поляков отметил, что для его устранения можно использовать не только лекарственные средства, и рассказал о еде, препятствующей застою желчи.
В частности, медик обратил внимание на пользу артишоков.
«Существуют продукты, которые стимулируют работу желчного пузыря. Особенно таким свойством отличается артишок. Во многих препаратах, выводящих желчь, основным действующим веществом является именно артишок», - сообщил Поляков в беседе с «Вечерней Москвой».
Врач добавил, что опорожнение желчного пузыря в целом эффективно стимулируют разные горькие продукты – хрен, редька, чеснок, грейпфруты, лук.
Кроме того, для предотвращения застоя желчи подходит жирная пища – по этой причине в рацион следует включать натуральные источники жиров, те же масла.
«Масла тоже хорошо влияют на работу желчного пузыря. Они запускают его работу и увеличивают отток желчи», - сказал эксперт.
Медик уточнил, что польза жиров в этом плане обуславливается тем, что при их усвоении поджелудочная железа выделяет специфические ферменты, которые активизируют деятельность желчного пузыря, тем самым способствуя его опорожнению.
Врач-эндокринолог Антон Поляков: бороться с застоем желчи помогают не только специальные препараты. Застой желчи, имеющей большое значение для процессов переваривания пищи, – опасное из-за своих последствий явление. С ним, в частности, тесно связаны неблагополучные изменения в состоянии печени, вплоть до развития гепатита и цирроза. Врач Поляков отметил, что для его устранения можно использовать не только лекарственные средства, и рассказал о еде, препятствующей застою желчи. В частности, медик обратил внимание на пользу артишоков. «Существуют продукты, которые стимулируют работу желчного пузыря. Особенно таким свойством отличается артишок. Во многих препаратах, выводящих желчь, основным действующим веществом является именно артишок», - сообщил Поляков в беседе с «Вечерней Москвой». Врач добавил, что опорожнение желчного пузыря в целом эффективно стимулируют разные горькие продукты – хрен, редька, чеснок, грейпфруты, лук. Кроме того, для предотвращения застоя желчи подходит жирная пища – по этой причине в рацион следует включать натуральные источники жиров, те же масла. «Масла тоже хорошо влияют на работу желчного пузыря. Они запускают его работу и увеличивают отток желчи», - сказал эксперт. Медик уточнил, что польза жиров в этом плане обуславливается тем, что при их усвоении поджелудочная железа выделяет специфические ферменты, которые активизируют деятельность желчного пузыря, тем самым способствуя его опорожнению.
Другие новости
Неворология / Терапия / Онкология / Лазерная эпиляция / Отиатрия / Жизнь после инcульта / Последствия / Гастроэнтерология / Профилактика / Спастичность / Полость рта / Восстановление функции руки / Инфекционные заболевания / Новости Медицины
Можно ли избавиться от полипов в желудке без операции,
personВарвара 16-12-24, 10:05Когда врач говорит, что в организме есть полип, то это многих приводит в ужас: они же могут переродиться в рак! Но всё...
Эффективность эзофагопротектора в лечении пациентов с
personArchibald 06-11-22, 00:00И.В. Маев 1, Д.Н. Андреев 1, Ю.А. Кучерявый 2, Е.Г. Лобанова 1, Д.И. Шефер 1; 1 Московский государственный...
Минздрав: три отечественных препарата для лечения редких
personАркадий 18-10-24, 21:35В ведомстве уточнили, что на этапе клинических исследований находятся препараты для лечения наследственного...





