Неврологи смогли обратить развитие рассеянного склероза вспять - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Неврологи смогли обратить развитие рассеянного склероза вспять - «Новости»

Неврологи смогли обратить развитие рассеянного склероза вспять - «Новости»

title
Неврологи смогли обратить развитие рассеянного склероза вспять - «Новости»



Рассеянный склероз характеризуется мышечной слабостью и параличом. На сегодняшний день пациентам могут предложить только средства, замедляющие прогрессирование заболевания, если начать их прием на ранней стадии развития, пишет Eurek Alert. Однако доступная терапия не в состоянии обратить нервные повреждения вспять. Но ученые установили: соединение (урсоловая кислота), содержащееся в шкурке яблок и слив, а также в некоторых травах, может уменьшить повреждение нейронов и восстановить защитную миелиновую оболочку нервных волокон, страдающую при рассеянном склерозе.
Таковы результаты испытаний на животных, который провел Университет Томаса Джефферсона. Ученые использовали очищенную форму урсоловой кислоты на мышах с рассеянным склерозом. Оказалось, соединение эффективно, когда заболевание уже перешло в хроническую форму, то есть, когда уже наблюдалось стойкое повреждение тканей центральной нервной системы. На примере грызунов удалось получить полноценную модель неврологического заболевания.

Примерно на 12-й день у животных начиналась острая фаза заболевания, когда появлялись признаки рассеянного склероза вроде частичного паралича. Но ученые начинали лечение на 60-й день, когда спинной мозг уже был поврежден. Терапия продолжалась 60 дней, а улучшение состояния стало заметно на 20-й день. Так, мыши, которые были парализованы в начале эксперимента, после лечения вновь обрели способность ходить, хотя и с сохранением некоторой слабости.

Урсоловая кислота, оказалось, подавляет активность клеток Th17. Это тип иммунных клеток, который является одним из основных драйверов патологического аутоиммунного ответа при рассеянном склерозе (здесь оболочку нервных окончаний атакует иммунная система самого пациента). Параллельно кислота активировала клетки-предшественники и заставляла их созревать, превращаясь в клетки, образующие миелиновую оболочку (в олигодендроциты). Именно это обращало течение заболевания вспять.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Рассеянный склероз характеризуется мышечной слабостью и параличом. На сегодняшний день пациентам могут предложить только средства, замедляющие прогрессирование заболевания, если начать их прием на ранней стадии развития, пишет Eurek Alert. Однако доступная терапия не в состоянии обратить нервные повреждения вспять. Но ученые установили: соединение (урсоловая кислота), содержащееся в шкурке яблок и слив, а также в некоторых травах, может уменьшить повреждение нейронов и восстановить защитную миелиновую оболочку нервных волокон, страдающую при рассеянном склерозе. Таковы результаты испытаний на животных, который провел Университет Томаса Джефферсона. Ученые использовали очищенную форму урсоловой кислоты на мышах с рассеянным склерозом. Оказалось, соединение эффективно, когда заболевание уже перешло в хроническую форму, то есть, когда уже наблюдалось стойкое повреждение тканей центральной нервной системы. На примере грызунов удалось получить полноценную модель неврологического заболевания. Примерно на 12-й день у животных начиналась острая фаза заболевания, когда появлялись признаки рассеянного склероза вроде частичного паралича. Но ученые начинали лечение на 60-й день, когда спинной мозг уже был поврежден. Терапия продолжалась 60 дней, а улучшение состояния стало заметно на 20-й день. Так, мыши, которые были парализованы в начале эксперимента, после лечения вновь обрели способность ходить, хотя и с сохранением некоторой слабости. Урсоловая кислота, оказалось, подавляет активность клеток Th17. Это тип иммунных клеток, который является одним из основных драйверов патологического аутоиммунного ответа при рассеянном склерозе (здесь оболочку нервных окончаний атакует иммунная система самого пациента). Параллельно кислота активировала клетки-предшественники и заставляла их созревать, превращаясь в клетки, образующие миелиновую оболочку (в олигодендроциты). Именно это обращало течение заболевания вспять.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Самой распространенной болезнью у домашних животных

personКонстантин 18-10-24, 21:39
0 Самой распространенной болезнью у домашних животных оказалось ожирение - «Новости»

Самой распространенной болезнью у домашних животных оказалось ожирение В конце 2013 года ветеринары подвели свои...

Роспотребнадзор анонсировал исследование популяционного

personДмитрий 18-10-24, 21:32
0 Роспотребнадзор анонсировал исследование популяционного иммунитета к коронавирусу - «Новости»

В июне 2020 года исследование планируется провести в 22 регионах. В исследование методом случайной выборки...

Озвучена новая теория возникновения новой коронавирусной

personВикентий 18-10-24, 21:34
0 Озвучена новая теория возникновения новой коронавирусной инфекции - «Новости»

Вирус, вызывающий COVID-19, появился еще в 2012 году в китайских шахтах. Тогда 6 горняков на юго-западе Китая заболели...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu