В Москве снова растет число госпитализированных с подозрением на COVID-19 - «Кардиология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Кардиология » В Москве снова растет число госпитализированных с подозрением на COVID-19 - «Кардиология»

В Москве снова растет число госпитализированных с подозрением на COVID-19 - «Кардиология»

title

Оперативный штаб по контролю ситуации с коронавирусом в Москве сообщил о возобновлении роста госпитализированных пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. За последние сутки в стационары поступило 1900 человек, говорится в сообщении.
В оперштабе пояснили, что на прошлой неделе наблюдалась стабилизация ситуации в столице. «Сейчас ситуация меняется. Если четыре дня назад в сутки госпитализировали около 1300 человек, то в начале недели эта цифра увеличилась до 1400. Вчера было зафиксировано 1800 случаев, сегодня этот показатель достиг 1900 госпитализаций в стационары в сутки», — рассказали в оперативном штабе.
Также в департаменте здравоохранения Москвы опровергли информацию о том, что пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию якобы приходится самостоятельно оплачивать лечение в случае госпитализации не по скорой. В депздраве подчеркнули, что необходимая медицинская помощь предоставляется жителям города бесплатно по полису ОМС.
«В случае появления любых симптомов ОРВИ и подозрений на коронавирус нет необходимости самостоятельно отправляться в стационар. Следует незамедлительно вызывать врача, а для диагностики – можно обратиться в специализированные амбулаторные центры, организованные на базе 47 городских поликлиник. КТ-центры – это отдельные здания, более комфортные чем приемные отделения стационаров. Их мощности сконцентрированы сейчас исключительно на проведении полного комплекса необходимых исследования. Эти центры обладают более мощной диагностической базой, такой же как приемные отделения больниц и лучше, позволяют проводить качественное обследование 24 часа в сутки. Анализы, УЗИ, компьютерная томография, ЭКГ, двойное заключение рентгенолога – в КТ-центрах делают все, что и в стационаре, только быстрее», - сообщили в департаменте здравоохранения.
Если в ходе обследования выяснится, что пациенту необходима госпитализация, она незамедлительно будет организована через скорую помощь. Если такой необходимости не окажется, то пациенту выдадут все необходимые лекарства, дадут рекомендации и будут наблюдать, как проходит лечение на дому, добавили в ведомстве.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Оперативный штаб по контролю ситуации с коронавирусом в Москве сообщил о возобновлении роста госпитализированных пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. За последние сутки в стационары поступило 1900 человек, говорится в сообщении. В оперштабе пояснили, что на прошлой неделе наблюдалась стабилизация ситуации в столице. «Сейчас ситуация меняется. Если четыре дня назад в сутки госпитализировали около 1300 человек, то в начале недели эта цифра увеличилась до 1400. Вчера было зафиксировано 1800 случаев, сегодня этот показатель достиг 1900 госпитализаций в стационары в сутки», — рассказали в оперативном штабе. Также в департаменте здравоохранения Москвы опровергли информацию о том, что пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию якобы приходится самостоятельно оплачивать лечение в случае госпитализации не по скорой. В депздраве подчеркнули, что необходимая медицинская помощь предоставляется жителям города бесплатно по полису ОМС. «В случае появления любых симптомов ОРВИ и подозрений на коронавирус нет необходимости самостоятельно отправляться в стационар. Следует незамедлительно вызывать врача, а для диагностики – можно обратиться в специализированные амбулаторные центры, организованные на базе 47 городских поликлиник. КТ-центры – это отдельные здания, более комфортные чем приемные отделения стационаров. Их мощности сконцентрированы сейчас исключительно на проведении полного комплекса необходимых исследования. Эти центры обладают более мощной диагностической базой, такой же как приемные отделения больниц и лучше, позволяют проводить качественное обследование 24 часа в сутки. Анализы, УЗИ, компьютерная томография, ЭКГ, двойное заключение рентгенолога – в КТ-центрах делают все, что и в стационаре, только быстрее», - сообщили в департаменте здравоохранения. Если в ходе обследования выяснится, что пациенту необходима госпитализация, она незамедлительно будет организована через скорую помощь. Если такой необходимости не окажется, то пациенту выдадут все необходимые лекарства, дадут рекомендации и будут наблюдать, как проходит лечение на дому, добавили в ведомстве.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

ФАС и Минздрав могут разрешить повышать цены на некоторые

personChandter 18-10-24, 21:37
0 ФАС и Минздрав могут разрешить повышать цены на некоторые ЖНВЛП - «Кардиология»

Глава тринадцатая карманных рекомендаций по педиатрии. Под редакцией И.Н. Захаровой. Cпециализированное......

Вебинар «Мукоактивная терапия воспалительных заболеваний

personВасилиса 19-10-21, 00:00
0 Вебинар «Мукоактивная терапия воспалительных заболеваний ЛОР-органов» - «Кардиология»

Благодарим Вас за участие в вебинаре для врачей-педиатров....

Обучающий проект для врачей-косметологов - «Кардиология»

personВалентина 18-02-23, 00:00
0 Обучающий проект для врачей-косметологов - «Кардиология»

Покупательница приобрела препарат и тут же, проверив его с помощью мобильного приложения «......

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu