Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Не все фрукты "с бочком" безопасны для здоровья, предупреждают врачи - «Новости»
Не все фрукты "с бочком" безопасны для здоровья, предупреждают врачи - «Новости»
Испанские ученые из Политехнического университета Валенсии не советуют есть фрукт, если у него есть повреждения трети поверхности. В особенности это касается яблок, пишет "Российская газета". В процессе гниения появляются микотоксины, которые могут распространяться на здоровую часть плода, и это без видимых симптомов.
В отчете экспертов говорится: "Это вещества, вырабатываемые грибами, которые не пахнут и не имеют вкуса. Однако они могут привести к хронической интоксикации, способной вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Вплоть до рака печени и почек. Особенно велик риск заражения после употребления подпортившихся яблок.
Микотоксины не исчезают при термической обработке. Поэтому не стоит использовать подпорченные яблоки для пирога или компота. К тому же, стоит помнить, что плесень часто имеет "корни", которые проникают далеко за пределы испорченной поверхности и не видны невооруженным глазом. Поэтому перед употреблением лучше разрезать сомнительный фрукт. Если вы заметили малейшие изменения цвета и текстуры продукта, стоит его выбросить".
Испанские ученые из Политехнического университета Валенсии не советуют есть фрукт, если у него есть повреждения трети поверхности. В особенности это касается яблок, пишет
Другие новости
Отчего голова идет кругом? - «Новости»
personАгафья 24-02-20, 20:24Отчего голова идет кругом? С головокружением хоть раз в жизни сталкивался каждый. В одних случаях оно является...
Морские гады или морские фрукты? В пост они не только
personSmith 18-10-24, 21:39Морские гады или морские фрукты? В пост они не только заменят мясо, но и укрепят здоровье Великий пост начался, и хотя...