Самая вредная еда - «Новости»
Пакетики хрустящих чипсов, дурманящих своими искусственными ароматами, стали одним из самых популярных продуктов питания в Великобритании. Треть британских детей хрустят ими каждый день.
Однако диетологи приходят в ужас от этой статистики.Они предупреждают, что в такой еде нет ничего кроме вредных жиров, картофельного крахмала, соли, сахара и искусственных химических добавок.
Пищевая индустрия научилась производить чипсы, которые напрямую бьют по мозговым рецепторам с помощью тщательно подобранных химических компонентов, что вызывает у детей сильную чипсовую зависимость. Одним из секретов современных чипсов стала искусственно приданная им повышенная хрусткость - чем больше хруст, тем сильнее наслаждение от этой еды.
Человек, поедающий чипсы, подвергается высокоинтенсивному воздействию тщательно подобранных ингредиентов, вызывающих ожирение, диабет и высокое давление. Американский кардиолог, профессор Гарвадской медицинской школы Дариуш Мозафариан пишет в «Журнале медицины Новой Англии», что чипсы делают главный вклад в эпидемию ожирения в США.
Беременные женщины наносят чипсами такой же вред своему еще не родившему ребенку, как и при курении. Британские ученые указали, что плод попадает под воздействие опасного химического вещества ядовитого акриламида, повреждающего ДНК. В чипсах он образуется в процессе высокотемпературного индустриального производства.
А у детворы чипсы вызывают гиперактивность и лишают сна, что продемонстрировало сканирование мозговых центров, а еще они стремительно разрушают зубы. Врачи призывают знаменитых людей, особенно известных спортсменов, ни за какие деньги не рекламировать эту еду.
Николай Иванов,
фото - FOTOBANK
Самая вредная еда Пакетики хрустящих чипсов, дурманящих своими искусственными ароматами, стали одним из самых популярных продуктов питания в Великобритании. Треть британских детей хрустят ими каждый день. Однако диетологи приходят в ужас от этой статистики.Они предупреждают, что в такой еде нет ничего кроме вредных жиров, картофельного крахмала, соли, сахара и искусственных химических добавок. Пищевая индустрия научилась производить чипсы, которые напрямую бьют по мозговым рецепторам с помощью тщательно подобранных химических компонентов, что вызывает у детей сильную чипсовую зависимость. Одним из секретов современных чипсов стала искусственно приданная им повышенная хрусткость - чем больше хруст, тем сильнее наслаждение от этой еды. Человек, поедающий чипсы, подвергается высокоинтенсивному воздействию тщательно подобранных ингредиентов, вызывающих ожирение, диабет и высокое давление. Американский кардиолог, профессор Гарвадской медицинской школы Дариуш Мозафариан пишет в «Журнале медицины Новой Англии», что чипсы делают главный вклад в эпидемию ожирения в США. Беременные женщины наносят чипсами такой же вред своему еще не родившему ребенку, как и при курении. Британские ученые указали, что плод попадает под воздействие опасного химического вещества ядовитого акриламида, повреждающего ДНК. В чипсах он образуется в процессе высокотемпературного индустриального производства. А у детворы чипсы вызывают гиперактивность и лишают сна, что продемонстрировало сканирование мозговых центров, а еще они стремительно разрушают зубы. Врачи призывают знаменитых людей, особенно известных спортсменов, ни за какие деньги не рекламировать эту еду. Николай Иванов, фото - FOTOBANK
Другие новости
Черви - козыри - «Новости»
personVance 18-10-24, 21:41Черви - козыри Дачный сезон врачи-паразитологи между собой зовут сезоном глистов. В теплое время паразиты окружают нас...
Общемировое число жертв коронавируса превысило 500 000 -
personТарас 18-10-24, 21:33Несмотря на то, что общий уровень смертности несколько снизился в течение последних недель, эксперты выражают...