Космонавты займутся получением пробиотиков в космосе - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Космонавты займутся получением пробиотиков в космосе - «Новости»

Космонавты займутся получением пробиотиков в космосе - «Новости»

title
Космонавты займутся получением пробиотиков в космосе - «Новости»



На борту Международной космической станции (МКС) были получены пробиотики, способные усиливать защитные функции организма, пишет ТАСС. Известно: на восьмые сутки полета у космонавтов из-за повышенного радиационного фона и других факторов космического полета изменяется состав микрофлоры. В частности, активизируются патогенные компоненты микрофлоры, в первую очередь, в области желудочно-кишечного тракта. Пробиотики позволяют сдержать рост опасных бактерий.
Специалисты делают ставку на молочную кислоту и янтарнокислую соль. Как показали эксперименты, кисломолочные продукты "ПробиоSpace" обладают высоким пробиотическим потенциалом, в том числе, способностью к кислотообразованию и антибиотикоустойчивостью. Что важно, уровень антиоксидантов в полученных на МКС продуктах, выше, чем в полученных на Земле.
Сообщается, что получали пробиотики в два этапа. Сначала экипажи в 2007-2013 годах провели первые исследования для разработки технологии получения активного пробиотического продукта. А с 2016 года космонавты начали добавлять воду в пакет с сухим полупродуктом "ПробиоSpace", помещая полученную суспензию в бортовой термостат при температуре 37 градусов на сутки. Затем члены экипажа извлекали образцы и переносили в бортовой холодильник, где хранили до момента отправки на Землю.


На борту Международной космической станции (МКС) были получены пробиотики, способные усиливать защитные функции организма, пишет ТАСС. Известно: на восьмые сутки полета у космонавтов из-за повышенного радиационного фона и других факторов космического полета изменяется состав микрофлоры. В частности, активизируются патогенные компоненты микрофлоры, в первую очередь, в области желудочно-кишечного тракта. Пробиотики позволяют сдержать рост опасных бактерий. Специалисты делают ставку на молочную кислоту и янтарнокислую соль. Как показали эксперименты, кисломолочные продукты
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

ВЦИОМ: россияне доверяют отечественным лекарствам -

personPatterson 18-10-24, 21:38
0 ВЦИОМ: россияне доверяют отечественным лекарствам - «Новости»

По данным ВЦИОМ, российские лекарства пользуются доверием у самых экономически активных групп населения....

В Кировской области построят «Биополис» - «Новости»

personJacobson 18-10-24, 21:34
0 В Кировской области построят «Биополис» - «Новости»

В Кировской области появится научно-образовательный центр по развитию биотехнологических и иммунобиологических...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu