Минздрав уточнил порядок лечения амбулаторных пациентов с COVID-19 - «Гинекология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гинекология » Минздрав уточнил порядок лечения амбулаторных пациентов с COVID-19 - «Гинекология»

Минздрав уточнил порядок лечения амбулаторных пациентов с COVID-19 - «Гинекология»

title

Пациенты с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией могут проходить лечение дома при наличии отдельной комнаты и соблюдении всех предписаний врача. 8 ноября вступил в силу приказ Минздрава, которым вносятся поправки в действующий регламент лечения коронавируса в амбулаторных условиях, пишет «Парламентская газета».
Ранее пациенты проходили амбулаторное лечение, если их состояние не требовало срочной госпитализации, при этом бытовые условия в расчет не брались. Однако теперь прописано, что госпитализации подлежат и пациенты с легким течением инфекции, живущие в общежитиях и коммуналках, а также в квартирах совместно с людьми пожилого возраста или имеющими хронические заболевания.
Также в приказе закреплена обязанность врачей проинформировать амбулаторного пациента о том, что он должен вызвать медицинскую помощь при ухудшении самочувствия. Если больной живет не один, то врач должен рассказать остальным жильцам о рисках заболевания и необходимости проживания в другом помещении, отмечено в приказе. Кроме того врач обязан информировать пациентов об уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.
Кроме того, теперь Минздрав позволил переводить пациентов со стационарного на амбулаторное лечение еще до получения отрицательного теста на COVID-19.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Пациенты с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией могут проходить лечение дома при наличии отдельной комнаты и соблюдении всех предписаний врача. 8 ноября вступил в силу приказ Минздрава, которым вносятся поправки в действующий регламент лечения коронавируса в амбулаторных условиях, пишет «Парламентская газета». Ранее пациенты проходили амбулаторное лечение, если их состояние не требовало срочной госпитализации, при этом бытовые условия в расчет не брались. Однако теперь прописано, что госпитализации подлежат и пациенты с легким течением инфекции, живущие в общежитиях и коммуналках, а также в квартирах совместно с людьми пожилого возраста или имеющими хронические заболевания. Также в приказе закреплена обязанность врачей проинформировать амбулаторного пациента о том, что он должен вызвать медицинскую помощь при ухудшении самочувствия. Если больной живет не один, то врач должен рассказать остальным жильцам о рисках заболевания и необходимости проживания в другом помещении, отмечено в приказе. Кроме того врач обязан информировать пациентов об уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Кроме того, теперь Минздрав позволил переводить пациентов со стационарного на амбулаторное лечение еще до получения отрицательного теста на COVID-19.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Ограничения и восстановление после кесарева сечения -

personНикита 16-06-23, 00:00
0 Ограничения и восстановление после кесарева сечения - «Гинекология»

К радости материнства, если роды прошли при хирургическом вмешательстве, примешиваются определенные проблемы....

Рецидивирующий вульвовагинальный кандидоз на фоне пандемии

personGarrison 18-04-22, 00:00
0 Рецидивирующий вульвовагинальный кандидоз на фоне пандемии COVID-19: алгоритм ведения пациенток - «Гинекология»

Н.М. Назарова, К.И. Гусаков, С.В. Павлович, Э.Р. Довлетханова; НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова В обзорной статье...

Пять главных преимуществ «поздних» родов - «Гинекология»

personРимма 16-07-23, 00:00
0 Пять главных преимуществ «поздних» родов - «Гинекология»

Грамотный подход к деторождению в зрелом возрасте сулит будущей маме массу преимуществ. По неизвестным причинам в...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu