Я «Доктор красоты и здоровья». » Кардиология » Почти 80% иностранных производителей подключились к системе маркировки - «Кардиология»
Почти 80% иностранных производителей подключились к системе маркировки - «Кардиология»
На текущий момент в системе мониторинга движения лекарственных препаратов (МДЛП) зарегистрировано 292 иностранных производителя, это почти 80% производителей, препараты которых активно обращаются в России, и покрывает более 90% оборота импортных препаратов на российском рынке. Об этом сообщил ЦРПТ.
«Наше общение с отраслью показывает, что и российские компании, и иностранные в большинстве готовы к обязательной маркировке с 1 июля 2020 года или будут готовы к ней в ближайшее время. ЦРПТ и регулятор предусмотрели комфортные варианты работы для всех игроков, независимо от масштаба. Это позволило интегрировать в систему маркировки фактически весь рынок», – сообщил Сергей Холкин, руководитель товарной группы «Фарма» ЦРПТ.
Всего в России зарегистрировано 667 иностранных производителей или держателей регистрационных удостоверений (РУ) на лекарства. При этом, по данным Росздравнадзора о вводе препаратов в гражданский оборот, в 2018-2019 годах в России в обращении находились препараты 417 производителей, из которых 40 компаний не нуждаются в регистрации, поскольку производят лекарства на контрактных мощностях, или не планируют поставки в Россию в ближайший год. Таким образом, активный импорт и дистрибуцию лекарств в Россию осуществляют всего 377 иностранных компаний.
Из 85 иностранных производителей (держателей РУ), которые не зарегистрированы в системе МДЛП, большинство поставляет от 50 тыс. до 200 тыс. упаковок лекарств в год. Суммарный объем поставок этих компаний не превышает нескольких процентов от всего российского рынка лекарств в натуральном выражении.
На текущий момент в системе мониторинга движения лекарственных препаратов (МДЛП) зарегистрировано 292 иностранных производителя, это почти 80% производителей, препараты которых активно обращаются в России, и покрывает более 90% оборота импортных препаратов на российском рынке. Об этом сообщил ЦРПТ. «Наше общение с отраслью показывает, что и российские компании, и иностранные в большинстве готовы к обязательной маркировке с 1 июля 2020 года или будут готовы к ней в ближайшее время. ЦРПТ и регулятор предусмотрели комфортные варианты работы для всех игроков, независимо от масштаба. Это позволило интегрировать в систему маркировки фактически весь рынок», – сообщил Сергей Холкин, руководитель товарной группы «Фарма» ЦРПТ. Всего в России зарегистрировано 667 иностранных производителей или держателей регистрационных удостоверений (РУ) на лекарства. При этом, по данным Росздравнадзора о вводе препаратов в гражданский оборот, в 2018-2019 годах в России в обращении находились препараты 417 производителей, из которых 40 компаний не нуждаются в регистрации, поскольку производят лекарства на контрактных мощностях, или не планируют поставки в Россию в ближайший год. Таким образом, активный импорт и дистрибуцию лекарств в Россию осуществляют всего 377 иностранных компаний. Из 85 иностранных производителей (держателей РУ), которые не зарегистрированы в системе МДЛП, большинство поставляет от 50 тыс. до 200 тыс. упаковок лекарств в год. Суммарный объем поставок этих компаний не превышает нескольких процентов от всего российского рынка лекарств в натуральном выражении.
Другие новости
Всемирный день шизофрении: что общество может сделать для
personGilson 18-10-24, 21:3524 мая отмечается Всемирный день шизофрении. Его основная цель – повышение осведомленности о проблемах людей, которые...
Клинический случай пациентки с подногтевой меланомой -
personВсеслава 19-02-21, 00:00Ж.С. Сафронова; Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет......
Россиянам дали советы по снижению нагрузки на сердце зимой
personПарфений 22-12-24, 10:05Холодная погода может быть опасна для людей, страдающих хроническими заболеваниями сердца. О том, как снизить нагрузку...






