Первую российскую базу данных генетических вариантов используют для постановки диагноза 45% специалистов - «Кардиология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Кардиология » Первую российскую базу данных генетических вариантов используют для постановки диагноза 45% специалистов - «Кардиология»

Первую российскую базу данных генетических вариантов используют для постановки диагноза 45% специалистов - «Кардиология»

title
Первую российскую базу данных генетических вариантов используют для постановки диагноза 45% специалистов - «Кардиология»

Центр Genetico (ЦГРМ) провел опрос, посвященный использованию базы данных генетических вариантов — RUSeq среди медицинских работников.
RUSeq — первая российская открытая база данных генетических вариантов (полиморфизмов, мутаций) и их встречаемости в российской популяции. База создана Центром Genetico и лабораторией Сербалаб. Работа проводилась в сотрудничестве с Институтом биоинформатики.
В опросе Центра Genetico приняли участие врачи (45% опрошенных), лабораторные специалисты (15%), бионформатики (9%), научные сотрудники (31%). 60% опрошенных знают о существование базы RUSeq, а 45% опрошенных используют базу в своей практике уже сейчас. Участники опроса преимущественно используют базу данных для уточнения частоты редких мутаций в популяции и для постановки диагноза. На вопрос о планах использования базы RUSeq в своей практике в будущем 81% опрошенных ответили положительно.
База данных RUSeq основана на статистической обработке результатов секвенирования (расшифровки) более 6000 образцов ДНК человека и содержит в себе перечень всех генетических вариантов, встретившихся у людей, включенных в выборку, и информацию о том, у какого количества человек был выявлен тот или иной вариант. В базу данных вошло более 500 000 новых (ранее не описанных) вариантов. При этом генетическая информация отдельных индивидуумов в базе отсутствует. В настоящее время лаборатории продолжают работу по секвенированию новых образцов и дополнению базы данных RUSeq.
По мнению экспертов центра Genetico, подобные базы данных имеют большую ценность для исследователей в разных областях биологии и медицины. Особенно важно наличие таких баз для корректной интерпретации результатов секвенирования ДНК в медицинских целях: с целью поиска возможных причин наследственных заболеваний у пациентов и при постановке диагноза. С учетом того, что наследственные заболевания встречаются в популяции сравнительно редко, важно уметь отличать редкие генетические варианты от часто встречающихся; популяционная частота служит одним из критериев патогенности (способности вызывать заболевание) вариантов.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Центр Genetico (ЦГРМ) провел опрос, посвященный использованию базы данных генетических вариантов — RUSeq среди медицинских работников. RUSeq — первая российская открытая база данных генетических вариантов (полиморфизмов, мутаций) и их встречаемости в российской популяции. База создана Центром Genetico и лабораторией Сербалаб. Работа проводилась в сотрудничестве с Институтом биоинформатики. В опросе Центра Genetico приняли участие врачи (45% опрошенных), лабораторные специалисты (15%), бионформатики (9%), научные сотрудники (31%). 60% опрошенных знают о существование базы RUSeq, а 45% опрошенных используют базу в своей практике уже сейчас. Участники опроса преимущественно используют базу данных для уточнения частоты редких мутаций в популяции и для постановки диагноза. На вопрос о планах использования базы RUSeq в своей практике в будущем 81% опрошенных ответили положительно. База данных RUSeq основана на статистической обработке результатов секвенирования (расшифровки) более 6000 образцов ДНК человека и содержит в себе перечень всех генетических вариантов, встретившихся у людей, включенных в выборку, и информацию о том, у какого количества человек был выявлен тот или иной вариант. В базу данных вошло более 500 000 новых (ранее не описанных) вариантов. При этом генетическая информация отдельных индивидуумов в базе отсутствует. В настоящее время лаборатории продолжают работу по секвенированию новых образцов и дополнению базы данных RUSeq. По мнению экспертов центра Genetico, подобные базы данных имеют большую ценность для исследователей в разных областях биологии и медицины. Особенно важно наличие таких баз для корректной интерпретации результатов секвенирования ДНК в медицинских целях: с целью поиска возможных причин наследственных заболеваний у пациентов и при постановке диагноза. С учетом того, что наследственные заболевания встречаются в популяции сравнительно редко, важно уметь отличать редкие генетические варианты от часто встречающихся; популяционная частота служит одним из критериев патогенности (способности вызывать заболевание) вариантов.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Вебинар «Острые респираторные инфекции и состояния

personСидор 04-11-21, 00:00
0 Вебинар «Острые респираторные инфекции и состояния микробиоты у детей» - «Кардиология»

Приглашаем Вас принять участие в вебинаре для врачей-педиатров....

Число умерших от коронавируса в США превысило 200 тысяч -

personМеланья 18-10-24, 21:33
0 Число умерших от коронавируса в США превысило 200 тысяч - «Кардиология»

Вопросы профилактики и лечения остеопороза у детей являются актуальной проблемой педиатрии......

Ростех провел предварительные испытания модульного

personOgden 15-07-23, 00:01
0 Ростех провел предварительные испытания модульного комплекса для малоинвазивной хирургии - «Кардиология»

Это оборудование может применяться в гинекологии, проктологии и урологии, а также при обследовании вен, удалении...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu