Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Не все продукты сочетаются со спиртным, предупреждают врачи - «Новости»
Не все продукты сочетаются со спиртным, предупреждают врачи - «Новости»
Как передает "Российская газета", в частности, не рекомендуется закусывать водку и прочие крепки алкогольные напитки маринованными огурцами и прочими овощами в маринаде. Главную опасность представляет уксус. Он может раздражать слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта.
Если добавить сюда еще и алкоголь, повысится риск развития воспаления. При этом усилится всасывание спиртного в желудочно-кишечном тракте. Аналогичный эффект производят острые продукты. При регулярном потреблении таких сочетаний у человека может появиться гастрит, эрозия и язва желудка.
Медики советуют отказаться от маринованных овощей, заменив их квашеной капустой. Данный продукт отличается содержанием метионина. Это соединение препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка. Кинза, петрушка, базилик, зеленый лук, салат и другая зелень, в свою очередь, станут прекрасным абсорбентом для алкоголя и жира из блюд.
Как передает
Другие новости
Как продлить молодость и сохранить здоровье? Свеклой! -
personMacduff 18-10-24, 21:37Как продлить молодость и сохранить здоровье? Свеклой! С давних времен красавицы на Руси использовали свеклу в...
Белорусы примут участие в пострегистрационных испытаниях
personMorrison 18-10-24, 21:36Во время телефонного разговора главы государств обсудили сотрудничество по борьбе с COVID-19. Так, белорусские...
Газировка - разрушитель здоровья - «Новости»
personCooper 24-02-20, 20:25Газировка - разрушитель здоровья Регулярное включение в рацион сладких газированных напитков связано с множеством...