Я «Доктор красоты и здоровья». » Гинекология » Аналитические компании подвели предварительные итоги года для фармрынка - «Гинекология»
Аналитические компании подвели предварительные итоги года для фармрынка - «Гинекология»

Прирост объема фармацевтического рынка в коммерческом сегменте в 2020 составит 5-6% по сравнению с 2019 годом – такое мнение высказал в ходе открытого онлайн-заседания Российской ассоциации фармацевтического маркетинга (РАФМ) 10 сентября сопредседатель подразделения Healthcare компании Ipsos Олег Фельдман. Во многом это будет зависеть от эпидемической обстановки. «Если будут ковидные пики, то будет возрастать, если не будет их, то будет доминировать фактор исчерпанности финансовых ресурсов у населения» — считает он.
В целом, по оценкам DSM Group, фармрынок по итогам 2020 г. вырастет на 8%, считает директор отдела стратегических исследований компании Юлия Нечаева. «Рост в государственном сегменте составит 10-15%, это будет зависеть от средств, выделяемых на лекарственное обеспечение в госпитальном секторе и для льготных категорий граждан, — отметила она. — Многое будет определять и заболеваемость в сентябре. Темпы роста коммерческого рынка замедляются, и до конца года составят около 5%, а в целом за год мы прогнозируем 8-9% по коммерческому сегменту».
Эксперт подчеркнула, что развитие государственного сегмента рынка определяют программы, поддерживаемые государством и то финансирование, которое выделяется на их реализацию. «Одна из тенденций – заметный рост региональной льготы: если в 2013 г. ее доля составляла 11%, то в 2020 г. 21%» — отметила Нечаева.
Данные ALPHArm подтверждают эту тенденцию: «Судя по тому, что сейчас опубликовано в планах закупок, мы ожидаем, что по итогам года госсегмент рынка прирастет на 20%, — отметила генеральный директор компании Анна Ермолаева. — А вот по коммерческому рынку не могу разделить оптимизм коллег, считаю, что будет ноль к предыдущему году. Потому, что по основным нозологиям были сделаны закупки впрок». Речь идет о мартовском всплеске аптечных продаж в канун введения самоизоляции, когда население, не зная, будет ли возможность купить лекарства от хронических заболеваний и не возникнет ли дефектуры в связи с закрытием границ, закупали их на длительный срок вперед.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Прирост объема фармацевтического рынка в коммерческом сегменте в 2020 составит 5-6% по сравнению с 2019 годом – такое мнение высказал в ходе открытого онлайн-заседания Российской ассоциации фармацевтического маркетинга (РАФМ) 10 сентября сопредседатель подразделения Healthcare компании Ipsos Олег Фельдман. Во многом это будет зависеть от эпидемической обстановки. «Если будут ковидные пики, то будет возрастать, если не будет их, то будет доминировать фактор исчерпанности финансовых ресурсов у населения» — считает он. В целом, по оценкам DSM Group, фармрынок по итогам 2020 г. вырастет на 8%, считает директор отдела стратегических исследований компании Юлия Нечаева. «Рост в государственном сегменте составит 10-15%, это будет зависеть от средств, выделяемых на лекарственное обеспечение в госпитальном секторе и для льготных категорий граждан, — отметила она. — Многое будет определять и заболеваемость в сентябре. Темпы роста коммерческого рынка замедляются, и до конца года составят около 5%, а в целом за год мы прогнозируем 8-9% по коммерческому сегменту». Эксперт подчеркнула, что развитие государственного сегмента рынка определяют программы, поддерживаемые государством и то финансирование, которое выделяется на их реализацию. «Одна из тенденций – заметный рост региональной льготы: если в 2013 г. ее доля составляла 11%, то в 2020 г. 21%» — отметила Нечаева. Данные ALPHArm подтверждают эту тенденцию: «Судя по тому, что сейчас опубликовано в планах закупок, мы ожидаем, что по итогам года госсегмент рынка прирастет на 20%, — отметила генеральный директор компании Анна Ермолаева. — А вот по коммерческому рынку не могу разделить оптимизм коллег, считаю, что будет ноль к предыдущему году. Потому, что по основным нозологиям были сделаны закупки впрок». Речь идет о мартовском всплеске аптечных продаж в канун введения самоизоляции, когда население, не зная, будет ли возможность купить лекарства от хронических заболеваний и не возникнет ли дефектуры в связи с закрытием границ, закупали их на длительный срок вперед.
Другие новости
Минздрав: в медучреждениях дефицит препаратов для лечения
personEvans 18-10-24, 21:39Нарушение функции щитовидной железы оказывает существенное влияние на течение беременности......
Медики рассказали, что говорят о женском здоровье полные
personМария 10-12-24, 10:05Есть и плюсы, и минусы. Представление о женской красоте быстро меняется. Сегодня одна фигура считается идеальной,...
Медики рассказали, как матка влияет на работу мозга -
personMichaelson 09-02-25, 10:05В США к 60-летнему возрасту до трети женщин проходят через гистерэктомию. Журнал Endocrinology опубликовал данные...