Бобовые снижают риск развития сердечно-сосудистых недугов и высокого давления - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Бобовые снижают риск развития сердечно-сосудистых недугов и высокого давления - «Новости»

Бобовые снижают риск развития сердечно-сосудистых недугов и высокого давления - «Новости»

title
Бобовые снижают риск развития сердечно-сосудистых недугов и высокого давления - «Новости»



Как передает Medical Express, было проведено исследование и оно показало: активное потребление бобовых спасало от болезней сердца и сосудов, а также позволяло уменьшить показатели маркеров сердечно-сосудистых отклонений. В частности, снижался риск развития ишемической болезни и гипертонии на 10%.
По словам специалистов, это простой и дешевый способ укрепить свое здоровье. Бобовые полезны за счет высокого содержания клетчатки, растительного белка и различных питательных веществ. При этом в них мало жира, нет холестерина, а еще у бобовых низкий гликемический индекс (не вызывают резкого скачка сахара в крови). Медики рекомендуют потреблять около трех чашек бобовых в неделю.
Также бобовые спасают от диабета и воспалительных заболеваний кишечника. И здесь ученые делают ставку именно на клетчатку в бобовых. При ее низком потреблении происходят негативные изменения слизистой оболочки толстой кишки и меняется микрофлора, влияющая на обмен веществ.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Как передает Medical Express, было проведено исследование и оно показало: активное потребление бобовых спасало от болезней сердца и сосудов, а также позволяло уменьшить показатели маркеров сердечно-сосудистых отклонений. В частности, снижался риск развития ишемической болезни и гипертонии на 10%. По словам специалистов, это простой и дешевый способ укрепить свое здоровье. Бобовые полезны за счет высокого содержания клетчатки, растительного белка и различных питательных веществ. При этом в них мало жира, нет холестерина, а еще у бобовых низкий гликемический индекс (не вызывают резкого скачка сахара в крови). Медики рекомендуют потреблять около трех чашек бобовых в неделю. Также бобовые спасают от диабета и воспалительных заболеваний кишечника. И здесь ученые делают ставку именно на клетчатку в бобовых. При ее низком потреблении происходят негативные изменения слизистой оболочки толстой кишки и меняется микрофлора, влияющая на обмен веществ.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Поликлиники в России начнут работать по новой модели -

personГеоргий 24-02-20, 20:30
0 Поликлиники в России начнут работать по новой модели - «Новости»

Поликлиники в России начнут работать по новой модели Кабинет министров РФ утвердил паспорт проекта по формированию...

Может ли мобильник вызвать рак мозга? - «Новости Медицины»

personFlannagan 11-12-24, 10:05
0 Может ли мобильник вызвать рак мозга? - «Новости Медицины»

О том, что сотовые телефоны могут вызывать рак мозга, спорят не один год. Может ли мобильник вызвать рак мозга?...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu