Технология заморозки органов станет более совершенной - «Хирургия» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Хирургия » Технология заморозки органов станет более совершенной - «Хирургия»

Технология заморозки органов станет более совершенной - «Хирургия»

title
Технология заморозки органов станет более совершенной - «Хирургия»

Криоконсервация все чаще используется для заморозки половых клеток, крови, эмбрионов и растительных семян. Однако технология заморозки тканей и органов пока до конца не отработана.
Исследовательская группа из Университета Орегона (Oregon State University) получила новые данные о технологии витрификации, препятствующей образованию кристаллов льда при заморозке. При витрификации замороженная вода переходит в стекловидное состояние. Адам Хиггинс (Adam Higgins) и его коллеги считают, что использование такого подхода позволит начать использовать криоконсервацию более широко.
Основной сложностью, возникающей при заморозке, является возникновение кристаллов льда, которые могут повредить целостность клеток и тканей. Справиться с этой проблемой помогает использование криопротекторов, например, этиленгликоля. Впрочем, и это не является идеальным решением – криопротекторы нередко обладают токсическим действием.
Авторы разработали специальную математическую модель для поиска наименее токсичных и наиболее эффективных криопротекторов. Им удалось подобрать удачные комбинации, использование которых повысило количество живых клеток, размороженных после витрификации, с 10% до 80%. Ученые считают, что в ближайшем будущем с помощью новой технологии они начнут замораживать ткани и даже органы целиком.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Криоконсервация все чаще используется для заморозки половых клеток, крови, эмбрионов и растительных семян. Однако технология заморозки тканей и органов пока до конца не отработана. Исследовательская группа из Университета Орегона (Oregon State University) получила новые данные о технологии витрификации, препятствующей образованию кристаллов льда при заморозке. При витрификации замороженная вода переходит в стекловидное состояние. Адам Хиггинс (Adam Higgins) и его коллеги считают, что использование такого подхода позволит начать использовать криоконсервацию более широко. Основной сложностью, возникающей при заморозке, является возникновение кристаллов льда, которые могут повредить целостность клеток и тканей. Справиться с этой проблемой помогает использование криопротекторов, например, этиленгликоля. Впрочем, и это не является идеальным решением – криопротекторы нередко обладают токсическим действием. Авторы разработали специальную математическую модель для поиска наименее токсичных и наиболее эффективных криопротекторов. Им удалось подобрать удачные комбинации, использование которых повысило количество живых клеток, размороженных после витрификации, с 10% до 80%. Ученые считают, что в ближайшем будущем с помощью новой технологии они начнут замораживать ткани и даже органы целиком.

Другие новости

Готово ли человеческое общество к пересадкам лица -

personWatson 18-03-24, 00:00
0 Готово ли человеческое общество к пересадкам лица - «Хирургия»

Речь идет об обществе нашем, да и любом другом. Потому что моральные психологические религиозные проблемы, возникшие в...

Телешоу способствуют частым обращениям подростков к

personClark 17-09-23, 00:00
0 Телешоу способствуют частым обращениям подростков к пластическим хирургам - «Хирургия»

Изменение внешности с помощью пластических хирургов - частая тема различных реалити-шоу. Американские исследователи...

Ученые выяснили, чем чревато кесарево сечение - «Хирургия»

personИгнатий 17-04-23, 00:00
0 Ученые выяснили, чем чревато кесарево сечение - «Хирургия»

Британские и австралийские ученые пришли к выводу, что процедура кесаревого сечения при родах не только связана с...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu