Космонавты займутся получением пробиотиков в космосе - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Космонавты займутся получением пробиотиков в космосе - «Новости»

Космонавты займутся получением пробиотиков в космосе - «Новости»

title
Космонавты займутся получением пробиотиков в космосе - «Новости»



На борту Международной космической станции (МКС) были получены пробиотики, способные усиливать защитные функции организма, пишет ТАСС. Известно: на восьмые сутки полета у космонавтов из-за повышенного радиационного фона и других факторов космического полета изменяется состав микрофлоры. В частности, активизируются патогенные компоненты микрофлоры, в первую очередь, в области желудочно-кишечного тракта. Пробиотики позволяют сдержать рост опасных бактерий.
Специалисты делают ставку на молочную кислоту и янтарнокислую соль. Как показали эксперименты, кисломолочные продукты "ПробиоSpace" обладают высоким пробиотическим потенциалом, в том числе, способностью к кислотообразованию и антибиотикоустойчивостью. Что важно, уровень антиоксидантов в полученных на МКС продуктах, выше, чем в полученных на Земле.
Сообщается, что получали пробиотики в два этапа. Сначала экипажи в 2007-2013 годах провели первые исследования для разработки технологии получения активного пробиотического продукта. А с 2016 года космонавты начали добавлять воду в пакет с сухим полупродуктом "ПробиоSpace", помещая полученную суспензию в бортовой термостат при температуре 37 градусов на сутки. Затем члены экипажа извлекали образцы и переносили в бортовой холодильник, где хранили до момента отправки на Землю.


На борту Международной космической станции (МКС) были получены пробиотики, способные усиливать защитные функции организма, пишет ТАСС. Известно: на восьмые сутки полета у космонавтов из-за повышенного радиационного фона и других факторов космического полета изменяется состав микрофлоры. В частности, активизируются патогенные компоненты микрофлоры, в первую очередь, в области желудочно-кишечного тракта. Пробиотики позволяют сдержать рост опасных бактерий. Специалисты делают ставку на молочную кислоту и янтарнокислую соль. Как показали эксперименты, кисломолочные продукты
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Как Южная Корея побеждает коронавирус - «Новости»

personВиктория 18-10-24, 21:33
0 Как Южная Корея побеждает коронавирус - «Новости»

Контроль и технологии: применим ли корейский рецепт успеха борьбы COVID-19 в России...

Лечение опухолей головного мозга

personAdmin-kosaru 18-10-24, 21:37
0 Лечение опухолей головного мозга

Доброкачественные или злокачественные опухоли головного мозга могут развиваться в любом полушарии мозга, сдавливать...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu