Развитие донорства костного мозга стало приоритетом Минздрава - «Инфекционные заболевания» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Инфекционные заболевания » Развитие донорства костного мозга стало приоритетом Минздрава - «Инфекционные заболевания»

Развитие донорства костного мозга стало приоритетом Минздрава - «Инфекционные заболевания»

title

Минздрав РФ намерен создать федеральный регистр добровольных доноров костного мозга, в который будут интегрированы все существующие сейчас 14 баз государственных учреждений. Туда же Минздрав готов принять информацию из базы данных Благотворительного фонда «Национальный РДКМ», рассказал заместитель главы Минздрава Евгений Камкин.
Замминистра отметил, что развитие добровольного донорства костного мозга является одним из приоритетов Минздрава России. В настоящее время в России функционирует объединённая база данных потенциальных доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток, сформированных на базе 14 медицинских организаций государственной системы здравоохранения федерального и регионального уровня.
Также функционирует база данных, созданная и поддерживаемая Благотворительным фондом «Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова». Базы пока не синхронизированы, однако трансплантации с использованием базы данных Благотворительного фонда уже проводились, и, как заявляют основатели Фонда, эта база доноров открыта для всех пользователей объединённой базы данных государственных медицинских организаций.
«Мы благодарны всем организациям и нашим специалистам, ведущим типирование и учет доноров, за то, что все чаще получается найти потенциального донора костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток в России без необходимости дорогостоящего привлечения донорского материала из-за рубежа», - отметил Камкин.
Следующим шагом по совершенствованию действующей системы должно стать создание Федерального регистра доноров, в который будут интегрированы все 14 баз государственных учреждений, туда же может быть включена информация из базы данных Благотворительного фонда «Национальный РДКМ», созданной на средства частных жертвователей. По словам замминистра, это может быть вкладом частных благотворителей – отдельных граждан и коммерческих структур, оказывающих поддержку благотворительному фонду.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Минздрав РФ намерен создать федеральный регистр добровольных доноров костного мозга, в который будут интегрированы все существующие сейчас 14 баз государственных учреждений. Туда же Минздрав готов принять информацию из базы данных Благотворительного фонда «Национальный РДКМ», рассказал заместитель главы Минздрава Евгений Камкин. Замминистра отметил, что развитие добровольного донорства костного мозга является одним из приоритетов Минздрава России. В настоящее время в России функционирует объединённая база данных потенциальных доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток, сформированных на базе 14 медицинских организаций государственной системы здравоохранения федерального и регионального уровня. Также функционирует база данных, созданная и поддерживаемая Благотворительным фондом «Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова». Базы пока не синхронизированы, однако трансплантации с использованием базы данных Благотворительного фонда уже проводились, и, как заявляют основатели Фонда, эта база доноров открыта для всех пользователей объединённой базы данных государственных медицинских организаций. «Мы благодарны всем организациям и нашим специалистам, ведущим типирование и учет доноров, за то, что все чаще получается найти потенциального донора костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток в России без необходимости дорогостоящего привлечения донорского материала из-за рубежа», - отметил Камкин. Следующим шагом по совершенствованию действующей системы должно стать создание Федерального регистра доноров, в который будут интегрированы все 14 баз государственных учреждений, туда же может быть включена информация из базы данных Благотворительного фонда «Национальный РДКМ», созданной на средства частных жертвователей. По словам замминистра, это может быть вкладом частных благотворителей – отдельных граждан и коммерческих структур, оказывающих поддержку благотворительному фонду.
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Местная терапия при острой респираторной патологии у детей

personИпполит 18-10-24, 21:37
0 Местная терапия при острой респираторной патологии у детей - «Инфекционные заболевания»

Острые респираторные заболевания (ОРЗ) у детей носят распространенный характер, что заставляет педиатров назначать...

Ростех разработал систему дыхательных контуров для

personЛюбава 18-10-24, 21:32
0 Ростех разработал систему дыхательных контуров для проведения ИВЛ нескольких пациентов от одного аппарата - «Инфекционные заболевания»

Разработка представляет собой систему одноразовых дыхательных контуров, переходников и фильтров для вентиляции легких...

ФМБА готово к клиническим исследованиям препарата против

personБолеслав 18-10-24, 21:39
0 ФМБА готово к клиническим исследованиям препарата против COVID-19 - «Инфекционные заболевания»

ФМБА подготовило досье для получения разрешения на клинические исследования и надеется успеть сделать это до Нового...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu