Я «Доктор красоты и здоровья». » Хирургия » Технология заморозки органов станет более совершенной - «Хирургия»
Технология заморозки органов станет более совершенной - «Хирургия»


Криоконсервация все чаще используется для заморозки половых клеток, крови, эмбрионов и растительных семян. Однако технология заморозки тканей и органов пока до конца не отработана.
Исследовательская группа из Университета Орегона (Oregon State University) получила новые данные о технологии витрификации, препятствующей образованию кристаллов льда при заморозке. При витрификации замороженная вода переходит в стекловидное состояние. Адам Хиггинс (Adam Higgins) и его коллеги считают, что использование такого подхода позволит начать использовать криоконсервацию более широко.
Основной сложностью, возникающей при заморозке, является возникновение кристаллов льда, которые могут повредить целостность клеток и тканей. Справиться с этой проблемой помогает использование криопротекторов, например, этиленгликоля. Впрочем, и это не является идеальным решением – криопротекторы нередко обладают токсическим действием.
Авторы разработали специальную математическую модель для поиска наименее токсичных и наиболее эффективных криопротекторов. Им удалось подобрать удачные комбинации, использование которых повысило количество живых клеток, размороженных после витрификации, с 10% до 80%. Ученые считают, что в ближайшем будущем с помощью новой технологии они начнут замораживать ткани и даже органы целиком.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Криоконсервация все чаще используется для заморозки половых клеток, крови, эмбрионов и растительных семян. Однако технология заморозки тканей и органов пока до конца не отработана. Исследовательская группа из Университета Орегона (Oregon State University) получила новые данные о технологии витрификации, препятствующей образованию кристаллов льда при заморозке. При витрификации замороженная вода переходит в стекловидное состояние. Адам Хиггинс (Adam Higgins) и его коллеги считают, что использование такого подхода позволит начать использовать криоконсервацию более широко. Основной сложностью, возникающей при заморозке, является возникновение кристаллов льда, которые могут повредить целостность клеток и тканей. Справиться с этой проблемой помогает использование криопротекторов, например, этиленгликоля. Впрочем, и это не является идеальным решением – криопротекторы нередко обладают токсическим действием. Авторы разработали специальную математическую модель для поиска наименее токсичных и наиболее эффективных криопротекторов. Им удалось подобрать удачные комбинации, использование которых повысило количество живых клеток, размороженных после витрификации, с 10% до 80%. Ученые считают, что в ближайшем будущем с помощью новой технологии они начнут замораживать ткани и даже органы целиком.
Другие новости
Бразилия стала мировым лидером пластической хирургии -
personМарина 09-01-25, 10:05США долгое время считались центром пластической хирургии. Не секрет, что в Беверли-Хиллз все озабочены своим внешним...
Врачи рассказали, как подтянуть кожу после похудения -
personАндрон 18-10-24, 21:36Об этой проблеме стоит задуматься еще до начала похудения. Часто при резком похудении или после родов, а порой и с...
Интимная пластическая хирургия - «Хирургия»
personНастасья 13-09-23, 00:00Природа дала женщине благородную и великую миссию – стать продолжательницей человеческого рода. Беременность, роды и...