Я «Доктор красоты и здоровья». » Хирургия » Биолог объяснила, чем могут быть опасны комариные укусы и как от них спастись - «Хирургия»
Биолог объяснила, чем могут быть опасны комариные укусы и как от них спастись - «Хирургия»


Комары не так безобидны, как может показаться ввиду их привычности. Более того, их укусы могут привести к довольно тяжелым последствиям. Подробнее о них, а также о мерах профилактики и защиты рассказала ведущий научный сотрудник научно-исследовательского отдела Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний имени Марциновского Сеченовского университета Людмила Ганушкина.
«Комариный укус может быть очень опасен. Комары вообще занимают лидирующие позиции по своей вредоносности в отношении человека», — сразу напугала она. И уточнила: следствием укуса комара может быть не только аллергическая реакция (это чаще всего), но и заражение опасными болезнями и паразитами.
Эксперт привела ужасающие цифры: от 2 до 5% комаров на большей части территории России заражены дирофиляриями (нематодами) и могут при укусе передать их человеку. «После того, как зараженный комар укусил человека, в организме человека начинает расти и паразитировать гельминт. Через какое-то достаточно длительное время он либо подойдет к глазному веку, либо проявится под кожей, либо надолго задержится в организме», — объяснила Ганушкина и посоветовала при любых неприятных (и непонятных) ощущениях в теле обращаться к врачу.
В качестве профилактики специалист порекомендовала прежде всего механические средства защиты — одежду из плотной ткани, головной убор с сеткой, полог над кроватью. О народных методах борьбы с комарами — чесноке, гвоздике, полыни – она отозвалась скептически. «На 100% никакие народные средства не могут защитить, если комаров много и они очень активно нападают на человека», — пояснила биолог.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Комары не так безобидны, как может показаться ввиду их привычности. Более того, их укусы могут привести к довольно тяжелым последствиям. Подробнее о них, а также о мерах профилактики и защиты рассказала ведущий научный сотрудник научно-исследовательского отдела Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний имени Марциновского Сеченовского университета Людмила Ганушкина. «Комариный укус может быть очень опасен. Комары вообще занимают лидирующие позиции по своей вредоносности в отношении человека», — сразу напугала она. И уточнила: следствием укуса комара может быть не только аллергическая реакция (это чаще всего), но и заражение опасными болезнями и паразитами. Эксперт привела ужасающие цифры: от 2 до 5% комаров на большей части территории России заражены дирофиляриями (нематодами) и могут при укусе передать их человеку. «После того, как зараженный комар укусил человека, в организме человека начинает расти и паразитировать гельминт. Через какое-то достаточно длительное время он либо подойдет к глазному веку, либо проявится под кожей, либо надолго задержится в организме», — объяснила Ганушкина и посоветовала при любых неприятных (и непонятных) ощущениях в теле обращаться к врачу. В качестве профилактики специалист порекомендовала прежде всего механические средства защиты — одежду из плотной ткани, головной убор с сеткой, полог над кроватью. О народных методах борьбы с комарами — чесноке, гвоздике, полыни – она отозвалась скептически. «На 100% никакие народные средства не могут защитить, если комаров много и они очень активно нападают на человека», — пояснила биолог.
Другие новости
Готово ли человеческое общество к пересадкам лица -
personWatson 18-03-24, 00:00Речь идет об обществе нашем, да и любом другом. Потому что моральные психологические религиозные проблемы, возникшие в...
Профилактика / Последствия / Кровоизлияния / Медицина от А до Я / Онкология / Терапия / Стоматология / Хирургия / Спастичность / Неворология / Факторы риска / Жизнь после инcульта / Эндокринология / Новости Медицины
Опасен не сам диабет, а его последствия - «Новости Медицины»
personGilson 16-09-25, 16:30В 2021 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о резком росте числа диабетиков — за последние 40 лет...
Безупречная внешность - «Хирургия»
personАгнесса 03-02-24, 00:00Современный мир технологий позволяет, в наши дни, не только усовершенствовать показатели производства, выработать...