Я «Доктор красоты и здоровья». » Гинекология » Минздрав уточнил порядок лечения амбулаторных пациентов с COVID-19 - «Гинекология»
Минздрав уточнил порядок лечения амбулаторных пациентов с COVID-19 - «Гинекология»

Пациенты с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией могут проходить лечение дома при наличии отдельной комнаты и соблюдении всех предписаний врача. 8 ноября вступил в силу приказ Минздрава, которым вносятся поправки в действующий регламент лечения коронавируса в амбулаторных условиях, пишет «Парламентская газета».
Ранее пациенты проходили амбулаторное лечение, если их состояние не требовало срочной госпитализации, при этом бытовые условия в расчет не брались. Однако теперь прописано, что госпитализации подлежат и пациенты с легким течением инфекции, живущие в общежитиях и коммуналках, а также в квартирах совместно с людьми пожилого возраста или имеющими хронические заболевания.
Также в приказе закреплена обязанность врачей проинформировать амбулаторного пациента о том, что он должен вызвать медицинскую помощь при ухудшении самочувствия. Если больной живет не один, то врач должен рассказать остальным жильцам о рисках заболевания и необходимости проживания в другом помещении, отмечено в приказе. Кроме того врач обязан информировать пациентов об уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.
Кроме того, теперь Минздрав позволил переводить пациентов со стационарного на амбулаторное лечение еще до получения отрицательного теста на COVID-19.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Пациенты с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией могут проходить лечение дома при наличии отдельной комнаты и соблюдении всех предписаний врача. 8 ноября вступил в силу приказ Минздрава, которым вносятся поправки в действующий регламент лечения коронавируса в амбулаторных условиях, пишет «Парламентская газета». Ранее пациенты проходили амбулаторное лечение, если их состояние не требовало срочной госпитализации, при этом бытовые условия в расчет не брались. Однако теперь прописано, что госпитализации подлежат и пациенты с легким течением инфекции, живущие в общежитиях и коммуналках, а также в квартирах совместно с людьми пожилого возраста или имеющими хронические заболевания. Также в приказе закреплена обязанность врачей проинформировать амбулаторного пациента о том, что он должен вызвать медицинскую помощь при ухудшении самочувствия. Если больной живет не один, то врач должен рассказать остальным жильцам о рисках заболевания и необходимости проживания в другом помещении, отмечено в приказе. Кроме того врач обязан информировать пациентов об уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Кроме того, теперь Минздрав позволил переводить пациентов со стационарного на амбулаторное лечение еще до получения отрицательного теста на COVID-19.
Другие новости
Мишустин: из более 27,5 млрд рублей пока выплачено врачам
personФедосий 18-10-24, 21:33Проблемы с выплатами есть даже в тех регионах, где новая инфекция распространена наиболее сильно, а медицинские...
России подтверждено 5849 новых случаев коронавируса -
personРадислав 18-10-24, 21:38В Москве за сутки подтверждено 2957 случаев коронавирусной инфекции, почти 85% заболевших младше 65 лет....
Эти продукты особенно полезны для женщин после 40 лет -
personMurray 25-01-24, 11:28Ученые озвучили список продуктов, которые должны присутствовать в рационе женщин, чей возраст более сорока лет. По...