Переживание травмы после насилия у женщин зависит от менструального цикла - «Гинекология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гинекология » Переживание травмы после насилия у женщин зависит от менструального цикла - «Гинекология»

Переживание травмы после насилия у женщин зависит от менструального цикла - «Гинекология»

title
Переживание травмы после насилия у женщин зависит от менструального цикла - «Гинекология»

По оценкам ВОЗ не менее 30% женщин хотя бы раз в жизни подвергаются физическому или сексуальному насилию, и этот опыт чаще всего оставляет тяжелую психотравму. Авторы нового исследования обнаружили, что симптомы ПТСР значительно зависят от уровня гормонов, и врачи должны учитывать этот фактор, работая с такими пациентками.
В своей научной работе специалисты из Университета Томаса Джефферсона упомянули, что феномен ПТСР у женщин недостаточно изучен, в первую очередь потому, что чаще всего исследования проходят среди ветеранов войн, и это в основном мужчины. Именно поэтому необходимы разные подходы в диагностики посттравматического расстройства.
Чтобы оценить связь между симптомами ПТСР и менструальным циклом, ученые провели исследование с участием 40 женщин 18-33 лет, которые пережили физическое или сексуальное насилие или стали его свидетелями. Они рассказали о своем опыте и ответили на вопросы о том, что они чувствовали в последний месяц.
У всех женщин проверили уровень эстрадиола и эстрогенов в различные дни цикла. Ученые также оценили два биомаркера стресса в слюне участниц — кортизол и фермент альфа-амилазы — до и после того, как женщины рассказали свои истории.
Оказалось, что симптомы ПТСР наиболее выражены в течение первых нескольких дней менструального цикла, когда уровень эстрадиола снижен, а ближе к овуляции эти признаки уменьшаются, когда уровень этого гормона повышается. По словам авторов исследования, в предыдущих научных работах была обнаружена связь между низким уровнем эстрадиола и повышенной активацией лимбической системы мозга, регулирующей эмоции. Сниженная концентрация эстрадиола также связана с усилением тревожности и страха.
«В периоды менструального цикла с низким уровнем эстрадиола концентрация кортизола была низкой, а альфа-амилаза в слюне — высокой. Это закономерность, которую предыдущие исследования связывали с плохой реакцией на стресс», — сообщили авторы исследования.
Ученые рекомендовали лечащим врачам учитывать эти факторы при постановке диагноза и назначения лечения.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


По оценкам ВОЗ не менее 30% женщин хотя бы раз в жизни подвергаются физическому или сексуальному насилию, и этот опыт чаще всего оставляет тяжелую психотравму. Авторы нового исследования обнаружили, что симптомы ПТСР значительно зависят от уровня гормонов, и врачи должны учитывать этот фактор, работая с такими пациентками. В своей научной работе специалисты из Университета Томаса Джефферсона упомянули, что феномен ПТСР у женщин недостаточно изучен, в первую очередь потому, что чаще всего исследования проходят среди ветеранов войн, и это в основном мужчины. Именно поэтому необходимы разные подходы в диагностики посттравматического расстройства. Чтобы оценить связь между симптомами ПТСР и менструальным циклом, ученые провели исследование с участием 40 женщин 18-33 лет, которые пережили физическое или сексуальное насилие или стали его свидетелями. Они рассказали о своем опыте и ответили на вопросы о том, что они чувствовали в последний месяц. У всех женщин проверили уровень эстрадиола и эстрогенов в различные дни цикла. Ученые также оценили два биомаркера стресса в слюне участниц — кортизол и фермент альфа-амилазы — до и после того, как женщины рассказали свои истории. Оказалось, что симптомы ПТСР наиболее выражены в течение первых нескольких дней менструального цикла, когда уровень эстрадиола снижен, а ближе к овуляции эти признаки уменьшаются, когда уровень этого гормона повышается. По словам авторов исследования, в предыдущих научных работах была обнаружена связь между низким уровнем эстрадиола и повышенной активацией лимбической системы мозга, регулирующей эмоции. Сниженная концентрация эстрадиола также связана с усилением тревожности и страха. «В периоды менструального цикла с низким уровнем эстрадиола концентрация кортизола была низкой, а альфа-амилаза в слюне — высокой. Это закономерность, которую предыдущие исследования связывали с плохой реакцией на стресс», — сообщили авторы исследования. Ученые рекомендовали лечащим врачам учитывать эти факторы при постановке диагноза и назначения лечения.

Другие новости

На рынке появится первая специфическая терапия синдрома

personАлевтина 18-10-24, 21:36
0 На рынке появится первая специфическая терапия синдрома Кушинга - «Гинекология»

Введение. Перимезенцефальное субарахноидальное кровоизлияние (ПМСАК) составляет примерно......

Во Всемирный день здорового пищеварения AstraZeneca

personMackenzie 18-10-24, 21:37
0 Во Всемирный день здорового пищеварения AstraZeneca напоминает о возможности самодиагностики ГЭРБ - «Гинекология»

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), возникающая в результате повторяющегося заброса содержимого желудка в...

Стало известно, чем имбирь вреден для женщин - «Гинекология»

personWatson 28-08-24, 00:00
0 Стало известно, чем имбирь вреден для женщин - «Гинекология»

Во всем нужно знать меру. Имбирь - традиционно одна из самых популярных добавок: имбирный чай отлично согревает и...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu