Я «Доктор красоты и здоровья». » Гинекология » Недостаточное разнообразие микрооганизмов в кишечнике влияет на тяжесть сердечной недостаточности - «Гинекология»
Недостаточное разнообразие микрооганизмов в кишечнике влияет на тяжесть сердечной недостаточности - «Гинекология»


В Школе медсестер и медицинских исследований Джорджтаунского университета (США) выполнен систематический обзор, результаты которого свидетельствуют о том, что у некоторых людей с сердечной недостаточностью отмечается недостаточное разнообразие микробиоты кишечника или повышенный уровень метаболитов кишечной микрофлоры. Оба показателя связаны с большей частотой госпитализации и более высокой смертностью.
Кишечная микрофлора представляет собой тонко настроенную экосистему, в которой присутствуют бактерии, вирусы, грибы и простейшие организмы. Ее содержание может влиять на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, в частности сердечной недостаточности. Кроме того, исследователи сосредоточились на одном из вредных метаболитов, триметиламин-N-оксиде, который образуется при потреблении цельномолочных продуктов, яичных желтков и красного мяса.
При подготовке обзора было проанализировано 511 статей, опубликованных с 2014 по 2021 гг., из которых было отобрано 30 работ.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
В Школе медсестер и медицинских исследований Джорджтаунского университета (США) выполнен систематический обзор, результаты которого свидетельствуют о том, что у некоторых людей с сердечной недостаточностью отмечается недостаточное разнообразие микробиоты кишечника или повышенный уровень метаболитов кишечной микрофлоры. Оба показателя связаны с большей частотой госпитализации и более высокой смертностью. Кишечная микрофлора представляет собой тонко настроенную экосистему, в которой присутствуют бактерии, вирусы, грибы и простейшие организмы. Ее содержание может влиять на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, в частности сердечной недостаточности. Кроме того, исследователи сосредоточились на одном из вредных метаболитов, триметиламин-N-оксиде, который образуется при потреблении цельномолочных продуктов, яичных желтков и красного мяса. При подготовке обзора было проанализировано 511 статей, опубликованных с 2014 по 2021 гг., из которых было отобрано 30 работ.
Другие новости
Банк России и Минфин не подержали законопроект по реформе
personFord 18-10-24, 21:37Представители финансовых структур отметили, что разрабатывавший законопроект Минздрав не проанализировал последствия...
Предложено решение для превращения контактных линз в
personАндрей 11-03-21, 00:00Алексей Водовозов; «Ремедиум» Новое руководство Глобальной инициативы......
Исполнительным вице-президентом STADA в РФ и СНГ стал д-р
personClark 18-10-24, 21:35В новой должности он будет отвечать за укрепление бизнес-процессов, рост производства и развитие производственных...