Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Не все продукты сочетаются со спиртным, предупреждают врачи - «Новости»
Не все продукты сочетаются со спиртным, предупреждают врачи - «Новости»


Как передает "Российская газета", в частности, не рекомендуется закусывать водку и прочие крепки алкогольные напитки маринованными огурцами и прочими овощами в маринаде. Главную опасность представляет уксус. Он может раздражать слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта.
Если добавить сюда еще и алкоголь, повысится риск развития воспаления. При этом усилится всасывание спиртного в желудочно-кишечном тракте. Аналогичный эффект производят острые продукты. При регулярном потреблении таких сочетаний у человека может появиться гастрит, эрозия и язва желудка.
Медики советуют отказаться от маринованных овощей, заменив их квашеной капустой. Данный продукт отличается содержанием метионина. Это соединение препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка. Кинза, петрушка, базилик, зеленый лук, салат и другая зелень, в свою очередь, станут прекрасным абсорбентом для алкоголя и жира из блюд.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Как передает
Другие новости
В Москве не подтвердились данные ВОЗ об отсутствии риска
personЕкатерина 18-10-24, 21:36Проведенные в Москве наблюдения показали, что процент тех, кто заболевает от бессимптомных пациентов, несколько выше,...
На выплаты медработникам направят 45 млрд рублей - «Новости»
personOliver 18-10-24, 21:35Речь идет о врачах, работающих с пациентами с коронавирусом, а также о сотрудниках скорой помощи....
«Нельзя экономить на здоровье народа» - «Новости»
personMoore 18-10-24, 21:35«Нельзя экономить на здоровье народа» После развала Советского Союза рухнула и система массового оздоровления граждан....