Всемирный день гемофилии: сила науки для сохранения жизней - «Инфекционные заболевания» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Инфекционные заболевания » Всемирный день гемофилии: сила науки для сохранения жизней - «Инфекционные заболевания»

Всемирный день гемофилии: сила науки для сохранения жизней - «Инфекционные заболевания»

title

Ежегодно 17 апреля отмечается Всемирный день гемофилии. Эта дата была учреждена по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной федерации гемофилии (ВФГ) с целью повышения осведомленности об этом редком и опасном заболевании. Тема Дня в этом году – «Адаптация к изменениям» – отражает гибкость и сплоченность медицинского и пациентского сообщества перед лицом беспрецедентного кризиса в связи с пандемией COVID-19.
Гемофилия – тяжелое генетическое заболевание, характеризующееся нарушением свертывания крови. Гемофилия A развивается в результате изменений (мутаций) в гене FVIII на X-хромосоме, передаваемых по наследству или возникающих спонтанно, без предшествующего семейного анамнеза заболевания. Гемофилия B развивается в результате мутации в гене, кодирующем синтез фактора IX. Гемофилия A встречается чаще, чем гемофилия B, и составляет 80-85% общего числа случаев. Этому заболеванию преимущественно подвержены мужчины.
Гемофилия относится к редким (орфанным) заболеваниям: ее распространенность оценивается как 1 на 10 000 случаев. По данным за 2019 г. в мире насчитывается почти 200 000 пациентов с различными формами гемофилии. В России же, по данным от сентября прошлого года, гемофилией страдают более 9,5 тыс. человек.
Основными симптомами гемофилии являются спонтанные или развивающиеся в результате травм обильные кровотечения или кровоизлияния в суставы, мягкие ткани и органы. Помимо риска кровопотери, опасность заболевания заключается в том, что при отсутствии терапии рецидивирующие кровотечения могут привести к тяжелому поражению суставов, в том числе к их деформации, нарушению подвижности и хронической боли, которые, в свою очередь, могут стать причиной инвалидизации пациентов.
В настоящий момент в мире проводится более десяти клинических исследований в области генной терапии гемофилии. Международная биофармацевтическая компания Pfizer на протяжении многих лет ведет подобные разработки и стремится найти наиболее эффективные инновационные решения, которые смогут помочь тысячам пациентов с гемофилией во всем мире.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Ежегодно 17 апреля отмечается Всемирный день гемофилии. Эта дата была учреждена по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной федерации гемофилии (ВФГ) с целью повышения осведомленности об этом редком и опасном заболевании. Тема Дня в этом году – «Адаптация к изменениям» – отражает гибкость и сплоченность медицинского и пациентского сообщества перед лицом беспрецедентного кризиса в связи с пандемией COVID-19. Гемофилия – тяжелое генетическое заболевание, характеризующееся нарушением свертывания крови. Гемофилия A развивается в результате изменений (мутаций) в гене FVIII на X-хромосоме, передаваемых по наследству или возникающих спонтанно, без предшествующего семейного анамнеза заболевания. Гемофилия B развивается в результате мутации в гене, кодирующем синтез фактора IX. Гемофилия A встречается чаще, чем гемофилия B, и составляет 80-85% общего числа случаев. Этому заболеванию преимущественно подвержены мужчины. Гемофилия относится к редким (орфанным) заболеваниям: ее распространенность оценивается как 1 на 10 000 случаев. По данным за 2019 г. в мире насчитывается почти 200 000 пациентов с различными формами гемофилии. В России же, по данным от сентября прошлого года, гемофилией страдают более 9,5 тыс. человек. Основными симптомами гемофилии являются спонтанные или развивающиеся в результате травм обильные кровотечения или кровоизлияния в суставы, мягкие ткани и органы. Помимо риска кровопотери, опасность заболевания заключается в том, что при отсутствии терапии рецидивирующие кровотечения могут привести к тяжелому поражению суставов, в том числе к их деформации, нарушению подвижности и хронической боли, которые, в свою очередь, могут стать причиной инвалидизации пациентов. В настоящий момент в мире проводится более десяти клинических исследований в области генной терапии гемофилии. Международная биофармацевтическая компания Pfizer на протяжении многих лет ведет подобные разработки и стремится найти наиболее эффективные инновационные решения, которые смогут помочь тысячам пациентов с гемофилией во всем мире.
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Распоряжение Правительства Российской Федерации от

personEvans 12-08-21, 00:00
0 Распоряжение Правительства Российской Федерации от 07.08.2021 № 2185-р - «Инфекционные заболевания»

О направлении финансов на обеспечение работы мобильных бригад для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией...

Завершился межрегиональный онлайн-форум «Онкология – старые

personКондрат 18-10-24, 21:37
0 Завершился межрегиональный онлайн-форум «Онкология – старые проблемы, новая реальность» - «Инфекционные заболевания»

Под невромой Мортона понимают утолщение подошвенного пальцевого нерва, нередко встречающееся......

AstraZeneca может возобновить в ближайшие дни исследование

personBargeman 18-10-24, 21:30
0 AstraZeneca может возобновить в ближайшие дни исследование вакцины от коронавируса - «Инфекционные заболевания»

Крупномасштабное исследование III фазы было приостановлено 6 сентября после развития поперечного миелита у одного из...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu