Ученые: операции по удалению аппендикса можно избежать - «Хирургия» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Хирургия » Ученые: операции по удалению аппендикса можно избежать - «Хирургия»

Ученые: операции по удалению аппендикса можно избежать - «Хирургия»

title Хирургического вмешательства в 65% случаев аппендицита можно избежать, проводя лечение с применением антибиотиков, как сообщили недавно врачи из британского исследовательского центра в Ноттингеме.
Широкомасштабное исследование включало теоретическую часть (изучения медицинских баз данных в период с 1966 по 2011 год) и практикк (обследование анамнеза 900 пациентов, из которых 470 получали антибиотики, а 430 были подвержены хирургическому вмешательству)
В первой группе у 80% пациентов прием антибиотиков способствовал нормализации червеобразного отростка слепой кишки, которая продолжалась в течение последующих 12 месяцев. Полностью выздоровели 63% больных, у 31% пациентов наблюдалось снижение уровня осложнений. После поступления жалобы на проблемы с аппендиксом в первые сутки пациенты получали антибиотики в виде инъекций, а в дальнейшем в течение 8-10 дней — в капсулах.
Некоторые пациенты из первой группы переводились во вторую группу, в случае возникновения осложнений, то есть им удаляли аппендикс хирургическим путем. Исследователи подчеркивают, что, даже не взирая сокращение количества участников первой контрольной группы, показатель уменьшения осложнений значительно превысил аналогичный в другой группе. Срок госпитализации был одинаковым в обеих группах.
«Антибиотики — это наиболее эффективный и безопасный метод, используемый при первичном лечении пациентов, диагностированных неосложненным острым аппендицитом», — сообщается в работе, опубликованной в журнале British Medical Journal. Руководитель исследования Дилип Лобо отмечает, что большинство случаев воспаления аппендицита (80%) — неосложненные.
Критики текущего исследования, одним из которых стал, Олаф Баккер из медицинского центра Университета Утрехта (Нидерланды), подозревают, что многочисленность пациентов с признаками вторичного развития аппендицита является слабым местом в концепции Лобо. Доктор Баккер считает, что каждый пятый — это уже много. Поэтому голландский хирург убежден, что пока не будут получены более точные подтверждения в пользу теории, подразумевающей лечение антибиотиками, пациенты с аппендицитом без осложнений будут вынуждены ложиться на хирургический стол.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Хирургического вмешательства в 65% случаев аппендицита можно избежать, проводя лечение с применением антибиотиков, как сообщили недавно врачи из британского исследовательского центра в Ноттингеме. Широкомасштабное исследование включало теоретическую часть (изучения медицинских баз данных в период с 1966 по 2011 год) и практикк (обследование анамнеза 900 пациентов, из которых 470 получали антибиотики, а 430 были подвержены хирургическому вмешательству) В первой группе у 80% пациентов прием антибиотиков способствовал нормализации червеобразного отростка слепой кишки, которая продолжалась в течение последующих 12 месяцев. Полностью выздоровели 63% больных, у 31% пациентов наблюдалось снижение уровня осложнений. После поступления жалобы на проблемы с аппендиксом в первые сутки пациенты получали антибиотики в виде инъекций, а в дальнейшем в течение 8-10 дней — в капсулах. Некоторые пациенты из первой группы переводились во вторую группу, в случае возникновения осложнений, то есть им удаляли аппендикс хирургическим путем. Исследователи подчеркивают, что, даже не взирая сокращение количества участников первой контрольной группы, показатель уменьшения осложнений значительно превысил аналогичный в другой группе. Срок госпитализации был одинаковым в обеих группах. «Антибиотики — это наиболее эффективный и безопасный метод, используемый при первичном лечении пациентов, диагностированных неосложненным острым аппендицитом», — сообщается в работе, опубликованной в журнале British Medical Journal. Руководитель исследования Дилип Лобо отмечает, что большинство случаев воспаления аппендицита (80%) — неосложненные. Критики текущего исследования, одним из которых стал, Олаф Баккер из медицинского центра Университета Утрехта (Нидерланды), подозревают, что многочисленность пациентов с признаками вторичного развития аппендицита является слабым местом в концепции Лобо. Доктор Баккер считает, что каждый пятый — это уже много. Поэтому голландский хирург убежден, что пока не будут получены более точные подтверждения в пользу теории, подразумевающей лечение антибиотиками, пациенты с аппендицитом без осложнений будут вынуждены ложиться на хирургический стол. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Другие новости

Пластическая хирургия сильно "помолодела":

personИван 22-06-24, 00:00
0 Пластическая хирургия сильно "помолодела": шокирующие результаты исследования - «Хирургия»

Американская академия лицевой пластической и реконструктивной хирургии (AAFPRS) опубликовала результаты своего...

Названы главные ошибки при выборе пластических хирургов -

personКлара 08-03-23, 00:01
0 Названы главные ошибки при выборе пластических хирургов - «Хирургия»

Опытный пластический хирург рассказал о самых главных ошибках, которые совершают пациенты при проведении косметических...

Ринопластика – современная хирургическая операция -

personGoodman 04-12-23, 00:00
0 Ринопластика – современная хирургическая операция - «Хирургия»

Многие люди, особенно это касается девушек, остаются недовольными своим носом и часто по этому поводу сильно...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu