Я «Доктор красоты и здоровья». » Кардиология » Для лечения коронавируса используют плазму крови выздоровевших пациентов - «Кардиология»
Для лечения коронавируса используют плазму крови выздоровевших пациентов - «Кардиология»
В Институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения и городской больнице № 52 провели первые процедуры переливания больным COVID-19 плазмы крови доноров, которые уже прошли лечение от коронавирусной инфекции и выздоровели. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
Известно, что кровь переболевших пациентов содержит антитела к заболеванию, поэтому она может использоваться для лечения больных с новой инфекцией. Соответствующую технологию одобрил для использования клинический комитет по борьбе с коронавирусной инфекцией.
«Мы постоянно следим за разработками коллег в других странах, аналогичные исследования успешно проходят в Китае, Германии и США. Надеемся, что новый метод поможет нам эффективнее бороться с пандемией коронавируса. На сегодняшний день в Москве уже 11 выздоровевших от COVID-19 стали донорами плазмы крови. Переливание получили 7 пациентов, которые сейчас проходят лечение в городских клиниках», - рассказала вице-мэр.
В разработке и исследованиях этой технологии принимают участие НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, городская клиническая больница №52 и Центр крови им. О.К. Гаврилова. Иммунитет доноров изучается совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи. В дальнейшем технологию смогут перенять другие медицинские учреждения.
Заготовка плазмы происходит следующим образом: выздоровевшие пациенты, согласные на процедуру, тщательно отбираются, обследуются, у них производят забор крови. Отбор доноров осуществляется строго по определённым требованиям: наличие медицинского заключения утверждённой формы о перенесённой инфекции COVID-19, отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С, гемограмма, биохимические исследования крови, наличие исследования на содержание специфических антител в SARS-CoV-2 и ряд других обязательных требований. Специалисты проводят анализы плазмы донора и проверяют силу иммунного ответа – насколько полезна будет их плазма для других пациентов. После этого донор в течение 40 минут проходит стандартную легкую и безболезненную процедуру плазмафереза.
Один донор сможет предоставить плазму для одного-трех пациентов. Как говорят врачи, самое важное – это понимание и отзывчивость потенциальных доноров. Чем больше плазмы специалисты смогут заготовить, тем больше людей могут быть спасены.
В Институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения и городской больнице № 52 провели первые процедуры переливания больным COVID-19 плазмы крови доноров, которые уже прошли лечение от коронавирусной инфекции и выздоровели. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Известно, что кровь переболевших пациентов содержит антитела к заболеванию, поэтому она может использоваться для лечения больных с новой инфекцией. Соответствующую технологию одобрил для использования клинический комитет по борьбе с коронавирусной инфекцией. «Мы постоянно следим за разработками коллег в других странах, аналогичные исследования успешно проходят в Китае, Германии и США. Надеемся, что новый метод поможет нам эффективнее бороться с пандемией коронавируса. На сегодняшний день в Москве уже 11 выздоровевших от COVID-19 стали донорами плазмы крови. Переливание получили 7 пациентов, которые сейчас проходят лечение в городских клиниках», - рассказала вице-мэр. В разработке и исследованиях этой технологии принимают участие НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, городская клиническая больница №52 и Центр крови им. О.К. Гаврилова. Иммунитет доноров изучается совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи. В дальнейшем технологию смогут перенять другие медицинские учреждения. Заготовка плазмы происходит следующим образом: выздоровевшие пациенты, согласные на процедуру, тщательно отбираются, обследуются, у них производят забор крови. Отбор доноров осуществляется строго по определённым требованиям: наличие медицинского заключения утверждённой формы о перенесённой инфекции COVID-19, отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С, гемограмма, биохимические исследования крови, наличие исследования на содержание специфических антител в SARS-CoV-2 и ряд других обязательных требований. Специалисты проводят анализы плазмы донора и проверяют силу иммунного ответа – насколько полезна будет их плазма для других пациентов. После этого донор в течение 40 минут проходит стандартную легкую и безболезненную процедуру плазмафереза. Один донор сможет предоставить плазму для одного-трех пациентов. Как говорят врачи, самое важное – это понимание и отзывчивость потенциальных доноров. Чем больше плазмы специалисты смогут заготовить, тем больше людей могут быть спасены.
Другие новости
Обучающий проект для врачей-косметологов - «Кардиология»
personВалентина 18-02-23, 00:00Покупательница приобрела препарат и тут же, проверив его с помощью мобильного приложения «......
Ростех провел предварительные испытания модульного
personOgden 15-07-23, 00:01Это оборудование может применяться в гинекологии, проктологии и урологии, а также при обследовании вен, удалении...
Коронавирус: угроза и противостояние - «Кардиология»
personФеликс 18-10-24, 21:35Несмотря на то что геном возбудителя инфекции COVID-19, вызванной вирусом 2019-nCoV, был расшифрован через месяц после...






