Я «Доктор красоты и здоровья». » Гинекология » Недостаточное разнообразие микрооганизмов в кишечнике влияет на тяжесть сердечной недостаточности - «Гинекология»
Недостаточное разнообразие микрооганизмов в кишечнике влияет на тяжесть сердечной недостаточности - «Гинекология»

В Школе медсестер и медицинских исследований Джорджтаунского университета (США) выполнен систематический обзор, результаты которого свидетельствуют о том, что у некоторых людей с сердечной недостаточностью отмечается недостаточное разнообразие микробиоты кишечника или повышенный уровень метаболитов кишечной микрофлоры. Оба показателя связаны с большей частотой госпитализации и более высокой смертностью.
Кишечная микрофлора представляет собой тонко настроенную экосистему, в которой присутствуют бактерии, вирусы, грибы и простейшие организмы. Ее содержание может влиять на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, в частности сердечной недостаточности. Кроме того, исследователи сосредоточились на одном из вредных метаболитов, триметиламин-N-оксиде, который образуется при потреблении цельномолочных продуктов, яичных желтков и красного мяса.
При подготовке обзора было проанализировано 511 статей, опубликованных с 2014 по 2021 гг., из которых было отобрано 30 работ.
В Школе медсестер и медицинских исследований Джорджтаунского университета (США) выполнен систематический обзор, результаты которого свидетельствуют о том, что у некоторых людей с сердечной недостаточностью отмечается недостаточное разнообразие микробиоты кишечника или повышенный уровень метаболитов кишечной микрофлоры. Оба показателя связаны с большей частотой госпитализации и более высокой смертностью. Кишечная микрофлора представляет собой тонко настроенную экосистему, в которой присутствуют бактерии, вирусы, грибы и простейшие организмы. Ее содержание может влиять на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, в частности сердечной недостаточности. Кроме того, исследователи сосредоточились на одном из вредных метаболитов, триметиламин-N-оксиде, который образуется при потреблении цельномолочных продуктов, яичных желтков и красного мяса. При подготовке обзора было проанализировано 511 статей, опубликованных с 2014 по 2021 гг., из которых было отобрано 30 работ.
Другие новости
Компания «Петровакс» подвела финансовые итоги 2019 года и
personFlatcher 18-10-24, 21:35«Петровакс» демонстрирует успешное движение вперед. Прошлый год оказался для фармацевтического предприятия важным как...
На вакцинацию от коронавируса населения бедных стран
personНина 18-10-24, 21:35Целью проекта COVAX является распространение не менее 2 млрд доз вакцин к концу 2021 года. В проекте принимают участие...
Минздрав обязал регионы обеспечить резерв коек для
personЗинаида 18-10-24, 21:34Повышение сывороточных трансаминаз (АЛТ и АСТ) и персистенция их высоких значений ассоциируются......





