Стоит ли бояться пальмового масла? - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Стоит ли бояться пальмового масла? - «Новости»

Стоит ли бояться пальмового масла? - «Новости»

title


Стоит ли бояться пальмового масла?


С тех пор как российские активисты заметили в составе подавляющего числа продуктов пальмовое масло, вокруг него родилось немало мифов и теорий.


В частности, без особых оснований утверждалось, что употребление этого продукта ведет к онкологическим заболеваниям. Учитывая, что ингредиент добавляют и в конфеты, и в выпечку, и в картошку фри, напугать россиян получилось. Однако любые слухи требуют тщательной проверки.


Россия находится на шестом месте по уровню потребления пальмового масла. В свое время оно пришло на смену маргарину, объяснил врач-диетолог Алексей Ковальков.


Маргарин – это искусственно синтезированное вещество, которого в природе никогда не было. Он, в свою очередь, когда-то потеснил более дорогое сливочное масло в составе многих продуктов. Позже выяснилось, что маргарин провоцирует атеросклероз, поскольку в нем колоссально много холестерина. Однако его запрещать не пытались.


Пальмовое масло нельзя назвать полезным, диетическим продуктом – это факт. Но по сравнению с маргарином у него есть преимущества. В нем содержатся полезные витамины Е и А, коэнзим Q10, который отвечает за молодость и энергию. На пальмовом масле удобно жарить: из-за высокой температуры плавления оно становится канцерогенным не так быстро, как подсолнечное или оливковое. И пальмовое масло не просто так добавляют во все продукты – с ним печенье, конфеты и выпечка остаются свежими гораздо дольше. Конечно, все эти плюсы присутствуют только при условии, что продукт качественный.


Для тех, кто искренне считает, будто животные жиры полезнее, приоткроем биологическую завесу тайны: в пальмовом масле набор жирных кислот примерно такой же, как свином сале, говяжьем или бараньем жире. И при постоянном употреблении и тех, и других жиров в пищу образуется плохой холестерин. Так что просто не нужно постоянно есть мороженое, глазированные сырки, конфеты, и все будет в порядке.


Если же запретить пальмовое масло, то ничем хорошим это не кончится. Пищевой промышленности требуются твердые жиры, поэтому в качестве альтернативы будут применяться гидрогенизированные растительные масла, что моментально отразится на здоровье россиян.


Иван Борисов.


Стоит ли бояться пальмового масла? С тех пор как российские активисты заметили в составе подавляющего числа продуктов пальмовое масло, вокруг него родилось немало мифов и теорий. В частности, без особых оснований утверждалось, что употребление этого продукта ведет к онкологическим заболеваниям. Учитывая, что ингредиент добавляют и в конфеты, и в выпечку, и в картошку фри, напугать россиян получилось. Однако любые слухи требуют тщательной проверки. Россия находится на шестом месте по уровню потребления пальмового масла. В свое время оно пришло на смену маргарину, объяснил врач-диетолог Алексей Ковальков. Маргарин – это искусственно синтезированное вещество, которого в природе никогда не было. Он, в свою очередь, когда-то потеснил более дорогое сливочное масло в составе многих продуктов. Позже выяснилось, что маргарин провоцирует атеросклероз, поскольку в нем колоссально много холестерина. Однако его запрещать не пытались. Пальмовое масло нельзя назвать полезным, диетическим продуктом – это факт. Но по сравнению с маргарином у него есть преимущества. В нем содержатся полезные витамины Е и А, коэнзим Q10, который отвечает за молодость и энергию. На пальмовом масле удобно жарить: из-за высокой температуры плавления оно становится канцерогенным не так быстро, как подсолнечное или оливковое. И пальмовое масло не просто так добавляют во все продукты – с ним печенье, конфеты и выпечка остаются свежими гораздо дольше. Конечно, все эти плюсы присутствуют только при условии, что продукт качественный. Для тех, кто искренне считает, будто животные жиры полезнее, приоткроем биологическую завесу тайны: в пальмовом масле набор жирных кислот примерно такой же, как свином сале, говяжьем или бараньем жире. И при постоянном употреблении и тех, и других жиров в пищу образуется плохой холестерин. Так что просто не нужно постоянно есть мороженое, глазированные сырки, конфеты, и все будет в порядке. Если же запретить пальмовое масло, то ничем хорошим это не кончится. Пищевой промышленности требуются твердые жиры, поэтому в качестве альтернативы будут применяться гидрогенизированные растительные масла, что моментально отразится на здоровье россиян. Иван Борисов.

Другие новости

Сало полезно - «Новости»

personАристарх 18-10-24, 21:40
0 Сало полезно - «Новости»

Сало полезно Наука в последнее время все чаще переворачивает привычные представления о «вредных» и «полезных»...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu