Исследователи установили, как сделать жирное непривлекательным - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Исследователи установили, как сделать жирное непривлекательным - «Новости»

Исследователи установили, как сделать жирное непривлекательным - «Новости»

title
Исследователи установили, как сделать жирное непривлекательным - «Новости»



Высококалорийные продукты привлекли внимание Института исследования метаболизма Макса Планка, пишет Medical Express. По словам ученым, все дело в определенной группе нейронов. Они способствуют потреблению таких продуктов, показали эксперименты с мышами. Так, когда нейроны ноцицептина в гипоталамусе активировались, пищевое поведение животных менялось

Всего трех дней питания с высоким содержанием жиров было достаточно для повышения активности нейронов ноцицептина в дугообразных ядрах гипоталамуса. Также в рамках эксперимента ноцицептинные нейроны грызунов были выборочно удалены из дугообразного ядра гипоталамуса.
В результате грызуны переставали активно потреблять жирные продукты. Что важно, потребление стандартной пищи осталось на прежнем уровне. Получается, нейроны ноцицептина могут специфически контролировать потребление пищи с высоким содержанием жиров. Значит, искусственно изменив активность данных нейронов, возможно повлиять на пищевое поведение, снизив риск развития ожирения.


Высококалорийные продукты привлекли внимание Института исследования метаболизма Макса Планка, пишет Medical Express. По словам ученым, все дело в определенной группе нейронов. Они способствуют потреблению таких продуктов, показали эксперименты с мышами. Так, когда нейроны ноцицептина в гипоталамусе активировались, пищевое поведение животных менялось Всего трех дней питания с высоким содержанием жиров было достаточно для повышения активности нейронов ноцицептина в дугообразных ядрах гипоталамуса. Также в рамках эксперимента ноцицептинные нейроны грызунов были выборочно удалены из дугообразного ядра гипоталамуса. В результате грызуны переставали активно потреблять жирные продукты. Что важно, потребление стандартной пищи осталось на прежнем уровне. Получается, нейроны ноцицептина могут специфически контролировать потребление пищи с высоким содержанием жиров. Значит, искусственно изменив активность данных нейронов, возможно повлиять на пищевое поведение, снизив риск развития ожирения.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Суд подтвердил право «Нативы» на производство сунитиниба -

personGill 18-10-24, 21:34
0 Суд подтвердил право «Нативы» на производство сунитиниба - «Новости»

Суд по интеллектуальным правам отклонил кассационную жалобу компаний, входящих в группу «Пфайзер», по иску к...

«Верофарм» запустила две новые производственные линии во

personNash 18-10-24, 21:37
0 «Верофарм» запустила две новые производственные линии во Владимирской области - «Новости»

На новых мощностях будут производиться препараты, предназначенные для применения в области анестезиологии, интенсивной...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu