Я «Доктор красоты и здоровья». » Гинекология » Недостаточное разнообразие микрооганизмов в кишечнике влияет на тяжесть сердечной недостаточности - «Гинекология»
Недостаточное разнообразие микрооганизмов в кишечнике влияет на тяжесть сердечной недостаточности - «Гинекология»
В Школе медсестер и медицинских исследований Джорджтаунского университета (США) выполнен систематический обзор, результаты которого свидетельствуют о том, что у некоторых людей с сердечной недостаточностью отмечается недостаточное разнообразие микробиоты кишечника или повышенный уровень метаболитов кишечной микрофлоры. Оба показателя связаны с большей частотой госпитализации и более высокой смертностью.
Кишечная микрофлора представляет собой тонко настроенную экосистему, в которой присутствуют бактерии, вирусы, грибы и простейшие организмы. Ее содержание может влиять на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, в частности сердечной недостаточности. Кроме того, исследователи сосредоточились на одном из вредных метаболитов, триметиламин-N-оксиде, который образуется при потреблении цельномолочных продуктов, яичных желтков и красного мяса.
При подготовке обзора было проанализировано 511 статей, опубликованных с 2014 по 2021 гг., из которых было отобрано 30 работ.
В Школе медсестер и медицинских исследований Джорджтаунского университета (США) выполнен систематический обзор, результаты которого свидетельствуют о том, что у некоторых людей с сердечной недостаточностью отмечается недостаточное разнообразие микробиоты кишечника или повышенный уровень метаболитов кишечной микрофлоры. Оба показателя связаны с большей частотой госпитализации и более высокой смертностью. Кишечная микрофлора представляет собой тонко настроенную экосистему, в которой присутствуют бактерии, вирусы, грибы и простейшие организмы. Ее содержание может влиять на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, в частности сердечной недостаточности. Кроме того, исследователи сосредоточились на одном из вредных метаболитов, триметиламин-N-оксиде, который образуется при потреблении цельномолочных продуктов, яичных желтков и красного мяса. При подготовке обзора было проанализировано 511 статей, опубликованных с 2014 по 2021 гг., из которых было отобрано 30 работ.
Другие новости
Впервые расшифрована полная последовательность генома
personЕкатерина 05-04-22, 00:00Кофеин, потребляемый с кофе, чаем и безалкогольными напитками, является наиболее широко ис......
В Москве заработает завод по производству медизделий для
personТамара 18-10-24, 21:32Старт продаж транспортных систем с вирусной средой, предназначенной в том числе для диагностики COVID-19, намечен на 9...
Франция готова начать вакцинацию от коронавируса в январе -
personEvans 18-10-24, 21:36Успешности запланированной правительством общенациональной иммунизационной кампании может помешать скептицизм...