Недостаточное разнообразие микрооганизмов в кишечнике влияет на тяжесть сердечной недостаточности - «Гинекология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гинекология » Недостаточное разнообразие микрооганизмов в кишечнике влияет на тяжесть сердечной недостаточности - «Гинекология»

Недостаточное разнообразие микрооганизмов в кишечнике влияет на тяжесть сердечной недостаточности - «Гинекология»

title
Недостаточное разнообразие микрооганизмов в кишечнике влияет на тяжесть сердечной недостаточности - «Гинекология»

В Школе медсестер и медицинских исследований Джорджтаунского университета (США) выполнен систематический обзор, результаты которого свидетельствуют о том, что у некоторых людей с сердечной недостаточностью отмечается недостаточное разнообразие микробиоты кишечника или повышенный уровень метаболитов кишечной микрофлоры. Оба показателя связаны с большей частотой госпитализации и более высокой смертностью.
Кишечная микрофлора представляет собой тонко настроенную экосистему, в которой присутствуют бактерии, вирусы, грибы и простейшие организмы. Ее содержание может влиять на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, в частности сердечной недостаточности. Кроме того, исследователи сосредоточились на одном из вредных метаболитов, триметиламин-N-оксиде, который образуется при потреблении цельномолочных продуктов, яичных желтков и красного мяса.


При подготовке обзора было проанализировано 511 статей, опубликованных с 2014 по 2021 гг., из которых было отобрано 30 работ.


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


В Школе медсестер и медицинских исследований Джорджтаунского университета (США) выполнен систематический обзор, результаты которого свидетельствуют о том, что у некоторых людей с сердечной недостаточностью отмечается недостаточное разнообразие микробиоты кишечника или повышенный уровень метаболитов кишечной микрофлоры. Оба показателя связаны с большей частотой госпитализации и более высокой смертностью. Кишечная микрофлора представляет собой тонко настроенную экосистему, в которой присутствуют бактерии, вирусы, грибы и простейшие организмы. Ее содержание может влиять на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, в частности сердечной недостаточности. Кроме того, исследователи сосредоточились на одном из вредных метаболитов, триметиламин-N-оксиде, который образуется при потреблении цельномолочных продуктов, яичных желтков и красного мяса. При подготовке обзора было проанализировано 511 статей, опубликованных с 2014 по 2021 гг., из которых было отобрано 30 работ.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Утверждены критерии для усыновления детей

personАнисим 18-10-24, 21:38
0 Утверждены критерии для усыновления детей ВИЧ-инфицированными гражданами - «Гинекология»

Теперь усыновить ребенка могут лица с ВИЧ-инфекцией, которые находятся на диспансерном наблюдении у...

Названы самые полезные соки для женского здоровья -

personПлатон 23-05-23, 00:00
0 Названы самые полезные соки для женского здоровья - «Гинекология»

Они обладают множеством полезных свойств. Пить свежевыжатые соки полезно всегда. Во-первых, свежевыжатые соки (фреши)...

В России диагностировано 8 863 новых случая коронавируса -

personNeal 18-10-24, 21:37
0 В России диагностировано 8 863 новых случая коронавируса - «Гинекология»

Всего на сегодняшний день в России выявлен 423 741 случай коронавируса. За весь период произошло 5 037 летальных...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu