Я «Доктор красоты и здоровья». » Гинекология » Недостаточное разнообразие микрооганизмов в кишечнике влияет на тяжесть сердечной недостаточности - «Гинекология»
Недостаточное разнообразие микрооганизмов в кишечнике влияет на тяжесть сердечной недостаточности - «Гинекология»


В Школе медсестер и медицинских исследований Джорджтаунского университета (США) выполнен систематический обзор, результаты которого свидетельствуют о том, что у некоторых людей с сердечной недостаточностью отмечается недостаточное разнообразие микробиоты кишечника или повышенный уровень метаболитов кишечной микрофлоры. Оба показателя связаны с большей частотой госпитализации и более высокой смертностью.
Кишечная микрофлора представляет собой тонко настроенную экосистему, в которой присутствуют бактерии, вирусы, грибы и простейшие организмы. Ее содержание может влиять на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, в частности сердечной недостаточности. Кроме того, исследователи сосредоточились на одном из вредных метаболитов, триметиламин-N-оксиде, который образуется при потреблении цельномолочных продуктов, яичных желтков и красного мяса.
При подготовке обзора было проанализировано 511 статей, опубликованных с 2014 по 2021 гг., из которых было отобрано 30 работ.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
В Школе медсестер и медицинских исследований Джорджтаунского университета (США) выполнен систематический обзор, результаты которого свидетельствуют о том, что у некоторых людей с сердечной недостаточностью отмечается недостаточное разнообразие микробиоты кишечника или повышенный уровень метаболитов кишечной микрофлоры. Оба показателя связаны с большей частотой госпитализации и более высокой смертностью. Кишечная микрофлора представляет собой тонко настроенную экосистему, в которой присутствуют бактерии, вирусы, грибы и простейшие организмы. Ее содержание может влиять на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, в частности сердечной недостаточности. Кроме того, исследователи сосредоточились на одном из вредных метаболитов, триметиламин-N-оксиде, который образуется при потреблении цельномолочных продуктов, яичных желтков и красного мяса. При подготовке обзора было проанализировано 511 статей, опубликованных с 2014 по 2021 гг., из которых было отобрано 30 работ.
Другие новости
На рынке появится первая специфическая терапия синдрома
personАлевтина 18-10-24, 21:36Введение. Перимезенцефальное субарахноидальное кровоизлияние (ПМСАК) составляет примерно......
Во Всемирный день здорового пищеварения AstraZeneca
personMackenzie 18-10-24, 21:37Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), возникающая в результате повторяющегося заброса содержимого желудка в...
Стало известно, чем имбирь вреден для женщин - «Гинекология»
personWatson 28-08-24, 00:00Во всем нужно знать меру. Имбирь - традиционно одна из самых популярных добавок: имбирный чай отлично согревает и...