Мораторий на плановые проверки продлён до 2025 года - «Инфекционные заболевания» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Инфекционные заболевания » Мораторий на плановые проверки продлён до 2025 года - «Инфекционные заболевания»

Мораторий на плановые проверки продлён до 2025 года - «Инфекционные заболевания»

title
Мораторий на плановые проверки продлён до 2025 года - «Инфекционные заболевания»

Правительство России приняло решение продлить ещё на один год запрет на проведение плановых проверок бизнеса, введённый в марте 2022 года. Соответствующее постановление от 14.12.2023 № 2140 опубликовано 15 декабря.
В соответствии с постановлением от 10.03.2022 № 336 регулирующие органы не могут проводить плановые контрольные мероприятия до конца 2023 года. Исключением из этого правила являются объекты чрезвычайно высокой и высокой категорий риска, например, детские сады, школы, родильные дома, детские столовые, лагеря отдыха, а также производственные объекты, отнесённые ко II классу опасности.
Теперь действие этого постановления продлено до конца 2024 года.
Поскольку по приказу Росздравнадзора субъекты обращения лекарственных средств относятся только к средней, умеренной и низкой категории риска, то этот мораторий действует на аптеки и оптовых поставщиков.
При этом документ не запрещает проведение внеплановых проверок. Они могут пройти в нескольких случаях:
угроза или причинение вреда здоровью граждан;
угроза обороне страны;
угроза возникновения чрезвычайной ситуации;
возможное нарушение обязательных требований на производственных объектах, отнесённых к I и II классу опасности;
истечение срока исполнения предписания об устранении нарушений, которые могли или привели к причинению вреда здоровью или к угрозе обороны страны;
жалоба на организацию, осуществляющую управление многоквартирными домами;
решение Федеральной налоговой службы провести проверку полноты учёта выручки организации;
поручение президента, правительства и других высших должностных лиц.
Также причиной для внеплановой проверки может стать обнаружение какого‑либо индикатора риска. Такие индикаторы утверждены каждым министерством отдельно в зависимости от тяжести последствий нарушения.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Правительство России приняло решение продлить ещё на один год запрет на проведение плановых проверок бизнеса, введённый в марте 2022 года. Соответствующее постановление от 14.12.2023 № 2140 опубликовано 15 декабря. В соответствии с постановлением от 10.03.2022 № 336 регулирующие органы не могут проводить плановые контрольные мероприятия до конца 2023 года. Исключением из этого правила являются объекты чрезвычайно высокой и высокой категорий риска, например, детские сады, школы, родильные дома, детские столовые, лагеря отдыха, а также производственные объекты, отнесённые ко II классу опасности. Теперь действие этого постановления продлено до конца 2024 года. Поскольку по приказу Росздравнадзора субъекты обращения лекарственных средств относятся только к средней, умеренной и низкой категории риска, то этот мораторий действует на аптеки и оптовых поставщиков. При этом документ не запрещает проведение внеплановых проверок. Они могут пройти в нескольких случаях: угроза или причинение вреда здоровью граждан; угроза обороне страны; угроза возникновения чрезвычайной ситуации; возможное нарушение обязательных требований на производственных объектах, отнесённых к I и II классу опасности; истечение срока исполнения предписания об устранении нарушений, которые могли или привели к причинению вреда здоровью или к угрозе обороны страны; жалоба на организацию, осуществляющую управление многоквартирными домами; решение Федеральной налоговой службы провести проверку полноты учёта выручки организации; поручение президента, правительства и других высших должностных лиц. Также причиной для внеплановой проверки может стать обнаружение какого‑либо индикатора риска. Такие индикаторы утверждены каждым министерством отдельно в зависимости от тяжести последствий нарушения.
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Ростех стал обладателем евразийского патента на технологию

personTracey 16-09-23, 00:00
0 Ростех стал обладателем евразийского патента на технологию производства иммуноглобулина для лечения COVID-19 - «Инфекционные заболевания»

КОВИД-глобулин позволяет предотвращать развитие серьезных осложнений, возникающих на фоне коронавирусной инфекции....

Факторы, ассоциированные с тяжелым течением новой

personРозина 16-10-23, 00:00
0 Факторы, ассоциированные с тяжелым течением новой коронавирусной инфекции - «Инфекционные заболевания»

О.О. Янушевич 1, А.О. Романов 1, М.В. Ивкина 1 *, А.Н. Архангельская 1, М.М. Шарипова 1, М.В. Яковлева 2, И.И. Шантырь...

Alexion заплатит США за взятки в России и Турции -

personГлеб 18-10-24, 21:34
0 Alexion заплатит США за взятки в России и Турции - «Инфекционные заболевания»

В настоящее время наблюдается значительный рост заболеваемости подагрой, которая нередко с......

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu