Не все фрукты "с бочком" безопасны для здоровья, предупреждают врачи - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Не все фрукты "с бочком" безопасны для здоровья, предупреждают врачи - «Новости»

Не все фрукты "с бочком" безопасны для здоровья, предупреждают врачи - «Новости»

title
Не все фрукты "с бочком" безопасны для здоровья, предупреждают врачи - «Новости»



Испанские ученые из Политехнического университета Валенсии не советуют есть фрукт, если у него есть повреждения трети поверхности. В особенности это касается яблок, пишет "Российская газета". В процессе гниения появляются микотоксины, которые могут распространяться на здоровую часть плода, и это без видимых симптомов.

В отчете экспертов говорится: "Это вещества, вырабатываемые грибами, которые не пахнут и не имеют вкуса. Однако они могут привести к хронической интоксикации, способной вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Вплоть до рака печени и почек. Особенно велик риск заражения после употребления подпортившихся яблок.

Микотоксины не исчезают при термической обработке. Поэтому не стоит использовать подпорченные яблоки для пирога или компота. К тому же, стоит помнить, что плесень часто имеет "корни", которые проникают далеко за пределы испорченной поверхности и не видны невооруженным глазом. Поэтому перед употреблением лучше разрезать сомнительный фрукт. Если вы заметили малейшие изменения цвета и текстуры продукта, стоит его выбросить".


Испанские ученые из Политехнического университета Валенсии не советуют есть фрукт, если у него есть повреждения трети поверхности. В особенности это касается яблок, пишет
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Стресс разрушает нас гормонами - «Новости»

personAnderson 24-02-20, 20:26
0 Стресс разрушает нас гормонами - «Новости»

Стресс разрушает нас гормонами Поговорка, что все болезни от нервов, не пустые слова. Это касается даже ОРВИ....

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu