Как «притормозить» старение и отложить менопаузу - «Гинекология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гинекология » Как «притормозить» старение и отложить менопаузу - «Гинекология»

Как «притормозить» старение и отложить менопаузу - «Гинекология»

title
Как «притормозить» старение и отложить менопаузу - «Гинекология»

Скачки давления, нервозность, потливость, пигментация и морщины – то, что ждёт каждую даму во время климакса.
С наступлением менопаузы, организм женщины переживает серьезные изменения. Помимо высокого давления, постоянных приливов жара, повышенного потоотделения, пигментации, новых заломов на коже и недосыпаний, наносится колоссальный удар по нервной системе, что влечёт за собой повышенную утомляемость. Поэтому многие дамы, приближаясь к своему «сложному возрасту» стараются его отсрочить.
Врачи заявляют, что совсем избежать климакса не удастся, но благодаря современной медицине и здоровому образу жизни перенести наступление менопаузы можно на 10-15 лет. В этом помогут помочь не только гормональные препараты, но и определённый образ жизни.
Первый совет: чтобы примерно рассчитать наступление климакса, стоит обратить внимание на тот факт, во сколько лет у матери женщины начался данный период.
Второй совет: стоит пересмотреть качество своей жизни. Поэтому гинекологи рекомендуют уже с 35 лет брать наступление климакса под контроль и начинать профилактику, направленную на омоложения организма, где самые главные критерии: правильное питание, физические упражнения, правильное распределение труда и отдыха.
Помимо этого в рационе женщины должны присутствовать продукты, богатые всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. В первую очередь, необходимо употреблять фрукты и овощи богатые клетчаткой, продуты с содержанием сои, нежирные сорта мяса, молочную продукцию. В день стоит не забывать употреблять не менее 2 литров чистой воды.
Также регулярные занятия спортом помогут поддерживать здоровое состояние тела не только снаружи, но и внутри. Умеренные физические нагрузки помогают нормализовать процессы обмена веществ в организме, укрепляют нервную систему и иммунитет. Врачи отмечают, что предпочтительно заниматься гимнастикой, йогой, плаваньем, а также не стоит забывать о пеших прогулках.
Не стоит забывать и про сон, где продолжительность ночного отдыха должна составлять не менее 7 часов в сутки. Недосыпание может привести к нарушению гормонального фона и возникновению хронической усталости.
Но при этом важно помнить о том, что менопауза – это естественный процесс старения организма и предотвратить его невозможно, но благодаря здоровому образу жизни и дополнительным процедурам этот период можно отсрочить без вреда для здоровья.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Скачки давления, нервозность, потливость, пигментация и морщины – то, что ждёт каждую даму во время климакса. С наступлением менопаузы, организм женщины переживает серьезные изменения. Помимо высокого давления, постоянных приливов жара, повышенного потоотделения, пигментации, новых заломов на коже и недосыпаний, наносится колоссальный удар по нервной системе, что влечёт за собой повышенную утомляемость. Поэтому многие дамы, приближаясь к своему «сложному возрасту» стараются его отсрочить. Врачи заявляют, что совсем избежать климакса не удастся, но благодаря современной медицине и здоровому образу жизни перенести наступление менопаузы можно на 10-15 лет. В этом помогут помочь не только гормональные препараты, но и определённый образ жизни. Первый совет: чтобы примерно рассчитать наступление климакса, стоит обратить внимание на тот факт, во сколько лет у матери женщины начался данный период. Второй совет: стоит пересмотреть качество своей жизни. Поэтому гинекологи рекомендуют уже с 35 лет брать наступление климакса под контроль и начинать профилактику, направленную на омоложения организма, где самые главные критерии: правильное питание, физические упражнения, правильное распределение труда и отдыха. Помимо этого в рационе женщины должны присутствовать продукты, богатые всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. В первую очередь, необходимо употреблять фрукты и овощи богатые клетчаткой, продуты с содержанием сои, нежирные сорта мяса, молочную продукцию. В день стоит не забывать употреблять не менее 2 литров чистой воды. Также регулярные занятия спортом помогут поддерживать здоровое состояние тела не только снаружи, но и внутри. Умеренные физические нагрузки помогают нормализовать процессы обмена веществ в организме, укрепляют нервную систему и иммунитет. Врачи отмечают, что предпочтительно заниматься гимнастикой, йогой, плаваньем, а также не стоит забывать о пеших прогулках. Не стоит забывать и про сон, где продолжительность ночного отдыха должна составлять не менее 7 часов в сутки. Недосыпание может привести к нарушению гормонального фона и возникновению хронической усталости. Но при этом важно помнить о том, что менопауза – это естественный процесс старения организма и предотвратить его невозможно, но благодаря здоровому образу жизни и дополнительным процедурам этот период можно отсрочить без вреда для здоровья.

Другие новости

Зеленый чай: в каких случаях он может стать причиной

personDean 18-10-24, 21:33
0 Зеленый чай: в каких случаях он может стать причиной бесплодия - «Гинекология»

Зеленый чай многие женщины с удовольствием употребляют во время диеты, так как содержащиеся в нем витамины (С, РР,...

Грудное вскармливание: факты и мифы - «Гинекология»

personФлорентина 18-10-24, 21:37
0 Грудное вскармливание: факты и мифы - «Гинекология»

Грудное молоко является идеальной пищей для новорожденного ребенка: оно питательно, утоляет жажду и голод, богато...

Молочница: как кандидоз может стать проблемой -

personГенриетта 02-05-24, 00:00
0 Молочница: как кандидоз может стать проблемой - «Гинекология»

Диплоидный грибок - очень распространенная грибковая инфекия. Большинство людей имеет его в своем организме, и для...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu