Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Счетная палата отметила слишком долгую процедуру регистрации лекарств - «Новости»
Счетная палата отметила слишком долгую процедуру регистрации лекарств - «Новости»

Один из показателей госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» в 2018 году не был выполнен из-за слишком долгой процедуры регистрации лекарственных препаратов. На это обратила внимание Счетная палата, информирует РИА Новости.
Невыполненным оказался пункт госпрограммы об объеме производства отечественных лекарств и медицинских изделий в денежном выражении. При плане 149 млрд рублей в прошлом году российскими компаниями было получено вдвое меньше — 72 миллиарда рублей. Это связано с тем, что препараты, разработанные в рамках госпрограммы, находились в стадии регистрации и не были выведены на рынок, поясняет Счетная палата.
«Недостижение запланированного значения показателя "Объем производства отечественных лекарственных средств, отечественных медицинских изделий в денежном выражении за счет коммерциализации созданных технологий" связано с длительностью процедуры государственной регистрации лекарственных препаратов и медицинских изделий, разработанных в рамках действующих программных документов», - сказано в заключении ведомства.
Контроль за прохождением регистрационных процедур лекарств и медизделий осуществляют Минпромторг и Минздрав в рамках деятельности межведомственной рабочей группы по повышению эффективности реализации госпрограммы, напомнили в документе.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Один из показателей госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» в 2018 году не был выполнен из-за слишком долгой процедуры регистрации лекарственных препаратов. На это обратила внимание Счетная палата, информирует РИА Новости. Невыполненным оказался пункт госпрограммы об объеме производства отечественных лекарств и медицинских изделий в денежном выражении. При плане 149 млрд рублей в прошлом году российскими компаниями было получено вдвое меньше — 72 миллиарда рублей. Это связано с тем, что препараты, разработанные в рамках госпрограммы, находились в стадии регистрации и не были выведены на рынок, поясняет Счетная палата. «Недостижение запланированного значения показателя
Другие новости
Русским красавицам санкции не страшны - «Новости»
personMacduff 18-10-24, 21:40Русским красавицам санкции не страшны Говорят, в России самые красивые женщины. Но почему-то для ухода за кожей наши...
Минздрав не располагает полномочиями для внедрения новой
personКарл 18-10-24, 21:37По словам Вероники Скворцовой, сначала должны быть внесены изменения в трудовой кодекс, которые бы позволили...