Мастер-класс по эпидуральной стимуляции при хронической боли провели нейрохирурги Федерального центра мозга и нейротехнологий ФМБА России - «Кардиология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Кардиология » Мастер-класс по эпидуральной стимуляции при хронической боли провели нейрохирурги Федерального центра мозга и нейротехнологий ФМБА России - «Кардиология»

Мастер-класс по эпидуральной стимуляции при хронической боли провели нейрохирурги Федерального центра мозга и нейротехнологий ФМБА России - «Кардиология»

title

Врачи нейрохирургического отделения Федерального центра мозга и нейротехнологий ФМБА России совместно с коллегами провели мастер-класс по эпидуральной стимуляции спинного мозга и имплантации постоянных генераторов для курсантов медицинских учреждений. В ходе курса специалисты обменялись опытом и провели три оперативных лечения с дальнейшим наблюдением больных.


Перед тем, как провести оперативное вмешательство пациентов с заболеванием нервной системы, специалисты Центра тщательно обследовали пациентов, предварительно обсудили все клинические случаи и показания к операции: синдром оперированного позвоночника, постгерпетическая невралгия, диабетическая полинейропатия, хроническая ишемия нижних конечностей, спастический синдром, дегенеративный поясничный стеноз и другое.


Мастер-класс прошел под руководством Виджая Джафарова, врача-нейрохирурга Федерального центра мозга и нейротехнологий ФМБА России, Александра Дмитриева, заведующего нейрохирургическим отделением №5 Федерального центра нейрохирургии (г. Новосибирск), а также Андрея Никитина, врача-нейрохирурга Клинического медицинского центра МГМСУ им. А.И. Евдокимова. Активное участие в мероприятии приняли специалисты из Астрахани, Ростова-на-Дону, Ярославля, а также столичных и подмосковных медицинских учреждений.


«Имплантации системы эпидуральной стимуляции спинного мозга предназначены для лечения пациентов с выраженной труднокупируемой болью. После операции боль становится меньше и тем самым улучшаются условия и качество жизни: пациент отмечает улучшение качества сна, аппетита, настроения, увеличивается физическая активность. Этот способ лечения позволяет уменьшить прием лекарственных препаратов, снизить дозировки или вовсе отказаться от анальгетиков», – рассказал Виджай Джафаров.


После операций медицинская бригада специалистов обследовала прооперированных пациентов и провела индивидуальную настройку стимуляторов с учетом течения болезни и физических возможностей организма.


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Врачи нейрохирургического отделения Федерального центра мозга и нейротехнологий ФМБА России совместно с коллегами провели мастер-класс по эпидуральной стимуляции спинного мозга и имплантации постоянных генераторов для курсантов медицинских учреждений. В ходе курса специалисты обменялись опытом и провели три оперативных лечения с дальнейшим наблюдением больных. Перед тем, как провести оперативное вмешательство пациентов с заболеванием нервной системы, специалисты Центра тщательно обследовали пациентов, предварительно обсудили все клинические случаи и показания к операции: синдром оперированного позвоночника, постгерпетическая невралгия, диабетическая полинейропатия, хроническая ишемия нижних конечностей, спастический синдром, дегенеративный поясничный стеноз и другое. Мастер-класс прошел под руководством Виджая Джафарова, врача-нейрохирурга Федерального центра мозга и нейротехнологий ФМБА России, Александра Дмитриева, заведующего нейрохирургическим отделением №5 Федерального центра нейрохирургии (г. Новосибирск), а также Андрея Никитина, врача-нейрохирурга Клинического медицинского центра МГМСУ им. А.И. Евдокимова. Активное участие в мероприятии приняли специалисты из Астрахани, Ростова-на-Дону, Ярославля, а также столичных и подмосковных медицинских учреждений. «Имплантации системы эпидуральной стимуляции спинного мозга предназначены для лечения пациентов с выраженной труднокупируемой болью. После операции боль становится меньше и тем самым улучшаются условия и качество жизни: пациент отмечает улучшение качества сна, аппетита, настроения, увеличивается физическая активность. Этот способ лечения позволяет уменьшить прием лекарственных препаратов, снизить дозировки или вовсе отказаться от анальгетиков», – рассказал Виджай Джафаров. После операций медицинская бригада специалистов обследовала прооперированных пациентов и провела индивидуальную настройку стимуляторов с учетом течения болезни и физических возможностей организма.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Пост-релиз международной бизнес-конференции «СИЗ –

personМоисей 18-10-24, 21:31
0 Пост-релиз международной бизнес-конференции «СИЗ – глобальная проверка рынка 2020. Было-стало» - «Кардиология»

Пятитысячную аудиторию специалистов и профессионалов отрасли средств индивидуальной защиты собрала онлайн...

«Биннофарм Групп» вдвое увеличила выручку от продажи

personЛеонтий 29-04-22, 00:00
0 «Биннофарм Групп» вдвое увеличила выручку от продажи экспортной продукции в 1 кв 2022 года - «Кардиология»

И.И. Пшеничникова, И.Н. Захарова, И.В. Бережная, Ю.В. Коба, А.А. Дятлова; РМАНПО Условия......

Как правильно измерять артериальное давление дома -

personАнтонида 31-05-22, 00:00
0 Как правильно измерять артериальное давление дома - «Кардиология»

Суточный мониторинг артериального давления – информативная диагностическая методика, но, к сожалению, доступная не...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu