Ночные смены повышают риск выкидыша - «Гинекология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гинекология » Ночные смены повышают риск выкидыша - «Гинекология»

Ночные смены повышают риск выкидыша - «Гинекология»

title
Ночные смены повышают риск выкидыша - «Гинекология»

Работающие регулярно по ночам беременные на 32% чаще сталкиваются с выкидышем.
Будущим мамам нужно воздерживаться от регулярной работы в ночные смены. Исследование показало, что это нарушает работу внутренних биологических часов организма.
Работающие регулярно по ночам беременные на 32% чаще сталкиваются с выкидышем, как показало исследование. Для увеличения риска внезапного прерывания беременности достаточно отработать две или более ночных смены, что и подтвердили наблюдения с участием 20 000 женщин. Учёные из Дании подчеркивают, что чем больше ночных смен приходится отрабатывать беременным, тем выше вероятность потери ребёнка. По мнению авторов исследования, большое количество искусственного освещения по ночам нарушают внутренние часы организма и снижают уровень гормона сна мелатонина.
Мелатонин не только вызывает ощущение сонливости, этот гормон также сохраняет функционал плаценты, критически необходимый для обеспечения успешной беременности. Данное исследование подтверждает выводы предыдущих работ на эту же тему, однако оно впервые позволило точно рассчитать, какое количество ночных смен увеличивает риск выкидыша, и насколько. Авторы исследования настоятельно призывают будущих мам воздерживаться по возможности от работы по ночам до тех пор, пока они не произведут на свет малышей.
Выкидышем называют внезапное прекращение беременности в течение первых 23 недель, однако авторы исследования наблюдали только за выкидышами, которые происходили до 22-й недели беременности. При этом сами ученые не получили точных подтверждений тому, что именно провоцируют риска выкидыша, они сделали лишь предположения о воздействии искусственного освещения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Работающие регулярно по ночам беременные на 32% чаще сталкиваются с выкидышем. Будущим мамам нужно воздерживаться от регулярной работы в ночные смены. Исследование показало, что это нарушает работу внутренних биологических часов организма. Работающие регулярно по ночам беременные на 32% чаще сталкиваются с выкидышем, как показало исследование. Для увеличения риска внезапного прерывания беременности достаточно отработать две или более ночных смены, что и подтвердили наблюдения с участием 20 000 женщин. Учёные из Дании подчеркивают, что чем больше ночных смен приходится отрабатывать беременным, тем выше вероятность потери ребёнка. По мнению авторов исследования, большое количество искусственного освещения по ночам нарушают внутренние часы организма и снижают уровень гормона сна мелатонина. Мелатонин не только вызывает ощущение сонливости, этот гормон также сохраняет функционал плаценты, критически необходимый для обеспечения успешной беременности. Данное исследование подтверждает выводы предыдущих работ на эту же тему, однако оно впервые позволило точно рассчитать, какое количество ночных смен увеличивает риск выкидыша, и насколько. Авторы исследования настоятельно призывают будущих мам воздерживаться по возможности от работы по ночам до тех пор, пока они не произведут на свет малышей. Выкидышем называют внезапное прекращение беременности в течение первых 23 недель, однако авторы исследования наблюдали только за выкидышами, которые происходили до 22-й недели беременности. При этом сами ученые не получили точных подтверждений тому, что именно провоцируют риска выкидыша, они сделали лишь предположения о воздействии искусственного освещения. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Другие новости

Общий рынок лекарств в ЕАЭС в центре внимания экспертов

personFleming 18-10-24, 21:37
0 Общий рынок лекарств в ЕАЭС в центре внимания экспертов фармацевтической отрасли - «Гинекология»

Введение. Перимезенцефальное субарахноидальное кровоизлияние (ПМСАК) составляет примерно......

Препарат на основе моноклональных антител снижает риск

personFarrell 15-06-22, 00:00
0 Препарат на основе моноклональных антител снижает риск тяжелого течения COVID-19 и летального исхода - «Гинекология»

Л.Н. Костюченко 1, А.В. Леонтьев 1, М.В. Костюченко 2, А.Э. Лычкова 1, Т.А. Васина 3, М.Н. Пузин......

В России подтверждено 7790 новых случаев коронавируса -

personВсеслава 18-10-24, 21:31
0 В России подтверждено 7790 новых случаев коронавируса - «Гинекология»

Классическая склеротерапия с использованием препаратов в нативном (жидком) состоянии является......

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu