Представлены результаты исследования влияния пандемии на отношение людей к гигиене - «Инфекционные заболевания» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Инфекционные заболевания » Представлены результаты исследования влияния пандемии на отношение людей к гигиене - «Инфекционные заболевания»

Представлены результаты исследования влияния пандемии на отношение людей к гигиене - «Инфекционные заболевания»

title

В июне 2020 года по заказу FMCG-компании Essity в России было проведено исследование общественного мнения на тему «Как пандемия повлияла на отношение людей к гигиене?». Результаты исследования отражают, как в условиях пандемии изменились гигиенические привычки россиян, их отношение к личной гигиене, гигиене в общественных местах и в офисах.
Тема гигиены стала основополагающей при упоминании COVID-19. За последние несколько месяцев миллионы людей пересмотрели свои представления о мытье рук и посещении общественных мест. Согласно полученным результатам исследования, пандемия изменила гигиенические привычки как минимум 2/3 россиян. В частности, 90% россиян стали чаще мыть руки, а использование дезинфицирующих и антибактериальных средств вошло в обиход практически 85% людей. Интересно, что в результате у 59% респондентов выросли траты на гигиенические средства.
Исследование наглядно показало изменение мировоззрения и стиля жизни россиян под влиянием COVID-19. Так, прямая угроза здоровью и режим самоизоляции заметно повысили осведомленность людей об источниках передачи микробов и особенностях их размножения. Почти каждый второй опрошенный признался, что ознакомился с информацией о местах скопления бактерий и вирусов. Более того, 67% людей теперь стараются не прикасаться к этим поверхностям голыми руками. Практически половина респондентов отметили, что с началом пандемии стали чаще проводить уборку дома.
Соблюдение социальной дистанции и повышенные требования к личной гигиене оказали влияние и на сферу бизнеса. Сотрудники ждут от работодателей введения превентивных мер: обеспечения гигиены на рабочем месте, условий для сохранения безопасной дистанции в 1,5 метра, введения посменного графика работы и контроля заполняемости офисных помещений. Также более половины опрошенных хотели бы продолжить работу удаленно для обеспечения личной безопасности, а 85% считают важным говорить с руководством о возможности работы из дома в случае плохого самочувствия.
Желание продолжать работу удаленно может быть связано с неготовностью большого числа людей больше передвигаться на общественном транспорте. В частности, 46% планируют избегать этого после снятий всех ограничений. В решении данной проблемы 57% россиян возлагают надежду на государство и ждут от органов управления введения мер по оптимизации трафика в общественном транспорте. Особенно сильно это волнует жителей Москвы и Санкт-Петербурга – 63% и 56% соответственно.
Несмотря на возросшую роль гигиены в повседневной жизни и изменение отношения к этому вопросу, россияне с оптимизмом смотрят в будущее. Чуть больше половины опрошенных ждут возвращения к привычной жизни после окончания пандемии.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


В июне 2020 года по заказу FMCG-компании Essity в России было проведено исследование общественного мнения на тему «Как пандемия повлияла на отношение людей к гигиене?». Результаты исследования отражают, как в условиях пандемии изменились гигиенические привычки россиян, их отношение к личной гигиене, гигиене в общественных местах и в офисах. Тема гигиены стала основополагающей при упоминании COVID-19. За последние несколько месяцев миллионы людей пересмотрели свои представления о мытье рук и посещении общественных мест. Согласно полученным результатам исследования, пандемия изменила гигиенические привычки как минимум 2/3 россиян. В частности, 90% россиян стали чаще мыть руки, а использование дезинфицирующих и антибактериальных средств вошло в обиход практически 85% людей. Интересно, что в результате у 59% респондентов выросли траты на гигиенические средства. Исследование наглядно показало изменение мировоззрения и стиля жизни россиян под влиянием COVID-19. Так, прямая угроза здоровью и режим самоизоляции заметно повысили осведомленность людей об источниках передачи микробов и особенностях их размножения. Почти каждый второй опрошенный признался, что ознакомился с информацией о местах скопления бактерий и вирусов. Более того, 67% людей теперь стараются не прикасаться к этим поверхностям голыми руками. Практически половина респондентов отметили, что с началом пандемии стали чаще проводить уборку дома. Соблюдение социальной дистанции и повышенные требования к личной гигиене оказали влияние и на сферу бизнеса. Сотрудники ждут от работодателей введения превентивных мер: обеспечения гигиены на рабочем месте, условий для сохранения безопасной дистанции в 1,5 метра, введения посменного графика работы и контроля заполняемости офисных помещений. Также более половины опрошенных хотели бы продолжить работу удаленно для обеспечения личной безопасности, а 85% считают важным говорить с руководством о возможности работы из дома в случае плохого самочувствия. Желание продолжать работу удаленно может быть связано с неготовностью большого числа людей больше передвигаться на общественном транспорте. В частности, 46% планируют избегать этого после снятий всех ограничений. В решении данной проблемы 57% россиян возлагают надежду на государство и ждут от органов управления введения мер по оптимизации трафика в общественном транспорте. Особенно сильно это волнует жителей Москвы и Санкт-Петербурга – 63% и 56% соответственно. Несмотря на возросшую роль гигиены в повседневной жизни и изменение отношения к этому вопросу, россияне с оптимизмом смотрят в будущее. Чуть больше половины опрошенных ждут возвращения к привычной жизни после окончания пандемии.
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Возрастные изменения кожи: причины и последствия -

personLongman 29-03-23, 17:22
0 Возрастные изменения кожи: причины и последствия - «Инфекционные заболевания»

Покупательница приобрела препарат и тут же, проверив его с помощью мобильного приложения «......

Профилактика ОРВИ у пациентов с неспецифическими

personFulton 18-10-24, 21:38
0 Профилактика ОРВИ у пациентов с неспецифическими заболеваниями легких - «Инфекционные заболевания»

Респираторные инфекции являются самой распространенной патологией среди всех возрастных групп населения и, к...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu